Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации магистров (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11418)

IvanSpbRu 13.07.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 362625)
Вы мну не услышали.. Отчетность - так ее тудой.. А кафедральный сборник - это свое собственное время (кафедральное) и еще денег выжать у руководства..

А я снова о своем - пусть отчетностью занимаются те, кому положено. Моя задача - давать результат, а не отчет о его достижении:)

Цитата:

Я Вам плохой вопрос задам, некошерный = кому нужно увеличение кол-ва статей детских по профилю кафедры: ребенку или ППСу, ежели у ППСа этот критерий в рейтинге стоит? Это так, к слову...
Вы знаете, у нас студенты с третьего курса сами начинают ломиться - писать исследования с последующей их трансформацией в публикации. Сами очень активно работают. Причем без плагиата, добросовестно, с большим обзором источников...

А стоит ли это в отчетности препода - мне неведомо:) Моя задача - помочь отредактировать статью и направить ее в журнал.

Цитата:

Да когда тушка одна - тут я и не спорю ни разу - надо качественно делать, а если речь о потоке, и ты их по мордочкам то с трудом помнишь..
Нет. Все зависит от результатов, полученных в магистратуре. Может быть так, что даже при малом количестве подопечных публиковать нечего - средние работы. Или человек поздно спохватился и до защиты уже не успеть напечатать...

Цитата:

1. Электронный научный архив РАЕ проверяет на плагиат (на сайте указано). Ви готовы признать во всеуслышание, что он кошерен?
Помойка. Не так давно нашел на сайте "Современных проблем науки и образования" полностью сплагиаченную статью - зато перефразированную так, что ни один антиплагиат не возьмет:)

Цитата:

2. Сколько ВАК-журналов два года назад проверяли присылаемые статьи на плагиат?
По моему, уже начали тогда проверять...

Vica3 13.07.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 362635)
Я недавно с парой председателей советов задавался аналогичным - кому нужны ВОСовские статьи членов совета? Выяснили - только нам, дуракам. А им - не нужны.

воооот

Артём 14.07.2013 05:18

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 362636)
Вы знаете, у нас студенты с третьего курса сами начинают ломиться - писать исследования с последующей их трансформацией в публикации. Сами очень активно работают. Причем без плагиата, добросовестно, с большим обзором источников...

Можете привести 3-4 ссылки на статьи ваших третьекурсников?

Аспирант МММ 14.07.2013 06:34

Хорошие третьекурсники, завидую. Но такие есть - видел своими глазами в МГТУ им. Баумана

Лучник 14.07.2013 07:37

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 362605)
А чтобы кушать не хотелось - надо перекрывать кислород Практика показывает - после перекрытия кислорода на 10 минут аппетит пропадает навсегда

А если самоубиваться религия не позволяет?:D

0647 14.07.2013 12:35

Цитата:

Электронный научный архив РАЕ проверяет на плагиат (на сайте указано). Ви готовы признать во всеуслышание, что он кошерен?

Да - при условии, что "повара" (редакция) соблюдают рецептуру (т.е. действительно проверяют на плагиат, а не только декларируют). А иначе можно на любую трефную еду печать раввината налепить. :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Все же - повторюсь - в первую очередь надо оценивать автора статьи в журнале, а не журнал

И это так. Но следуя заветам великого Мао, коль уж вывешивать дацзыбао - то лучше на заборе горкома партии, а не на задней стене вокзального сортира.

IvanSpbRu 14.07.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 362690)
Можете привести 3-4 ссылки на статьи ваших третьекурсников?

Будет время - поищу по РИНЦ, какие в свободном доступе:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 362693)
Хорошие третьекурсники, завидую. Но такие есть - видел своими глазами в МГТУ им. Баумана

В хороших вузах такие на самом деле есть. Когда студенты реально хотят учиться. И для преподавателя это - одна из лучших мотиваций

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 362695)
А если самоубиваться религия не позволяет?:D

Значит, нужен палач, который бы взял на себя эту тяжкую работу:)

0647 14.07.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 362733)
нужен палач, который бы взял на себя эту тяжкую работу

Кстати, если мне не изменяет память на публикации в Инете - хорошие палачи нонче в дефиците. А профессионально владеющие топором интеллектуальным - и тем паче.

Лучник 14.07.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 362733)
Когда студенты реально хотят учиться.

Иногда таких принципиально не может быть.

Вот перешли на болонскую систему - прекрасно. Выделялись бюджетные места для специалистов. Потом стали выделять вроде бы столько же часов, но, разбив на бакалавриат и магистратуру.

Вроде тоже нормально, но каким местом думал чиновник - совершенно неясно. Ведь пока появятся первые бакалавры пройдет 4 года. До тех пор не набирать магистратуру? То тогда придется уволить существенное количество преподавателей. А преподаватели - не сезонные рабочие. Их по надобности не наберешь.
И приходится для сохранения преподавательских кадров (до тех пор пока не появятся первые бакалавры) набирать в магистратуру либо людей неподготовленных (неисториков, в моем случае), либо вообще странных до степени почти клинической алогичности (тех, кто к диплому специалиста решил добивать диплом магирстра).

Какие уж тут статьи.

IvanSpbRu 14.07.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 362738)
И приходится для сохранения преподавательских кадров (до тех пор пока не появятся первые бакалавры) набирать в магистратуру либо людей неподготовленных (неисториков, в моем случае), либо вообще странных до степени почти клинической алогичности (тех, кто к диплому специалиста решил добивать диплом магирстра)

Вот это - не аргумент. Неподготовленный человек, как и человек с дипломом специалиста, могут быть весьма мотивированными на обучение

Лучник 14.07.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 362742)
могут быть весьма мотивированными на обучение

Какая у них может быть рациональная мотивация? Например?

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 362742)
Неподготовленный человек,

Неспециалист (юрист, журналист) может быть мотивированным. Но у него до конца второго курса будет маловато квалификации для написания статей.

IvanSpbRu 14.07.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 362743)
Какая у них может быть рациональная мотивация? Например?

У неспециалистов - сменить профиль обучения, научиться новому, тому, что ближе и интереснее. Для выходцев из смежных специальностей - расширить объем навыков

У тех, у кого уже есть диплом специалиста - попробовать углубить свои знания, проверить свою готовность к научной работе, начать специализироваться в некоей конкретной теме

Лучник 14.07.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 362746)
У тех, у кого уже есть диплом специалиста - попробовать углубить свои знания, проверить свою готовность к научной работе, начать специализироваться в некоей конкретной теме

Специализация специалистами уже пройдена (на то они и специалисты). Для научной работы есть аспирантура.

IvanSpbRu 14.07.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 362747)
Специализация специалистами уже пройдена (на то они и специалисты). Для научной работы есть аспирантура

Не буду спорить. В мою бытность магистратура, кажется, засчитывалась как первый год аспирантуры, хотя точно не помню.

Я бы с дипломом специалиста в магистратуру по той же специальности не пошел - скорее, попробовал бы другую специальность. Но субъективно мотивация поступления в магистратуру в той же области при наличии диплома специалиста мне неадекватной не кажется

0647 14.07.2013 15:04

Кстати, в конце концов, обзор-то литературы по конкретной теме магистрант в состоянии сделать? Даже если он и не силен в научных исследованиях... Вот и публикация - причем вполне честная - "К вопросу о..." и т.д.

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.