![]() |
Спорт в жизни аспирантов!
Luchano
Цитата:
|
Luchano
Не пости больше транслитом - удалю сообщение. Невозможно читать и поиск потом работать не будет. По сабжу: до свободных радикалов еще не дошли :) |
Цитата:
Цитата:
|
Luchano
Цитата:
Цитата:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...8&topic=1422#1 Проблема с ftpd (буква "я") Система у нас Unix :) Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, я заметил, что вы не обсуждали влияние движения (интенсивного) на покрытие суставов. Тут та же логика, что со свободными радикалами - поверхность суставов сама по себе себя не защищает, нужно дополнительно вводить калоген (не уверен в правильности произношения), причем в больших количествах, а удовольствие это не из дешевых. Далее, если поверхность нарушена, то нужно потреблять Glukosamine & Chronditine + MSN (anabolic), причем успех сего мероприятия крайне низкий (испытано на себе) & very expensive too. Вывод - спортом (начиная с ранних стадий) нужно заниматься с применением анаболиков, которые стимулируют приток жидкости к суставам во время занятий (обеспечивают безопасн0сть). Вообще, я самоучка, было бы неплохо услышать мнение спеца. Цитата:
Кстати, уверен, что на инфижне все было бы по-русски. |
Luchano
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, конечно, до определенного предела. После которого начинается изнашивание организма. На мой взгляд, изнашивание связано с геномом клетки. Именно от него зависит, какие белки, сколько и как долго будут продуцироваться. И именно с его изменением связаны процессы старения. Ведь геном клетки контролирует и скорость синтеза белков тоже, то есть скорость обновления клетки. В качестве информации, которую генетический аппарат использует для регуляции своей активности, выступает (в том числе) интенсивность жизнедеятельности клетки, то есть скорость расходования продуцируемых белков, то есть как раз продукты распада. Чем их больше (до определенных пределов), тем больше стимулируются процессы синтеза. Но пределы генотипа не безграничны. Что касается старения и генотипа вот интересный линк: http://gen-neg-17.narod.ru/mutation.html Цитата:
И вот в подтверждение того, что функция воздействует на генотип, изменяя его (вывод Меерсона, ему уже много-много лет): http://library.timacad.ru/sources/el...ashov/gl2.html Цитата:
Цитата:
http://library.timacad.ru/sources/el...ashov/gl4.html Цитата:
Цитата:
Так вот, Меерсон (а он как раз изучал физические нагрузки) говорит об адаптации, то есть приспособлении к нагрузкам высокой интенсивности. Напомню, говорит, точнее, говорил, в 1973 году. Сейчас 2004. Однако, я бы не рассматривала состояние организма спортсмена как адаптацию, ибо в полной мере приспособления к таким нагрузкам не происходит, а скорее это компенсация. Что значит компенсация? Когда мы не можем приспособиться к чему-то, организм использует компенсаторные механизмы, их много, но общая их суть в том, что у одного забрали, а другому отдали. То есть поддержание функционирования стоит организму высокой физиологической цены, в условиях чего организм "отбирает" ресурсы у структур и механизмов, которые не участвуют в обеспечении поддержания навязываемого уровня функционирования. Это не нормологический, а скорее патологический процесс. |
Цитата:
|
lynx, извините, сейчас нет времени комментировать Ваши сообщения, но это не значит что нечего сказать, как будет время - продолжим нашу дискуссию.
Luchano, правильный поход "я не профессионал, поэтому это всего лишь предположения". Но, в любом случае, нет здесь профессионалов (не было, по крайней мере, при всем Уважении к lynx как к Человеку и физиологу, ее доводы далеки от научно обоснованных). Jacky, то, что он сказал, мало чего объективно значит. Когда профессора МГУ получают копейки, а его подопечные зарабатывают миллионы долларов у многих даже не слишком завистливых людей может возникнуть недоумение, граничащее с негодованием. Естественно, с его позиции разумнее рассуждать о том, что ничто не дается даром и за эти миллионы долларов спортсмены кладут свое здоровье. Не в его компетенции рассуждать о вреде спорта для здоровья. Повторюсь, гипотеза о вреде спорта только тогда выйдет из разряда гипотез отдельных людей, когда появятся подтверждающие ее научные результаты, основанные на реальных статистических данных. И пока все имеющиеся такого рода исследования, которые мне попадались на глаза, свидетельствуют скорее о стереотипности и раздутости этой гипотезы, нежели ее объективности. |
|
IDj
а какой у тебя рост? суставы не скрипят?:) - проверяется так - прикладываешь ухо к коленке и делаешь слабые (1mm or so) движения ногой. gav я вообще то агностик, то бишь не верю в принципиальную познаваемость мира; во всем, что касается здоровья нужно следовать собственной интуиции и на 5"+" и 1"-", окончательное решение должно быть "-". lynx Большое спасибо за инфру, я нашел и практически полезный материал (про питание), чтения - на месяц! Все же я не понимаю, как можно быть одновременно физиологом и таким рьяным сисадмином (я почитывал руборд). |
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3. |