Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Ведущие журналы в области менеджмента и управления предприятиями (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6765)

Леди Икс 13.01.2012 00:58

Ох, товарищи... Практический маркетинг стал платным. Я не знаю был ли он таким раньше - но с меня денег не просили раньше. А теперь он стал платным, для аспирантов (вроде) бесплатный... (((

IvanSpbRu 13.01.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 205342)
Ох, товарищи... Практический маркетинг стал платным. Я не знаю был ли он таким раньше - но с меня денег не просили раньше. А теперь он стал платным, для аспирантов (вроде) бесплатный... (((

Он формально бесплатный - только подписку просят:)

fazotron 13.01.2012 08:19

Леди Икс, когда я там публиковался (лет несколько назад), он был бесплатным
Подписку сейчас часто требуют - эдакая скрытая форма оплаты

Team_Leader 13.01.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 205343)
Он формально бесплатный - только подписку просят

кто-то, помнится, не более около года наад плевался на УПТП, что там для публикации просят оформить подписку ;)

на самом деле - это не
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 205363)
эдакая скрытая форма оплаты

а проявление полномасштабного кризиса жанра. Из-за интернета, печатные СМИ все менее востребованы, подписные доходы падают (отсюда - рекламные тоже), поэтому издательства стремятся привлечь всех возможных подписчикв любыми путями.
Издательский бизнес (особенно научных и научно-практических изданий) сейчас вообще в серьезном кризисе. Тяжелые времена даже у достаточно именитых и не так давно очень успешных ИД.

Леди Икс 13.01.2012 11:44

Это то все понятно, но обидно все же. Такой хороший журнал, интересный, и начальник у него хороший, вменяемый... И тоже в платные перешел. (

Интересно, есть ли у них путь обратно, в бесплатные.

IvanSpbRu 13.01.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 205433)
кто-то, помнится, не более около года наад плевался на УПТП, что там для публикации просят оформить подписку ;)

А я и сейчас плююсь - в моем посте был смайлик: речь идет о соблюдении формальностей:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 205445)
Интересно, есть ли у них путь обратно, в бесплатные

Есть, конечно. Если они поднимут цену раза в два на свою подписку, и если на их журнал подпишутся все вузы, где читают курс маркетинга, а в идеале - еще и бизнес будет подписываться

Леди Икс 13.01.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 205450)
Есть, конечно. Если они поднимут цену раза в два на свою подписку, и если на их журнал подпишутся все вузы, где читают курс маркетинга, а в идеале - еще и бизнес будет подписываться

Ну вы весельчак :)

Леди Икс 14.01.2012 22:45

Добавлю: ПМ для аспирантов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бесплатный. Ранее я написала "вроде". Теперь точно знаю. И Сурен все такой же приятный человек :)
Платными стали для аспирантов авторские экземпляры. Но это уже не столь трагично.

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.