Полищук Андрей |
12.03.2012 23:59 |
Цитата:
Сообщение от Перехватчик11
(Сообщение 226241)
О! Преподаватель теории машин и механизмов. Скажите есть тонкий учебник или методичка по этой спец дисциплине? Ну или экспресс - курс?
|
Я вообще-то сопроматчик и механик. Разочарую, прикладную механику с элементами ТММ преподаю в третий раз всего, преподаю прибористам со всеми вытекающими. А в первый раз просто "закрывал зону" (как вратарь, т.к. мой предшественник за семестр, это были две трети лекций курса, прочитал статику не до конца).
Моё мнение, как науки, ТММ, в целостном виде не существует. Очень эклектично. Либо читать под специальность (с соотв. набором того, что нужно), либо эта эклектика.
Курсовой проект по ТММ с 50-х годов точно (а по некоторым признакам это вообще 30-е годы), совершенно мохом поросший. Для прибористов ещё хуже.
Либо создать ТММ нормальный. Но всё равно закрыть все, что можно, как скажем курсом трехсеместровым сопромата (да и двухсеместровым нормальным), нереально. А у меня две-три лекции. Обзор задач ТММ, кинематический анализ, азы динамического анализа, переход к передачам, соответственно, к деталям машин.
|