Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   В ожидании чуда! (о новой системе начисления зарплаты) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3295)

Лучник 20.01.2010 09:03

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 75363)
Очень обидно - лучше бы серьёзно баллы считали и вывешивали публичный рейтинг сотрудников - и на основании этого платили.

Это точно. Но решение об этом имеют возможность принять люди, которым выгодна неясность и тайна. Поэтому так не будет.

Следовательно нужно строить "личный социализм" - стараться попась в число тех, кому выплачивают.

Feeleen 20.01.2010 09:25

Слушайте, но это же беспредел получается!
Я так понял, приходящая сумма для стимулирующих распределяется по усмотрению ректората? Но она же не может быть потрачена на что-то другое? Пусть даже она и пойдет другим, но пойдет? Нельзя же ее, например, на ремонт пустить?

IvanSpbRu 20.01.2010 09:34

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 75363)
Очень обидно - лучше бы серьёзно баллы считали и вывешивали публичный рейтинг сотрудников - и на основании этого платили.

В хороших вузах (например, Высшей школе экономики) именно так и делается

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 75366)

Следовательно нужно строить "личный социализм" - стараться попась в число тех, кому выплачивают.

То есть надо прислуживать и выслуживаться? Других-то вариантов нет, просто за службу не платят

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 75369)
Слушайте, но это же беспредел получается!
Я так понял, приходящая сумма для стимулирующих распределяется по усмотрению ректората? Но она же не может быть потрачена на что-то другое? Пусть даже она и пойдет другим, но пойдет? Нельзя же ее, например, на ремонт пустить?

Не может. Но может просто не формироваться. Или же тратиться только на своих

Лучник 20.01.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 75372)
То есть надо прислуживать и выслуживаться? Других-то вариантов нет, просто за службу не платят

Слава Богу, у нас все в рамках.

Кстати, есть еще вариант шантажа: создать о себе мнение как о "человеке со связями" или "властителе дум студентов". Т.е. такого, которого лучше иметь на свой стороне.

IvanSpbRu 20.01.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 75376)
Слава Богу, у нас все в рамках.

Кстати, есть еще вариант шантажа: создать о себе мнение как о "человеке со связями" или "властителе дум студентов". Т.е. такого, которого лучше иметь на свой стороне.

Человек со связями еще пройдет:D А вот властителя дум студентов будут гнобить всячески - начальство очень любит, чтобы студент любили его, а не других сотрудников. Любви студентов, правда, добиваются палочными методами

nauczyciel 20.01.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от ArinaG (Сообщение 75361)
обещали горы злата

Мне не обещали :)
При переходе на эту новую систему оплаты труда мне честно сказали - будет то же самое или немного хуже.

Лучник 20.01.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 75377)
Человек со связями еще пройдет:D А вот властителя дум студентов будут гнобить всячески - начальство очень любит, чтобы студент любили его, а не других сотрудников. Любви студентов, правда, добиваются палочными методами

ну, это глупые начальники так делают. Умные обеспечивают себе сильных сторонников.

Юрген 20.01.2010 11:47

заинтересовало про публичный рейтинг:

Цитата:

В хороших вузах (например, Высшей школе экономики) именно так и делается

а как его там высчитывают?

Lu4 20.01.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 75366)

Цитата:

Не, не то - доктором надо становиться ;)

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Цитата:

Но она же не может быть потрачена на что-то другое?

Не может, я думаю.

Цитата:

Пусть даже она и пойдет другим, но пойдет?

Нет, это неправильно! Разве правильно, что кто-то работает, а кто-то деньги получает не за то, что он работает, а за то, что он - тело, приближенное к ректорату (деканату)?!

Добавлено через 5 минут 9 секунд
Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 75391)
заинтересовало про публичный рейтинг:

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 75391)
а как его там высчитывают?

На основании отчётов о научной, учебно-методической, воспитательной работах делают общую сводную таблицу данных, где каждый может посмотреть, что и как и кому посчитано. К примеру, если вы организовали конференцию или сборник редактировали, эту работу вам уже не зачесть не смогут и другому ее тоже уже не засчитают... Думаю, примерно так.

IvanSpbRu 20.01.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 75398)

На основании отчётов о научной, учебно-методической, воспитательной работах делают общую сводную таблицу данных, где каждый может посмотреть, что и как и кому посчитано. К примеру, если вы организовали конференцию или сборник редактировали, эту работу вам уже не зачесть не смогут и другому ее тоже уже не засчитают... Думаю, примерно так.

В общем верно. Затем таблица с баллами каждого преподавателя размещается на сайте вуза, где каждый желающий может ее посмотреть

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.