Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Надбавка к заработной плате при наличии кандидатской степени (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9337)

Olafson 20.07.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 364863)
Ну, девушке знать определение тензора, в общем, и не за чем. Борща с ним не сваришь

Увы, тенденция. Но каша из топора была раньше (у солдата:)) Борщ из тензора?

В специальном фольклоре бытует <<тензор на вектор надетый>>.

Аспирант МММ 21.07.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 364852)
студенты- публика особая. могут требовательного препа любить, а могут начать любить уже потом. студенческое анкетирование - слишком субъективный момент

Студентов нужно опрашивать года через два работы да еще тех кто по специальности работает и только преподавателей дисциплин цикла С3. А вот с этим хип=хоп опросом я сталкивался и был просто конченным преподавателем и в в свое время получил даже выволочку от зам. ректора по учебе. Я попросил показать мне кто еще с моего факультета отстойные преподы, и я потом ему сказал: " Я горжусь , что нахожусь с ними в этом списке", я был ассистент, без степени и меня хотели сделать козлом. Но после этих слов отстали, наверно пожалели, что показали список.:)

IRA2001 21.07.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 364971)
Студентов нужно опрашивать года через два работы да еще тех кто по специальности работает

Забавно ... в тему:
а мне один такой студент на днях по почте слова благодарности прислал за интересные и полезные занятия... (больше 2- лет прошло). Я, говорит, только сейчас оценил, когда возможность сравнить появилась (он второе высшее в другом вузе окончил)

Фагот 07.11.2014 06:10

Подскажите, надбавка сейчас в государственных учреждениях выплачивается? В правоохранительных органах выплачивается точно - 15% от оклада. а гражданским служащим?

4gost 08.11.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от Фагот (Сообщение 488623)
Подскажите, надбавка сейчас в государственных учреждениях выплачивается?

Зависит от учреждения. Где-то платят, где-то нет. Также и с доп. отпуском

olga_C 03.02.2015 15:22

Добрый день. Прошу Вашего совета или хотя бы слов поддержки, так как нахожусь в очень расстроенных чувствах. :(
В октябре месяце вышел приказ ВАК РФ о присуждении мне степени кандидата наук. В вузе, где я работаю ассистентом по основной ставке, предусмотрены надбавки за степень (федеральная и местная,стимулирующая). Собрав все документы, пишу заявление и заключаю доп. соглашения на начисление мне этих надбавок с даты приказа. С декабря месяца заработная плата приходит уже с надбавками, однако перерасчета за октябрь-ноябрь все нет (ранее вуз делал перерасчет).

Добавлено через 4 минуты
Узнаю, что в то время, пока мои бумажки ходили по кабинетам, вступают в силу поправки в вузовское положение о заработной плате, согласно которому начисление надбавок происходит с начала месяца, следующим за месяцем обращения сотрудника в отдел кадров. Получаю на руки вторые экземпляры доп. соглашений по надбавкам и вижу, что дата, с которой предполагалось начисление надбавок (то есть дата выдачи диплома), исправлена (!!!). Просто замазана корректором и сверху написана другая дата. И вот что сейчас делать? Вуз прав? Собирать документы и консультироваться у специалистов? Или оставить все? Для меня сумма немаленькая, я на нее рассчитывала. :(

tanya92 03.02.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от olga_C (Сообщение 505889)
Добрый день. Прошу Вашего совета или хотя бы слов поддержки, так как нахожусь в очень расстроенных чувствах. :(
В октябре месяце вышел приказ ВАК РФ о присуждении мне степени кандидата наук. В вузе, где я работаю ассистентом по основной ставке, предусмотрены надбавки за степень (федеральная и местная,стимулирующая). Собрав все документы, пишу заявление и заключаю доп. соглашения на начисление мне этих надбавок с даты приказа. С декабря месяца заработная плата приходит уже с надбавками, однако перерасчета за октябрь-ноябрь все нет (ранее вуз делал перерасчет).

Добавлено через 4 минуты
Узнаю, что в то время, пока мои бумажки ходили по кабинетам, вступают в силу поправки в вузовское положение о заработной плате, согласно которому начисление надбавок происходит с начала месяца, следующим за месяцем обращения сотрудника в отдел кадров. Получаю на руки вторые экземпляры доп. соглашений по надбавкам и вижу, что дата, с которой предполагалось начисление надбавок (то есть дата выдачи диплома), исправлена (!!!). Просто замазана корректором и сверху написана другая дата. И вот что сейчас делать? Вуз прав? Собирать документы и консультироваться у специалистов? Или оставить все? Для меня сумма немаленькая, я на нее рассчитывала. :(

Знаете, где трудовая инспекция находится? С бумажками и жалобой туда.
Сперва попытаться поговорить, конечно, мирно.

olga_C 03.02.2015 16:38

Благодарю. Вот соизмеряю: честь и деньги и перспективу стать "врагом" альма-матер. :facepalm:

Courtney Love 03.02.2015 16:51

olga_C, так а на основании чего вы считаете, что вам должны с октября оплатить, если
Цитата:

вступают в силу поправки в вузовское положение о заработной плате, согласно которому начисление надбавок происходит с начала месяца, следующим за месяцем обращения сотрудника в отдел кадров.
думаю, вуз имеет права вводить такие положения, но уточнить стоит.
и немного непонятно, ваш диплом был готов примерно через месяц после защиты? У нас только с готовым дипломом можно идти в отдел кадров.

kravets 03.02.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 505911)
и немного непонятно, ваш диплом был готов примерно через месяц после защиты? У нас только с готовым дипломом можно идти в отдел кадров.

Это у Вас. А для всех было письмо-разъяснение Минобра, в соответствии с которым все действия можно осуществлять с момента появления приказа на сайте ВАК.

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.