Итак.
Уважаемый Дмитрий Викторович!
Общественность, объединенная российским порталом "Аспирантура",(
http://www.aspirantura.spb.ru) поздравляет Вас с назначением на высокую должность.
Угуммм. Благодушно.
Мы связываем с Вашим приходом большие надежды на улучшение ситуации в отечественном высшем образовании.
Угуууум. Благодушно. В сторону - зачет, прогнулись:Ъ
На форуме портала была инициирована дискуссия о путях развития высшего профессионального образования в России. В ней приняли участие аспиранты и преподаватели из различных вузов и научных учреждений нашей страны.
В сторону - аха, походу - времени у них свободного много есть, пора бы качественно улучшить отчетность, чтобы работали, а не тратили время на что попало вида "как нам обустроить Россию" - потихоньку теряя благодушие
В ходе обсуждения были выработаны предложения по развитию образовательной системы и по работе возглавляемого Вами министерства.
Оппа - ну точно - каждый знает, как мне надо работать.. А я тут так, фигней страдаю и помру без их советов.. Не, точно - проверить = что там с отчетностью у них п овузам твориться..
Мы постарались подытожить, что мы, как работники образования и науки хотели бы увидеть в работе органов государственного управления в целом и Министерства в частности.
Хм.. а с каким пор меня должно интересовать - что работники образования хотят увидеть?!
Итак, наши предложения:
1. Снизить нагрузку и поднять зарплату профессорско-преподавательскому составу до уровня, соответствующего характеру их высокоинтеллектуального труда (преподаватель должен получать не меньше. чем вузовский управленец).
аха, а денег я им нарисую из воздуха, уху. Опять - работать по социалистически, получать по капиталистически.... совсем теряя благодушие
2. Четко (чотка) обозначить приоритеты развития системы образования.
я их и без вас знаю
3. Четко обозначить квалификационные требования для преподавателей (что приобретает особенную важность в свете грядущих сокращений).
Они, видать, справочник не читали..
4. Заложить в контрольные цифры приема обязательный процент ежегодных отчислений худших студентов для создания прочной мотивации к освоению учебной программы и конкурентной обстановки в студенческой среде. Причем, сделано это должно быть как для бюджетных студентов, так и для платных, если они обучаются в вузах имеющих государственную аккредитацию.
О, ну вот и славно - теперь можно их обвинить в формировании благодатной почвы для коррупции и т.п. И нарушении конституционных свобод детей...
Подписали: Лучник + over 100000000000000 посанов