Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как заставить себя писать диссер (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1700)

Надежда Геннадьевна 24.12.2009 20:58

А у меня, когда был готов только черновик введения и отдельные немногочисленные фрагменты 1 и 2 главы, супермотиватором явилась фраза шефа, произнесенная 1 марта: "Н.Г., через две недели представьте мне на рецензирование "кирпич", а в сентябре будем планировать выпустить Вас на защиту". И за 2 недели родился таки этот "кирпич" в черновом варианте. Что ел мой муж в это время, в чем ходил и куда - не имею ни малейшего представления.

Надин 24.12.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Надежда Геннадьевна (Сообщение 72388)
Что ел мой муж в это время, в чем ходил и куда - не имею ни малейшего представления.

Повезло Вашему мужу - всего 2 недели, мой год уж мучается во благо моей защиты.

IvanSpbRu 24.12.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 72399)
Повезло Вашему мужу - всего 2 недели, мой год уж мучается во благо моей защиты.

Цитата:

в чем ходил и куда - не имею ни малейшего представления
Если Вы уже год не знает, куда ходит Ваш муж - это повод встревожиться:p:cool:

Надин 24.12.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 72403)
Если Вы уже год не знает, куда ходит Ваш муж - это повод встревожиться:p:cool:

Подумаю об этом завтра... т.е. после защиты (ругайте меня, говорят помогает)

ИМХО, отличная проверка отношений :p

IvanSpbRu 24.12.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 72404)
Подумаю об этом завтра... т.е. после защиты (ругайте меня, говорят помогает)

Будем ругать:rolleyes:

Надин 24.12.2009 23:31

IvanSpbRu, спасибо!

edmari 03.12.2010 17:52

Сегодня мой НР раскритиковала диссертацию. Из двух глав ей понравился только тот параграф, который я вообще считала ненужным(((( Относительно недавно поменялась тема, теперь оказалось, что в теоретической части нет отражения темы (тема изменилась незначительно, но все же...). Теперь я не знаю за что хвататься - писать 3 главу либо переделывать 1 и 2. Кризис жанра.
P.S. В январе планируется предзащита....
Как заставить себя работать над диссером???? В городе нет тихих библиотек, дома постоянно срываюсь на еду или уборку. Читаю новости вместо диссера. Что делать?

Александр45 04.12.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от edmari (Сообщение 105923)
Что делать?

Для начала осознать, что кроме Вас Вашу диссертацию никто
не напишет/не допишет. Потом всё-таки прийти к осознанию, что если Вы сейчас активно (пусть даже через не могу) не поработаете, то весь Ваш труд в предыдущие годы насмарку. Удачи!

Aspirant_Cat 08.12.2010 14:53

Я все осознаю... Знаю, что надо писать, но у меня какой-то психологический барьер, когда сажусь за нее после определенного перерыва. Боюсь начинать рассуждение по новому вопросу. Когда распишусь - все идет как по маслу :) Очень трудно именно начать...

Надин 09.12.2010 00:30

Aspirant_Cat, уж не помню где, но Джеки говорил о Методе 10-минут, когда совсем не работалось, я прямо за шкирку тащила себя к компу и заставляла 10 минут в час поработать, для меня метод оказался очень действенным, 10 минут постепенно превращались в 20, час, и т. д. Попробуйте.

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.