![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Но суть совершенно верно описана - важны только свои собственные заслуги. Кстати, именно поэтому ненавижу публикации в соавторстве Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
А то так можно и до обратного договориться - пусть кабинетный доктор наук получает премии за участие в экспедициях, чьи результаты легли в основы его теоретических работ... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мда. То есть ниггер собрал материал, а обрабатывать ему его низзя, так как очередной академик к грантам подбирается? Ну, тогда порадуйтесь за лидера робототехнического коллектива- Садовничего Как раз в соответствии с Вашими воззрениями и организуется подобная деятельность. |
Цитата:
Но Вы готовы поверить, что есть масса обслуживающих работников, которые, выполняя нужное дело (в частности собирая первичку), обработать и осмыслить ее неспособны? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Нет, не призываю. Я вообще не считаю, что в разделении труда есть что-то унизительное |
Цитата:
Я допускаю, что где-то там, в параллельной вселенной, есть смелые исследователи, которые подают статьи в Скопус, доверив сбор данных безмозглым (не в силу позиции, а от природы) ассистентам. Но мне бы было нормально работать только с данными, полученными от адекватного уровня исследователей. Да, мне-слабо работать с таким персоналом. Я предпочитаю не иметь дело с идиотами, от них одни неприятности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей Цапок лишен ученой степени
"Назвали поименно и 18 докторов наук из диссертационного совета Д.212.208.19 при Южном федеральном университете, единогласно голосовавших за то, что кандидатская Цапка С.В. "полностью соответствует квалификационным требованиям ВАК" "Президиум Высшей аттестационной комиссии постановил отменить свое прежнее решение и решение диссертационного совета о присуждении Цапку С.В. ученой степени кандидата социологических наук - в связи со вскрывшимися нарушениями при подготовке и защите диссертации. Причем такое рассмотрение на президиуме ВАК состоялось, как выясняется, еще в мае 2011 года, но по какой-то поистине загадочной причине не стало достоянием гласности." Как веревочке не виться .. |
Цитата:
|
Цитата:
И не стоит аргументировать тем, что члены диссовета не всегда имеют время знакомиться с диссертациями. А зачем они там вообще сидят????? В недавнем "Троицком варианте" было совершенно разумное предложение об ограничении числа защит в год в одном диссовете - чтобы создать условия для разумной экспертизы, и прекратить диссертационный конвейер |
Цитата:
|
Цитата:
В сотне самых активно проводящих защиты оказались ведущие диссоветы- в Бакулевке, на том же Мехмате. Качество экспертизы там вполне высокое, просто диссоветы обслуживают несколько больших подразделений. В случае выставления ограничений выиграет только военкомат, так как неблатные соискатели будут передвигаться в хвост очереди. Во-вторых, ограничение легко обходится "размножением" родственных диссоветов, созданием нескольких диссоветов по одной специальности, как сейчас любят делать экономисты МГУ. Понятно, что в случае Мехмата или Бакулевки просто разделят по "кафедральной " привязке, благо докторов хватает. А то, что на том же Экономфаке МГУ малоактивный диссовет по 080010 - это не говорит о качестве тамошних диссеров. А намекает на то, что это "свой " диссовет для защиты сотрудников Центробанка и Ко ("чужие здесь не ходютЪ"). Да, по странному совпадению, ВАК почему-то не интересуется проходящими там защитами лиц, не имеющих отношения к ВПО. Вообще, надо смотреть, сколько % своих аспирантов защитились, а то будет как в МПГУ- "своих " раскручивали на деньги и выкидывали не давая защититься, а потом посторонним клепали защиты по сплагиатченным диссерам. И вузу денежки, и в карман, и нет превышения количества защит над средними показателями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3. |