Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   А сколько нужно отзывов на автореферат? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7085)

ЕленаНиколаевна 02.05.2012 11:25

Уважаемые форумчане,

Подскажите, пожалуйста,отзывы, которые были получены на АР потом идут в ВАК или нет?
Спасибо большое.

И ещё похожий вопрос (простите, что не в той теме его пишу): отзывы научного рук., ведущей, оппонентов идут в ВАК?
Ещё раз благодарю!

will 02.05.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от ЕленаНиколаевна (Сообщение 240672)
Подскажите, пожалуйста,отзывы, которые были получены на АР потом идут в ВАК или нет?
Спасибо большое.
И ещё похожий вопрос (простите, что не в той теме его пишу): отзывы научного рук., ведущей, оппонентов идут в ВАК?

Да, сейчас все отзывы идут в ВАК.
PS такое ощущение, что Вы защищаетесь не только без научного руководителя, но и без ученого секретаря диссовета. А документы на сайте ВАКа вам запретили читать под угрозой расправы

osmos 02.05.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 240673)
А документы на сайте ВАКа вам запретили читать под угрозой расправы

скажите еще, что автор поста тему на Форуме ниасилил ;)

will 02.05.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 240677)
скажите еще, что автор поста тему на Форуме ниасилил

Да просто впечатлила короткая депеша с фронта от ЕленыНиколаевныза очередной порцией секретной инфы.. Вокруг взрывы, единственная связь с миром- через форум аспирантов. В поисковиках забанили.
А сведения нужны срочно. Боевые потери- научник и ученый секретарь диссовета - пали смертью храбрых.
:D

ЕленаНиколаевна 02.05.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 240678)
Да просто впечатлила короткая депеша с фронта от ЕленыНиколаевныза очередной порцией секретной инфы.. Вокруг взрывы, единственная связь с миром- через форум аспирантов. В поисковиках забанили.
А сведения нужны срочно. Боевые потери- научник и ученый секретарь диссовета - пали смертью храбрых.
:D

Очень остроумно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 240673)
Да, сейчас все отзывы идут в ВАК.
PS такое ощущение, что Вы защищаетесь не только без научного руководителя, но и без ученого секретаря диссовета. А документы на сайте ВАКа вам запретили читать под угрозой расправы

Можно сказать и так)
Плюс я защищаюсь в чужом вузе. Просто взять и позвонить учёному секретарю с этим вопросом не могу. Только при личной встрече, а это случится через пару дней.
На сайт ВАК действительно не заходила за этим вопросом, вроде, всё очевидно, но такая мысль мне в голову не пришла.

Вредина 02.05.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от ЕленаНиколаевна (Сообщение 240681)
Плюс я защищаюсь в чужом вузе. Просто взять и позвонить учёному секретарю с этим вопросом не могу.

Почему не можете-то? Звонила, озвучивала все возникавшие вопросы и всегда получала руководство к действию.Куда проще было позвонить, чем ехать за тридевять земель и уже после приезда выяснить, что что-то сделано не так, надо возвращаться домой, переделывать и ехать опять

osmos 02.05.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от ЕленаНиколаевна (Сообщение 240681)
Просто взять и позвонить учёному секретарю с этим вопросом не могу

на мой взгляд, разумнее всего в вашем случае сперва
обратить внимание на официальные документы - сайты
ВАК и МОН, во-вторую очередь, при непонимании, на
данном ресурсе посоветоваться, а если и тут не смогут
помочь (некоторым же хронически никто помочь не в
силе), то звонить УС ДС.

Но все же с УС важно наладить конструктивный разговор.
Не по пустякам звонить каждый раз, а только в сложных
случаях... А вот ездить к нему постоянно (если удобно -
то нет вопросов!) - все же не очень хорошо...

Не надо баловать секретаря своим согласием приезжать,
наоборот, надо настроить его решать вопросы дистанционно

fazotron 02.05.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 240724)
Но все же с УС важно наладить конструктивный разговор

Конечно. Ведь кроме общих положений есть много частностей, относящихся только к работе конкретного совета. Вы сейчас с УС должны быть на связи как с мамой родной

ЕленаНиколаевна 02.05.2012 19:27

Спасибо большое! Последую Вашим рекомендациям.
До диссовета мне ехать очень далеко, потому как я в неближнем Подмосковье, а совет почти в центре Москвы. Но раз в неделю я там стабильно бываю.

Longenery 05.05.2012 00:54

Скажите, пожалуйста:
1. отзыв на автореферат от каждого человека должен быть в двух экземплярах или в одном?
2. если у меня все отзывы будут из одного города (но разных учреждений), это не страшно?
3. шапка и формулировки по "заслуженности присуждения степени" должны быть какими-то едиными или могут быть в вольной форме?

Заранее спасибо!

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.