Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Заочка или очка (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6272)

Ooot) 25.07.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 160824)
Видать уже после моего поста.
Да я сам на авиапроме работаю (Москва).
Кстати приведенные вами зарплаты очень неплохие, у нас технолог от 20 т.р. (и это Мск!!!).
А обойщик меня просто убил ))

О_о Даа, для Мск маловато будет, нам тут сказки рассказывают значит про от 50 тыс. у вас там)) Ну авиапром сейчас везде стоит, вот тока наш вертолетный на плаву, а авиастроительный умирает, моторостроительный намастырился для газпрома ГПА делать из авиадвигателя(facepalm), который я так понимаю газа жрет не меньше чем перекачивает. Про родной камский автомобильный даже говорить не стану, они по моему лет 20 уже в убыток работают.
Пы Сы обойщик это даа, да еще 4 разряда)) Равшанама берите))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 160824)
Это слишком широкая специальность, по ней же не только мастером можно работать. Для мастера достаточно среднетехнического.

Раньше по моему так и было))) Это вожжа руководителям под хвост попала, типа мастер должен быть с В/о, зачем непонятно. А когда-то очень давно, мастер это был рабочий самой высокой квалификации и естественно зеленый пацан после технаря/института мастером быть не мог)

Maksimus 25.07.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от Ooot) (Сообщение 160826)
для Мск маловато будет, нам тут сказки рассказывают значит про от 50 тыс. у вас там))

Это если в Суперджете такие (и при ОАК), а на авиазаводах таких зп у рядовых нет.

Цитата:

Ну авиапром сейчас везде стоит

Военный - только инозаказы и кормят.

Цитата:

моторостроительный намастырился для газпрома ГПА делать из авиадвигателя(facepalm)

Да это уж как 10-15 лет как пытаются, и не только для газпрома, но и для ТЭЦ и др. Только много проблем, да и ниша иностранцами занята.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

и естественно зеленый пацан после технаря/института мастером быть не мог)

+1. Там же работа с людьми. Нужен опыт и авторитет. Да и работу надо досконально знать, чтобы рабочие не наеб...и.

Ooot) 25.07.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 160828)
Это если в Суперджете такие (и при ОАК), а на авиазаводах таких зп у рядовых нет.

Плохо, значит даже уехать если че некуда))
Цитата:

Да это уж как 10-15 лет как пытаются, и не только для газпрома, но и для ТЭЦ и др. Только много проблем, да и ниша иностранцами занята.

Мне кажется это изначально гиблая идея была)

Цитата:

+1. Там же работа с людьми. Нужен опыт и авторитет.

Во во, а сейчас молодые мастера авторитет завоевывают полууголовными замашками, лично видел, это тихий ужас.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Да и работу надо досконально знать, чтобы рабочие не наеб...и.

Точно точно, у меня отец(слесарь-ремонтник 6р.) так и говорит, натаскиваю своего молодого мастера)))

Добавлено через 9 минут
Так чета нафлудили мы тут лишнего) По теме скажу идите в заочную аспирантуру и на производство для технарей самый лучший вариант. Т.к. все равно нужно решать в диссертации реальную производственную проблему, как ни крути. Очень сложно будет ни дня не проработав на производстве. Ну если с армией беда, то конечно в очную. Поговорить надо с НР с зав. кафом. они могут и отпустить вас работать, в этом нет ничего такого. Мой будущий НР и есть заф. каф. мне еще проще)

leodeltolle 25.07.2011 01:39

может просто согласовать график консультаций с нр и спокойно работать не акцентируя внимания? появляться только во время аттестаций и экзаменов

Александр45 25.07.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 160662)
Александр45, что первый твой вариант, что второй - все равно кажется, что жесткая потребность в деньгах будет на протяжении всего обучения. А на зыбкой почве жить я не привык.

deniska56, видишь ли, нехватка денег в любом случае будет ощущаться первое время, где бы ты ни работал, если конечно тебя не пропихнут по блату на блатную должность. Это нужно понимать. Везде, в любом месте молодому специалисту без опыта и стажа работы много платить не будут. Всего и сразу не бывает. Это нарабатывается со временем. Не, ну если ты знаешь место, где работая ты не будешь ощущать потребность в деньгах - иди туда и даже не задумывайся

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 160665)
Только насчет заочных конференций я сомневаюсь. Где-то слышал, что их не принимают во внимание. Мол, важно лишь личное участие.

Выбирай те конференции, где не будет в названии слова "заочная" (сейчас достаточно много проводится конференций очно-заочных, где не разберёшь какой автор участвовал очно, а какой заочно)

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 160676)
Можно, конечно, попробовать уехать в город N, попробовать устроиться на их предприятие конструктором и попробовать совмещать, но гарантии нет. Т.к. у меня ни опыта, ни стажа - зеленый выпускник.

Имхо, хороший вариант. А чего именно опасаешься? Что не потянешь совмещение? Или что не хватит знаний работать на их производстве?

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 160679)
deniska56, взвесьте, что Вам важнее: преподавание и защита диссертации (тогда очная аспирантура) или материальный положение (тогда работать, аспирантура заочная, но вероятность защиты довольна мала).

Ерунда. Перед глазами куча примеров, когда очники просидев 3 года в аспирантуре ничего путного не создали и когда заочники, работающие на 2-3 работах, писали диссер по ночам и досрочно защищались. И наоборот.

Kayra 25.07.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 160846)
когда заочники, работающие на 2-3 работах, писали диссер по ночам и досрочно защищались. И наоборот.

Ну, для пед.наук такое может и возможно: делать "науку" из воздуха :rolleyes:. А почему только 2-3 работы, не 10?:rolleyes:

Александр45 25.07.2011 10:07

Kayra, для пед. наук как раз нужен серьёзный педагогический эксперимент, отнимающий достаточно много времени и сил (исключение - это диссертации по истории пед. образования, но там опять работа в архивах).

Описанный мной вариант подходит практически для любой гуманитарной отрасли: будь то философия, психология, экономика, история, педагогика, юриспруденция, география и т.д.

Тау505 25.07.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 160846)
Везде, в любом месте молодому специалисту без опыта и стажа работы много платить не будут. Всего и сразу не бывает. Это нарабатывается со временем.

Отнюдь. Ошибочный стереотип.
Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 160850)
Ну, для пед.наук такое может и возможно

Увы, но да :(

Артём 25.07.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 160808)
Тоже все индивидуально, зависит от специфики отдела и личных качеств человека. У нас очень много руководителей (начальников бюро, групп, участков, зам.нач. цехов и отделов и др.) до 30 лет.

Куда делись опытные специалисты за 40? Как они на это смотрят?

Maksimus 25.07.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 160875)
Куда делись опытные специалисты за 40?

Есть определенный провал. 90-е с лежащей на боку оборонкой их не пощадили.

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 160875)
Как они на это смотрят?

Да нормально, еще и не каждый хочет руководить. Разница в зп - копеешная, ответственности и геморра - море.

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.