Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Юридические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Брачный договор: Ваше мнение? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7243)

VesterBro 10.05.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 138166)
Выходя замуж (женясь) нужно быть 100% уверенным, что муж не тунеядец и жена не ленивец. А если ошибся - сам виноват и половинный раздел имущества - довольно мягкое наказание за такую ошибку. Той же природой заложено выбирать наилучшего самца (самку) для улучшения генофонда. Если ты выбрал тунеядца - ошибся, то виноват перед природой. Как говорится получи наказание и распишись.

Пожалуй, подпишусь.
Любая ошибка должна быть чем-то оплачена.
ИМХО, отношения между людьми в парах, заключающих брачный договор, изначально строятся на взаимном недоверии. Есть в этом нечто противоестественное.

Team_Leader 10.05.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 138543)
и уже сейчас нужно думать о том, как помочь своим детям и
внукам оказаться в той самой прослойке к моменту когда кончится нефть.
Для начала я думаю им нужно обеспечить образование не ниже МГУ, про-
фессиональные сертификаты мирового уровня, MBA, ну и прочие мелочи.

Совершенно, однако, правильно мыслите, коллега. Вот, например, супруга моя, сыну моему (через неделю будет 4 годика) уже подыскивает НР на кандидатскую:D

Paul Kellerman 10.05.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 138636)
Вот, например, супруга моя, сыну моему (через неделю будет 4 годика) уже подыскивает НР на кандидатскую

Ахаха :) А сколько лет НР? Он не впадет в маразм и не помрет к моменту, пока сын подрастет? ;)

Домохозяйка 10.05.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 138636)
сыну моему (через неделю будет 4 годика) уже подыскивает НР на кандидатскую

вы конечно смайлик поставили. :smirk:, но
я вот и не хотела бы сыновьям повторения своего пути. Есть и другие способы хорошо заработать

Paul Kellerman 10.05.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 138660)
Есть и другие способы хорошо заработать

Канечна есть, создать, например, малое предприятие ООО "Росгондонимпорт" :)

gav 15.05.2011 01:07

Kayra,
Цитата:

Нельзя быть на 100 % уверенным ни в чем и ни в ком в жизни.
Что значит нельзя быть уверенным? Доверять супругу надо на 100%. То есть изначально не строя никаких запасных "аэродромов", брачных контрактов и т.п. Если нет 100% доверия в семье, то нет и семьи. И рассуждать следует примерно так: да, у нас могут быть разногласия, но мы приложим максимум усилий, чтобы их преодолеть. А если не сможем, то это будет только наша вина, за которую мы получим мизерное наказание в виде бракоразводных издержек. Изначально готовиться к последствиям развода неправильно впринципе. Это уже подрывает доверие и крепость брачных уз.

Цитата:

А жить вместе просто по привычке или ради детей - глупо
Совершенно согласен. Но что мешает приложить усилия, чтобы жить ради семейного счастья, обеспечивая его всем членам семьи, и получая его сам? Этому может мешать лишь отрицательные эгоистичные и прочие негативные причины. С которыми можно и нужно бороться. Вот что нужно делать, а не разрушать брак.

Цитата:

но в жизни бывает, что у супругов расходятся жизненные пути
Не бывает никаких объективных, непреодолимых морально допустимых "расхождений жизненных путей". В любом расторжении брака есть вина либо одного супруга, либо другого, но чаще всего, обоих.

IvanSpbRu 15.05.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 139378)
Kayra,
Что значит нельзя быть уверенным? Доверять супругу надо на 100%. То есть изначально не строя никаких запасных "аэродромов", брачных контрактов и т.п. Если нет 100% доверия в семье, то нет и семьи. И рассуждать следует примерно так: да, у нас могут быть разногласия, но мы приложим максимум усилий, чтобы их преодолеть. А если не сможем, то это будет только наша вина, за которую мы получим мизерное наказание в виде бракоразводных издержек. Изначально готовиться к последствиям развода неправильно впринципе. Это уже подрывает доверие и крепость брачных уз.

Именно так. Совершенно согласен с Вами

sshsecurity 04.07.2011 19:40

"ЗА"... но...
необходимо расширить сферу влияния БД.. необходимо разрешить вписывать в него любые условия, а не только имущественного характера...

Jayy 04.07.2011 22:22

Я лично против брачного договора. Хотя тут есть куча "за" и "против".
Мне наверное хочеться верить в "любовь")
Хотя брачный договор как защита от кидалова наверное имеет право на жизнь

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от sshsecurity (Сообщение 154843)
необходимо разрешить вписывать в него любые условия

например если жена не удовлетворяет мужа в течении трех дней подряд он имеет право бить ее камнями :D?

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 139382)
Если нет 100% доверия в семье, то нет и семьи.

И только так...

sshsecurity 06.07.2011 16:39

Jayy,
если им так нравится - то почему бы и нет??

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.