Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О ценах на праздники (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6905)

IvanSpbRu 09.03.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 127232)
Пусть сначала сбивать научится, чтобы понимать, как потом на нем уворачиваться :smirk:

Тоже верно:D

agat 09.03.2011 23:33

8-е марта - это не 14-е февраля. У этого праздника есть определённая история и подоплёка. Если бы не было 8 марта, то современные женщины не довольствовались теми правами, которые сейчас у них есть. Коммерция стала промоутером для этого праздника с тех незапамятных времён, когда стали отмечать парздиники "по-западному". Например, как на Рождество обязательно красные свечечки с ленточками, рождественский венок на дверь и остальная аттрибутика (которую надо купить). Так, что винить только день Св. Валентина и ему подобные заморские праздники (как, например, день св. Патрика, который почему-то в Москве с широким размахом каждый год отмечают - наверное, чтобы побольше "ирландского" пива продать) нет смысла.

IvanSpbRu 09.03.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 127247)
Если бы не было 8 марта, то современные женщины не довольствовались теми правами, которые сейчас у них есть

Расшифруйте, пожалуйста, эту фразу. Сейчас она, как мне кажется, звучит так, что женщины вынуждены довольствоваться теми правами, какие у них есть. При этом очевидно, что эти права откровенно дискриминационные в отношении мужчин

agat 10.03.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 127248)
Расшифруйте, пожалуйста, эту фразу. Сейчас она, как мне кажется, звучит так, что женщины вынуждены довольствоваться теми правами, какие у них есть.

С чего это Вы взяли вынуждены? Наоборот, это большое благо получить доступ к образованию, иметь право голосовать
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 127248)
При этом очевидно, что эти права откровенно дискриминационные в отношении мужчин

Купить подарок - это дискриминация?

Ink 10.03.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 127250)
это большое благо получить доступ к образованию, иметь право голосовать

Вы плохо историю России учили. У нас таких проблем, по факту, не было.

Домохозяйка 09.05.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 127185)
Вас будем поздравлять на Жен-Мироносиц.

так-так, день подходит к концу, а где же поздравления ?

не хочется менять свое мнение о некоторых мужчинах форума :p

Димитриадис 09.05.2011 13:17

Домохозяйка, съ днемъ Жен-Мvроносиц Васъ!:)

Несите мир в форумный мiръ;), у Вас хорошо получается

Домохозяйка 09.05.2011 22:13

Димитриадис, благодарю :)

Домохозяйка 08.07.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 126924)
Я в цветах не разбираюсь... Розы могу отличить, гвоздики знаю..

случилось мне сегодня пройти через цветочный базарчик, где бабушки свои дачные достижения продают... ну не цветочный рынок в латинском квартале Парижа, но оооччень красиво :)
ромашки, турецкие гвоздики и еще всякая красота коей названий я не знаю от 20 до 50 руб за букет.

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.