Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Отдел аспирантуры и докторантуры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Новый департамент Минобра (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8350)

-DOCTOR- 17.11.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 191058)
Существоание департамента без положения - то же самое, что защита без диссертации - нет оснований платить зарплату, поскольку нет критериев оценки работы госчиновников. Таскать мебель за более чем профессорскую зарплату за счет государства - синекура, .... и ..... :mad:

Достаточно и положения о Министерстве образования и науки РФ. Я сомневаюсь, что существуют положения о каждом его структурном подразделении.

leodeltolle 17.11.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 191180)
существуют положения о каждом его структурном подразделении.

существуют
например

Maksimus 17.11.2011 20:41

Цитата:

Достаточно и положения о Министерстве образования и науки РФ.

Ошибаетесь.

Цитата:

Я сомневаюсь, что существуют положения о каждом его структурном подразделении.

Назовите хоть один гос.орган, который не имеет положений о своих структурных подразделениях. Сомневаюсь, что это вам удастся...

-DOCTOR- 17.11.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 191216)
Ошибаетесь.
Назовите хоть один гос.орган, который не имеет положений о своих структурных подразделениях. Сомневаюсь, что это вам удастся...

Не спорю, но широкой общественности не все эти положения доступны. В тоже время какова их востребованность их этой общественностью не берусь обсуждать. Мне, например, не очень интересно положение о самом Департаменте научных и научно-педагогических кадров. Кому-то может быть и интересно.

Maksimus 17.11.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 191248)
Не спорю, но широкой общественности не все эти положения доступны. В тоже время какова их востребованность их этой общественностью не берусь обсуждать. Мне, например, не очень интересно положение о самом Департаменте

В большинстве случаев они нужны для внутреннего применения. Хотя если вы будете общаться прямо в департамент, то наверняка вам будет интересен круг его полномочий.

aspirant2011 17.11.2011 22:42

Цитата:

Достаточно и положения о Министерстве образования и науки РФ. Я сомневаюсь, что существуют положения о каждом его структурном подразделении.

Присоединяюсь к мнению об ошибочности данного суждения. Положение о департаменте должно содержать функции, задачи, полномочия, ответственность, права и обязанности руководителя, показателя результативности и эффективности. Без этого документа - начальник департамента - "мальчик" на побегушках у вышестоящего начальства, хотя и при его наличии порядка в работе не сильно прибавляется. Хотелось бы, как минимум, четких показателей по обеспечению работы ВАК и ЭС ВАК, типа "публикация решений ВАК не позднее следующего дня".
;)

Maksimus 18.11.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 191275)
показателя результативности и эффективности

Вот с этими словами надо поаккуратнее. Что такое показатель эффективности?
Например, грубо говоря если обязанность рук-ля департамента - снижение затрат на содержание дисссоветов методом нормотворчества, то их массовое закрытие будет свидетелствовать о повышении эффективности :D.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 191275)
Хотелось бы, как минимум, четких показателей по обеспечению работы ВАК и ЭС ВАК, типа "публикация решений ВАК не позднее следующего дня".

Это явно не в Положении о департаменте д.б.

Димитриадис 18.11.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 190714)
А хочется еще и фотку руководителя лицезреть. У других департаментов то с фоткой...

Директор Департамента научных и научно-педагогических кадров Министерства образования и науки Российской Федерации
НЕЧАЕВА Елена Константиновна

http://strf.ru/Attachment.aspx?Id=34371

Приёмная: +7 (499) 237-58-34

-DOCTOR- 18.11.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 191434)
Директор Департамента научных и научно-педагогических кадров Министерства образования и науки Российской Федерации
НЕЧАЕВА Елена Константиновна

Спасибо!

Алена Нечаева 18.11.2011 21:11

Зашла посмотреть, что интересного в разделе. Увидела обсуждение наличия положения о департаменте и фотку свою. Кстати, положение есть. Размещу на сайте. Надеюсь, углубитесь в обсуждение деятельности департамента дальше в теме, а не в раскапывание подробностей из моей личной жизни.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 191048)
О, а я сегодня даже звонил туда и представьте дозвонился без проблем, следовательно, такой департамент существует:).

Можете даже в гости приходить - я чаем Вас напою!

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.