Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Олимпиада-2012: Ожидания от выступления Сб. России (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10028)

Maksimus 04.08.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 266258)
не будем поднимать национальный вопрос. Все ребята и девчонки выступают за РОССИЮ.

Скрытый текст
А доктор верно подметел. Сейчас - да, за Россию. А завтра?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 266257)
похоже русских уже довели до деградации и вырождения - следствие продолжения ущербной троцкистской политил первоочередного развития окраин. А русский Центр уже необратимо вымирает!

Скрытый текст
Но ведь такая тенденция во всей Европе. Похоже дело не только в политике.

badalek 04.08.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 266292)
Будем болеть!!!! Как говорит Алексей Попов (вроде он) - "болейте на здоровье".

Да. Пусть Российским спортсменам сопутствует удача!:)

Longtail 04.08.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 266152)
А я что-то к дзюдо пристрастилась, и вчера, и сегодня смотрела. Тагир, конечно, молодец. Жаль, что сегодня у Михайлина не вышло, но это было предсказуемо - француз, конечно, хитрый, за счет сидо выехал. Ну, и в конце не дал нашему прием провести, ушел за тотами. Ну, да, ладно, мужчины-дзюдоисты - молодцы, в каждой весовой категории есть медаль.

Поглядел сегодня схватку. Скажу честно, шансов у Михайлина не было, представитель Африки был явно сильнее. Провел несколько попыток приема, сделал отличный подхват. Наш же только выстаивал.
Ну, а то что побегал пару секунд, так это всегда так делается)) на всякий случай.
Просто потом читаю: "засудили", "он бегал" в интервью самого Михайлина, и честно неприятно. Проиграл заслуженно.
Это я как кмс по дзюдо говорю.

ЗЫ: что такое "сидо"?

ptrvc 04.08.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 266307)
...
ЗЫ: что такое "сидо"?

это "шидо", просто некоторые комментаторы его так странно произносят :smirk:

Вообще, кому как, но этот шипяще-свистящий японский звук я слышу как [ш'], а не [с'] :rolleyes:

Team_Leader 04.08.2012 18:33

Go, go! Masha! Go, go! White power will win! Other are bastards!

Добавлено через 1 час 21 минуту
шайсен! Больше 10 золотых медалей РФ не светит. А впереди еще провал на домашней олимпиаде 2014...

Jacky 04.08.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 266310)
Больше 10 золотых медалей РФ не светит.

Как не светит? На восьмой странице темы 30 золотых обещали. И здеся омманули?

Doc 04.08.2012 23:15

Приехал с дачи.
Теннис. Женский одиночный разряд. Финал
Серена Уильямс (США) – Мария Шарапова (Россия) 6:0 6:1
Лучше бы не приезжал. :(
Как детей выносят. Хотя, эта Уильямс скорее мужик, чем баба.

Добавлено через 31 минуту
То, что мы провалим эту Олимпиаду у меня уже нет сомнений. Интересно будет послушать Жукова, Мутко для начала, ну, а потом Путина и других.

Стыд-то какой(( Под ноль пендоске просрать((( Еще что-то языками мелят- да мы, у нас ракеты, оружие и т.д. и т.п.. Из нашего универа китаезы не уходят. Одни уехали, другие приехали. Аэробус скопировали и он полетел, ракеты в космос научились запускать. В спорте всех дерут. Эх . Пошел спать.

Andriy 05.08.2012 09:01

даже ходьбу проиграли, жесть.. художницы, провалите выступление пожалуйста, может Путина свергнут:):)

Александр45 05.08.2012 12:22

Наши продолжают с завидной регулярностью брать серебряные и бронзовые медали.

В день восьмой

Серебро взяла МАРИЯ ШАРАПОВА (теннис, одиночный разряд)
Серебром отметился АЛЕКСАНДР ИВАНОВ (тяжёлая атлетика, 94 кг)
Серебро завоевала и ДАРЬЯ ПИЩАЛЬНИКОВА (метание диска)

Бронза у нас у НИНЫ ВИСЛОВОЙ и ВАЛЕРИИ СОРОКИНОЙ (бадминтон, женщины, парный разряд)
Также бронза у ТАТЬЯНЫ ЧЕРНОВОЙ (легкая атлетика, женщины, семиборье)

Добавлено через 7 минут
Textilshik,
Doc,
Andriy,

я не разделяю вашего пессимизма насчет того, что все провалено. По серебру мы вообще лидеры (обходим даже Китай и США), по бронзе тоже всё в порядке. Вы исходите из количества золота, заявляя что Россия на этой Олимпиаде неконкурентоспособна, что на мой взгляд не так. На текущий момент у России 3 золота, 15 серебра и 10 бронзы. Суммарно - 28 медалей (третье место по общему числу медалей). А значит мы конкурентоспособны! И мы великая спортивная держава! Но вот по золоту да, слабовато, только 10-е общекомандное место

Поехали. День девятый

Rezus 05.08.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 266421)
Поехали. День девятый

Эх.... Не врезаться бы в ё.... лку

Longtail 05.08.2012 16:06

я тоже считаю, что у нас все отлично, но недотягиваем до золота, здесь скорее вопросы психологической поддержки спортсменов и организации. Т.е. нужно дожать.

IvanSpbRu 05.08.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 266434)
я тоже считаю, что у нас все отлично, но недотягиваем до золота, здесь скорее вопросы психологической поддержки спортсменов и организации. Т.е. нужно дожать.

У меня возникает ощущение (возможно, ошибочное), что проблема связана с неправильным распределением ресурсов. Все деньги и все симпатии населения оттянуты на футбол, остальным спортсменам достаются объедки. А это отражается и в развале системы отбора спортсменов, и в слабом финансировании тренеров, и в низком уровне стимулирования самих спортсменов...

Вот и начинается фигня

Andriy 05.08.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 266438)
Все деньги и все симпатии населения оттянуты на футбол

ну так и есть.. это данность

ptrvc 05.08.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 266438)
...
А это отражается и в развале системы отбора спортсменов
...

А существует сейчас какая-либо система отбора? Мне думается, нет. Разве сейчас тренера из СДЮШОР посещают уроки физкультуры? Обычно родители хотят видеть своё чадо чемпионом, и вкладывают деньги. Задатки и личные особенности ребенка на втором плане.

IRA2001 05.08.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Doc (Сообщение 266373)
Интересно будет послушать Жукова, Мутко для начала,

А Мутко уже сегодня выступил, что по отдельным видам спорта с тренерами разбираться будут (вроде имел в виду плавание и фехтование).
Раньше за такие провалы с чиновниками в первую очередь разбирались, а теперь - с тренерами...

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.