![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Презентации практически не использую.
Причины: 1. Не оборудованы рабочие места. Успеваешь только перебежать из корпуса в корпусю А надо сдать оборудование в одном месте, получить в другом, установить и прочее. Да и нет этого оборудования. 2. Фундаментальная. Читаю высшую математику, механику, теорию автоматического управления. Читал сопромат и теорию упругости. Студент должен писать лекцию, иначе не работает моторная память, а она у большинства основная, ИМХО. Если я лично пишу лекцию на доске, а на доске писать труднее, чем в тетради, плюс объяснения, я иду со скоростью среднего студента. На презентации эту скорость (с которой реально доходит) легко превысить. Студент теряет нить. А нить здесь -- это формулы, выводы из формул, расчеты. При презентационном стиле студент не вгрызается, а скользит по поверхности. Не обязательно, но очень легко соскочить. Если пишет, уже что-то застряло в голове. |
Господа, я погляжу, у многих здесь большой опыт презентаций, а какая программа по-вашему самая оптимальная для презентаций - в плане простоты, удобства и функционала. Есть ли альтернатива поуэр поинту вообще?
Желательно русифицированная. Спасибо заранее. |
Lazialle, есть программа для создания онлайн презентаций Prezi. В ней можно создавать очень эффектные презентации. Я её использую при участии в конкурсах, когда нужно выставить работу в лучшем виде. Или на первых лекциях, чтобы заинтересовать и произвести впечатление на студентов. Но эффект от такой презентации обычно одноразовый) второй раз такой презентацией уже не удивишь
|
В смысле не увидишь? Ограничена в использовании? ЯЫ посмотрел, там несколько версий на оф. сайте от бесплатной, до какой-то супер дорогой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3. |