![]() |
Нет, я, конечно, предполагала, что надо будет выложить энную сумму на банкет, на оппонентов и пр., но я только только вышла на защиту, а полтинник уже выложила. И это еще без оппонетов, диссовета, банкета и всего, что полагается. Это мы всех и вся "благодарим". Поэтому мне страшно даже предположить, что будет дальше, если я пока в принципе ни за что столько денег отдала (для меня это деньги=) Ну и плюс гонорар, конечно, я уже даже вздрагивать начала, когда она про него речь заводит=) Говорит что-то вроде: не тратьте много денег, помните про мой гонорар...
|
Мне тоже приходилось бесконечно всех "благодарить". Видимо, система у нас такая((
Но хочу отдать должное своей НР - она с меня никогда ничего не требовала, и ни с одного своего аспиранта. Все, что я ей дарила, было по моей собственной воле. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А кто стимулировал раздачу слонов? Не может же это быть Вашей личной инициативой? Неужели НР? |
Цитата:
|
А как? Подходит будущий оппонент -- <<дай денег!>>? Или оппонент А говорит:<<оппонент Б хороший -- дай ему денег>>, а потом они меняются ролями(?)
|
Olafson, неее, так не говорят. Они просто в блокнотик записывают кто и сколько,
если мало - стучат в ВАК :) |
Цитата:
|
Olafson, я полагаю, что потенциально НР и оппоненты в курсе относительно
финансовых возможностей аспиранта. Машина, телефон, одежда и пр. накладывают "отпечаток" :). И все равно, я считаю, что каким-то образом отблагодарить НР и оппонентов надо. Сам благодарил напитками... Деньги никто не просил и даже не намекал, да и от напитка двое отказались - пришлось пакетик на столе оставить, поблагодарить и уйти... ;) Может, конечно, потому что с НР и оппонентами хорошие деловые отношения?! |
Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3. |