![]() |
Я пробовала выработать навык "слепой печати" с помощью Соло, VerseQ, программы Microsoft (у меня она называется "Новая школа") и еще пробовала штуки 3-4 каких-то. Сдавалась через 4-5 занятий. Таааакая нудятина! :cranky: У меня мозг переключается на более существенные вопросы через 10-15 минут этих занятий.
Потом кто-то из знакомых посоветовал просто СТАРАТЬСЯ печатать вслепую (закрывая руки платком, как Моцарт :D) сначала при написании писем, то есть медленно, а потом общаясь в аське. Такой метод более или менее сработал. Но в последнее время произошла разбалансировка: при быстрой печати буквы, бывает, переставляю местами или на автомате дописываю окончания, которые совершенно не нужны. Сама сразу не замечаю, приходится перепроверять написанное. :( Если кто хочет попробовать освоить СП, но лень искать и скачивать программу, могу посоветовать вот ЭТОТ он-лайн тренажер. Удачи в :type:! |
А я на 78-ом упражнении. Заниматься регулярно не получается, к сожалению, тем не менее надеюсь пройти курс до конца. И я понимаю тех, у кого не хватает терпения это сделать.
|
Цитата:
Это точно, по словам вроде "сегодян" или "тогад" можно почти со стопроцентной точностью вычислить начинающего приверженца слепой печати ;) |
Цитата:
|
Скорость не надо форсировать. Тут проблема из-за того, что некоторые считают "набор вслепую" и "быстрый набор" -- одно и то же. На самом деле это не так. Если много ошибок, снижайте скорость, чтобы прямо в процессе набора текста успевать читать то, что набираете и сразу же исправлять ошибки.
Вообще лучше всего забыть о скорости и желании устанавливать разные там рекорды. Со временем скорость слепой печати будет увеличиваться сама собой (до определенного предела), но вам уже будет пофиг. :) |
Дошла до 95-го упражнения. Обнаружила, что на цифровой клавиатуре есть Enter :lol:
|
А сегодня я прошла русский курс Соло :) У меня хватило терпения, настойчивости, упорства это сделать. Но как-то... автоматизма не появилось. Наверное, у меня были завышенные ожидания от прохождения этой программы. Да и скорость низкая, ошибки. Экзамен с двумя ошибками сдала на четвёрку, со скоростью 156.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3. |