Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Коллеги, прошу совета в связи с плагиатом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8521)

IvanSpbRu 02.11.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 187007)
А я думаю, вполне. Куда ему деваться-то? Провинциальный питерского испужается палюбому. Подружится как миленький.

Весовые категории разные - доктор, профессор, директор какого-то центра и глава научной школы - и кандидатишка, даже не доцент (это я про себя):D Так что бояться как раз нечего

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от AntonS (Сообщение 187009)
Просто предложить полюбовно совместно устранить подобное недоразумение...

Извините, но подчищать дерьмо за плагиатором - это уж как-то чересчур даже для моей, простите за выражение, толерантности

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 187012)
IvanSpbRu, переговори с научником скорее

Скорее - что имеется в виду: лучше или быстрее?;)

AntonS 02.11.2011 11:05

...Извините, но подчищать дерьмо за плагиатором - это уж как-то чересчур даже для моей, простите за выражение, толерантности...

Это вам уже решать, как проконтролировать необходимые для вас изменения в работе. Мне видится так - ознакомиться с конечной редакцией работы.

Andriy 02.11.2011 11:31

IvanSpbRu, все же буду просить ссылку в студию! Да мы так мало тут чего хорошего на форуме делаем, только баб обсуждаем и прочее, так давайте хоть науку чище сделаем!
У каждого из нас в диссертации могла быть порой полнейшая ерунда, но опуститься до преступления, воровства, этого нельзя позволять!
Иван, вот вы как ученый ведь понимаете, только опозорив человека, научрука и его ВУЗ вы принесете пользу науке!
Эх, кто бы с моих статей что скатал, я бы точно пожаловался, но я не работаю в образовании/науке, мне не страшно..
и в добавок хотелось как экономисту сказать. все говорят, экономические диссертации дерьмо. Так вот, давайте сами сделайте хоть что-нибудь, чтобы такое дерьмо не прошло. Вам предоставился шанс доказать, что есть серьезные ученые экономисты, которые в том числе борются за чистоту науки!

kravets 02.11.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 187022)
IvanSpbRu, все же буду просить ссылку в студию! Да мы так мало тут чего хорошего на форуме делаем, только баб обсуждаем и прочее, так давайте хоть науку чище сделаем!

IvanSpbRu сейчас не может себе этого позволить - он четко об этом написал. Перспектива испоганить защиту докторской (личная) значительно приоритетнее абстрактной борьбы за чистоту рядов.

Andriy 02.11.2011 11:57

kravets, ну ладно, сам он это не может сделать. в смысле накатать жалобы и т.п. Но почему бы не дать желающим тут на форуме постебаться? АР в свободном доступе? ФИО Ивана мы знаем. Случайно могли наткнуться на статьи и плагиатчика..

Кстати, Иван, если чел с таким диссером защитится, как бы потом Вы в докторской его кандидатскую не использовали и Вас не обвинили в плагиате..

IvanSpbRu 02.11.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 187025)

Кстати, Иван, если чел с таким диссером защитится, как бы потом Вы в докторской его кандидатскую не использовали и Вас не обвинили в плагиате..

Именно поэтому я и не хочу, чтобы человек вышел на защиту. А так поясню еще раз - жалобы и прочие моменты я, естественно, буду осуществлять по мере необходимости. Но обнародовать данные о плагиаторе я пока не хочу. Есть шанс, что ситуация будет исправлена, а порочить человека публично у меня пока желания нет. Не будет нормального решения - тогда данные и разместим

Andriy 02.11.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 187027)
Именно поэтому

очень жаль, что только поэтому..

AntonS 02.11.2011 12:18

Andriy,
заявлять о себе, обсирая других - не вариант, тем более в данном случае.
скандалить и истерить легко (это не метод для профессионала), а найти правильное конструктивное решение, не порочащее никого (даже если этот кто-то облажался) - верх профессионализма и этичности (именно этичности, не надо опускаться до других)

Добавлено через 4 минуты
IvanSpbRu, все таки попробуйте мирно без угроз добиться переработки материалов, может быть и для вашей работы его результаты окажутся полезными. А пойдете с негативом, тот научник, как вы правильно заметили, может и послать какого-то там кандидата. Поэтому подумайте над моими предложениями)))

IvanSpbRu 02.11.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от AntonS (Сообщение 187031)
IvanSpbRu, все таки попробуйте мирно без угроз добиться переработки материалов, может быть и для вашей работы его результаты окажутся полезными

Да там нет никаких результатов - компиляция из Интернета, какая там польза. Часть результатов общеизвестны, часть получена мной самим - какая мне польза от этого? Честно, не понимаю...

И какая переработка? Там - если судить по автореферату, кирпич не читал - работы просто нет, ее надо писать заново.

Немножко удивляет Ваше трепетное отношение к облажавшимся, если честно. Я сам не сторонник крови, но настолько с них пылинки сдувать...

А потом такие облажавшиеся спокойно растут по административной лестнице и гордятся своей безнаказанностью...

Сегодня посмотрю его публикации - один из журналов издается в нашем городе и даже продается не-авторам:D

Andriy 02.11.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 187034)
А потом такие облажавшиеся спокойно растут по административной лестнице и гордятся своей безнаказанностью...

вот-вот. кто, как не ученые, будет заниматься чистотой науки! Потом с экономистов все смеются...
попробовать что ли поискать этот автореферат:)

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.