Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Визитки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4243)

nauczyciel 14.08.2009 06:27

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 58081)
на стол - Nokia 8800, специально оглояются золотые часы и визитка пихается в руки, вот только теперь можно говорить

Вам это мешает общаться, что ли? ;)

Zaplatkin 14.08.2009 08:47

Цитата:

Сообщение от Riper (Сообщение 58059)
Высшее образование получают не ради диплома и диссертацию пишут не ради диплома.

По-вашему все, кто указал в визитке к.*.н. - бестолковые жлобы, купившие дисер, чтобы выкладывать корочки рядом с телефоном в кафе? Мне кажется вы лукавите. "Повышать собственные навыки по самостоятельному проведению сложных исследований" можно и без обучения обучения в аспирантуре и защиты диссертации.
По поводу закомства на конференции - отдали вы свою визитку, на ней нет к.*.н. - а человек захотел получить квалифицированный отзыв по этой теме. Вопрос: будет он вам перезванивать чтобы тактично поинтересоваться есть ли у вас степень и какая или найдет другого.

Riper 14.08.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от Zaplatkin (Сообщение 58097)
По-вашему все, кто указал в визитке к.*.н. - бестолковые жлобы, купившие дисер, чтобы выкладывать корочки рядом с телефоном в кафе?

Ну, не так категорично, конечно, но оттенок бахвальства безусловно присутствует. :)

Цитата:

Мне кажется вы лукавите. "Повышать собственные навыки по самостоятельному проведению сложных исследований" можно и без обучения обучения в аспирантуре и защиты диссертации.

Можно. НО:
1. Зачем изобретать велосипед если есть отлаженный механизм "как повысить ..." к тому же учиться в аспирантуре, консультироваться с научником и т.п. легче чем все сам по книжкам (аналогично и с высшем образованием -- проще и быстрее послушать лекцию и задать вопрос чем самому прочесть книжку).
2. Еще раз подчеркиваю адекватность "к.*.н." в резюме.

Цитата:

По поводу закомства на конференции - отдали вы свою визитку, на ней нет к.*.н. - а человек захотел получить квалифицированный отзыв по этой теме. Вопрос: будет он вам перезванивать чтобы тактично поинтересоваться есть ли у вас степень и какая или найдет другого.

Не надо выдумывать гипотетические слабо вероятные ситуации. :) На конференции внезапно кому то понадобился ваш отзыв, причем чтобы он был исключительно от к.т.н. -- сами в это верите? :)

Zaplatkin 14.08.2009 11:06

Ладно, уболтали :)! Не буду писать к.*.н. в своей визитке. Но как только получу д.*.н. (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) - обязательно укажу в визитке :D!

saovu 14.08.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от Riper (Сообщение 58101)
Не надо выдумывать гипотетические слабо вероятные ситуации. На конференции внезапно кому то понадобился ваш отзыв, причем чтобы он был исключительно от к.т.н. -- сами в это верите?

Причем здесь вера ?
Важнейшая из целей участия в конференциях - это именно что получение новых контактов. Контакты бывают разными. Некоторые контакты завязываются именно с целью в будущем получить отзыв (в широком смысле, то есть это может быть отзыв на автореферат, может быть отзыв оппонента на диссертацию, рецензия на монографию и т.д.). И тут просто необходима информация об остепененности.
Так что Вы Riper своими словами просто выдали свою неопытность и незнание правил функционирования околонаучного мира :)

Riper 14.08.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 58103)
Так что Вы Riper своими словами просто выдали свою неопытность и незнание правил функционирования околонаучного мира :)

Вот-вот, правильно сказали. ОКОЛОнаучного. Зачем в него стремиться попасть? :) То что я кандидат наук известно всем кому мне надо. А другие мне не интересны. :rolleyes:

Более того, ...
*повторяться лень, далее идет очередное переиначивание мои предыдущих постов*

saovu 14.08.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Riper (Сообщение 58106)
Вот-вот, правильно сказали. ОКОЛОнаучного. Зачем в него стремиться попасть?

Однако, однако.
Вы себя большим ученым числите ?
Ученых масштаба Харитона и Ландау что-то не видно, Котельников умер не так давно (пожалуй, последний из "настоящих").
Так что, все мы из околонаучного ... А кто-то и того дальше.

Riper 14.08.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 58108)
Однако, однако.
Вы себя большим ученым числите ?
Ученых масштаба Харитона и Ландау что-то не видно, Котельников умер не так давно (пожалуй, последний из "настоящих").
Так что, все мы из околонаучного ... А кто-то и того дальше.

А я вот как раз на данный момент "дальше" (работник умственного труда в крупной коммерческой конторе). Раз уж жизнь (семья, ребенок) мне не позволяет продолжать заниматься полезной для страны наукой (с маленькой буквы) дальше, то зачем продолжать примазываться к чему-то околонаучному, причем таким методом? Захочу примазаться -- статью лучше напишу.

saovu 14.08.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от Riper (Сообщение 58111)
А я вот как раз на данный момент "дальше" (работник умственного труда в крупной коммерческой конторе)

Аналогично.
Я к тому, что все эти наши диссертации - возня мышиная в масштабах настоящей науки.

Riper 14.08.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 58113)
все эти наши диссертации - возня мышиная в масштабах настоящей науки.

Ага. Возня. Ну я не так самокритичен (считаю свой диссер полезным для мордории), но пусть будет возня в масштабах науки. Можно ли с такими мыслями о своем месте в науке (напоминаю -- возня) писать слово "наук" на визитке нам с вами?:)

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.