Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Диссертационная ловушка - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1838)

finmen 29.03.2006 18:00

Диссертационная ловушка - 2

VesterBro
И вправду ученые. Вот что встретил на http://www.inst-econ.org.ru
РАБОТА ДЛЯ КАНДИДАТОВ И ДОКТОРОВ НАУК.
Учебный центр «Дипломы и диссертации на заказ» приглашает на работу специалистов гуманитарных и технических наук для написания научных работ. Требования: кандидат или доктор наук – обязательно. Свободное владение электронной почтой. Удаленная работа. Оплата сдельная в Москве или WebMoney, Яндекс.Деньги, банковский перевод по России.
Присылайте ваше резюме на адрес *@**.ru
Более подробно о вакансии на сайте http://www.***.ru/ Учебный центр «Дипломы и диссертации на заказ»

Цитата:

Тем не менее, не каждый из таких людей в свободное от работы время занимается противозаконной деятельностью.
А врач, который по-нормальному лечит только за деньги (из опыта: хочешь бесплатно - как попало сделают операцию, хочешь вылечится - плати) или учитель, оказывающий платные услуги репетирования - это честные люди?

Romeo 29.03.2006 19:08

Цитата:

Спорный тезис.
Сказав ученые, я имел в виду тех, кто имеет степень. Уверен, что заказные диссертации – это именно их удел. Кухаркам, согласно классикам, можно доверять только государством управлять… :)

Цитата:

...тем не менее, не каждый из таких людей в свободное от работы время занимается противозаконной деятельностью.
Кто-то не занимается, а кто-то занимается. Кто-то в свободное от работы время занимается спортом, кто-то - книжки читает, а кто-то и противозаконной деятельностью не брезгует. Кстати, а в каком законе прописано, что нельзя писать диссертации на заказ? И какая ответственность предусмотрена за это? (Только не подумайте, что я защищаю заказные диссертации и их авторов! :) )

Maruska 29.03.2006 21:34

А страсти-то кипят..:) на личности уже переходят... "лохи-неудачники" и "подлые проныры"...

А у меня такой вопрос возник, насколько морально (или аморально?) размещать на данном сайте шпаргалки по философии. И чем это по сути отличается от написания на заказ диссертационных работ?

Кстати, VesterBro, не могу не отметить Ваше умение не отвечать на вопросы, которые Вам задают :D

gav 29.03.2006 23:05

Maruska
Цитата:

на личности уже переходят
Примеры, пожалуйста.

Цитата:

насколько морально (или аморально?) размещать на данном сайте шпаргалки по философии.
Совершенно нормально, я считаю. Здесь нигде не написано, что это шпаргалки. Это экзаменационные вопросы и ответы на них. И они могут быть использованы (и используются) по своему прямому назначению - как материал для подготовки к экзаменам.

Цитата:

И чем это по сути отличается от написания на заказ диссертационных работ?
Принципиально отличается. Экзаменационные вопросы и ответы сами по себе еще не являются шпаргалками, потому что могут нести (и несут) положительный смысл.

Добавлено

Да даже если бы было и аморально - это бы никак не оправдывало написание диссертаций "под ключ".

Soft 29.03.2006 23:41

Цитата:

Да даже если бы было и аморально - это бы никак не оправдывало написание диссертаций "под ключ".
Я уже говорил. Вы не с той стороны к проблеме подходите. Пока будет полагаться продпаек на корочку, до тех пор у нас будут ветераны Куликовской битвы.

VesterBro 30.03.2006 10:24

finmen
Цитата:

А врач, который по-нормальному лечит только за деньги (из опыта: хочешь бесплатно - как попало сделают операцию, хочешь вылечится - плати) или учитель, оказывающий платные услуги репетирования - это честные люди?
А мне, например, не попадались еще врачи, которые за деньги делают хорошо, а без денег - плохо. (Плиз, только не надо опять про "везунчиков" и "тепличные условия", ладно? ;)) Опыт и мастерство ведь не пропьешь, как грится. Вот не верю, что без доп. материальных вливаний у хорошего врача скальпель будет резать хуже, чем с таковыми :) То же самое относительно учителей - репетиторство как правило бывает более эффективно по сравнению с занятиями в классе лишь потому, что осуществляется в квази-индивидуальном порядке.

Romeo
Цитата:

Кстати, а в каком законе прописано, что нельзя писать диссертации на заказ? И какая ответственность предусмотрена за это?
Это уже обсуждалось, если внимательно тему посмотреть :)
Отсутствие правовых норм в сфере диссерного бизнеса еще не означает его законность. Об этом даже председатель ВАК в своем интервью упомянул.
Цитата:

Только не подумайте, что я защищаю заказные диссертации и их авторов!
Да, нет, конечно, не подумаем! :)

Maruska
Цитата:

Кстати, VesterBro, не могу не отметить Ваше умение не отвечать на вопросы, которые Вам задают
Благодарю!
И после этого Вы имеете смелость утверждать, что кто-то из нас здесь переходит на личности

gav
Цитата:

Цитата:
И чем это по сути отличается от написания на заказ диссертационных работ?

Принципиально отличается. Экзаменационные вопросы и ответы сами по себе еще не являются шпаргалками...
Соглашусь и добавлю, что так же не являются они индивидуальным квалификационным трудом (в отличие от диссеров).

Adelaida 30.03.2006 11:43

Я тоже перейду на личности :) VesterBro, респект, Вы как всегда в точку Действительно, диссер (во всяком случае, пока) является
Цитата:

индивидуальным квалификационным трудом
Интересно, если бы кто-то вздумал торговать сертификатами Cisco или Microsoft, для получения которых сейчас требуется уйма труда и которые реально удостоверяют некую квалификацию - что сказали бы обладатели "настоящих" сертификатов?

Aiya 30.03.2006 13:13

Adelaida
VesterBro

:4u:

Soft 30.03.2006 17:56

Цитата:

Интересно, если бы кто-то вздумал торговать сертификатами Cisco или Microsoft, для получения которых сейчас требуется уйма труда и которые реально удостоверяют некую квалификацию - что сказали бы обладатели "настоящих" сертификатов?
Рыдаль весь :)

http://www.pcweek.ru/year1998/N39/CP...ess/chapt12.ht

finmen 30.03.2006 19:23

VesterBro
Цитата:

Вот не верю, что без доп. материальных вливаний у хорошего врача скальпель будет резать хуже, чем с таковыми
Йо-маё! Хуже -лучше. У моей бабушки были камни. Без договоренности и оплаты её бы оперировал стажер и после выкинули бы в момент из больницы, не особо заботясь о возрасте и состоянии (как это было с соседями по палате). А так - оперировал замглавврача, полный период,
ежедневно следил до полного восстановления.

Цитата:

же самое относительно учителей - репетиторство как правило бывает более эффективно по сравнению с занятиями в классе лишь потому, что осуществляется в квази-индивидуальном порядке
Блажен, кто верует...
А где гарантия удержания от соблазна "недодать" на парах? Специально сделать всё, чтобы ученики-студенты ничерта не поняли (бубнить, шепелявить) и простимулировать таким образом спрос на свои услуги? Да и в принципе, у многих ли преподов целью репетиторства является именно повышение знаний?

Что-то уж очень тонкая грань между честью и бесчестием! И вы никогда не узнаете, действительно этот доцент подготовил абитуриента к вступительным в вуз или банально "натаскал" на тесты, а то и просто сидит в приемной комиссии. Никогда Вы этого не узнаете!

Я к чему веду. В рассматриваемом вопросе грань ещё тоньше. И я об этом писал. Давайте брать за критерий истины не степень, а ту работу по самосовершенствованию, которую предполагается проделать аспиранту, некая "внутренняя степень". Главное - она, и по ней будем судить о человеке.

Итог: Ваш посыл [НЕ САМ СИДЕЛ И ПИСАЛ]=>однозначно подонок
Я дополняю
[САМ СИДЕЛ И ПИСАЛ]=>тоже может быть подонком
[НЕ САМ СИДЕЛ И ПИСАЛ]=>не всегда подонок

ну а коль скоро [НЕ САМ СИДЕЛ И ПИСАЛ]=[САМ СИДЕЛ И ПИСАЛ] ибо степень у всех одинаковая.....

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.