Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Девальвация рубля в августе 2013 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11583)

caty-zharr 26.06.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 356449)
Проверьте для надежности...

В Википедии пишут 515 км от Мск

kravets 26.06.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 356450)
В Википедии пишут 515 км от Мск

По автодороге ни разу больше 500 не получалось. Впрочем, до главпочтампта я тоже ни разу не доезжал.

Alextiger 26.06.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 356201)
Метры - только на метры.
В нашей стране - метры дороже любого другого товара и даже самих денег.

О, в связи с этим вопрос :)
Пытался я тут дать совет другу, но теперь засомневался.
Дано: на квартиру денежки нет, но есть возможность купить комнату, чуть ли не в центре города. Я не увидел преимуществ, и отсоветовал. Жить там не будет пока, сдача в аренду не окупится. А вот после слов ТимЛидера засомневался :) Я неправ?

caty-zharr 26.06.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 356489)
Дано: на квартиру денежки нет, но есть возможность купить комнату, чуть ли не в центре города. Я не увидел преимуществ, и отсоветовал. Жить там не будет пока, сдача в аренду не окупится. А вот после слов ТимЛидера засомневался Я неправ?

Может, лучше взять кредит-ипотеку и купить однушку - а на вырученные от аренды деньги покрывать кредит?

Alextiger 26.06.2013 13:57

caty-zharr, и 20 лет там жить нельзя, даже если захочется :rolleyes: да вузовскуму человеку и ипотеку то не дадут :rolleyes:

caty-zharr 26.06.2013 14:02

а почему тогда не комната в центре? мне казалось в Питере высокий спрос на такое жилье, хотя я бы не пошла туда жить. У меня подружка из комнаты на Достоевской переехала в однушку с видом на КАД, по цене так же, зато соседей нет и с потолка вода не льется. Довольна. Правда, одно но - работа на ВО, далековато.

sum 26.06.2013 14:07

Цитата:

Дано: на квартиру денежки нет, но есть возможность купить комнату, чуть ли не в центре города. Я не увидел преимуществ, и отсоветовал. Жить там не будет пока, сдача в аренду не окупится. А вот после слов ТимЛидера засомневался Я неправ?

хуже не будет, разве что 3 года нельзя продавать комнату (если всё делать официально), недвижимость в долгосрочной перспективе не дешевеет, а комнаты и гостинки некоторые умудряются очень выгодно продать, имхо нормальное вложение денег, если ещё и сдавать возможность будет - вообще шикарно

странно, что переездом в казань никто не интересуется, цены на жильё там не сильно дикие, и работа есть и з/п более-менее, и универсиады всякие периодически случаются

caty-zharr 26.06.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от sum (Сообщение 356517)
странно, что переездом в казань никто не интересуется, цены на жильё там не сильно дикие, и работа есть и з/п более-менее, и универсиады всякие периодически случаются

Это же как другая страна, мусульманский край. Может быть, поэтому. И еще говорят (шепотом) там русских не очень любят.

Апельсин 26.06.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от sum (Сообщение 356517)
универсиады всякие периодически случаются

мне кажется, это больше минус чем плюс

Домохозяйка 26.06.2013 16:37

Цитата:

, но есть возможность купить комнату,

Если есть возможность - надо брать, комнаты с таким же успехом сдаются в наем и перепродаются.
Имея комнату, проще плясать в однушку, главное начать.

sum 26.06.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 356519)
Это же как другая страна, мусульманский край. Может быть, поэтому. И еще говорят (шепотом) там русских не очень любят.

вы так про все республики в составе РФ думаете, или только про этот дикий край?

Цитата:

Сообщение от Апельсин (Сообщение 356548)
мне кажется, это больше минус чем плюс

это как посмотреть))

Димитриадис 26.06.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 356519)

Истинно так. Бывали, живали мы и в Казани, и в Ижевске, и в Уфе. Национализм "титульных" присутствует. Особенно в Башкирии.

Team_Leader 26.06.2013 17:06

Alextiger, с комнатой я б не стал связываться тоже

Burattino 26.06.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 356552)
Национализм "титульных" присутствует.

Но жить-то можно?

Апельсин 26.06.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 356445)
За границу отдыхать ездить нужно, а не баулы таскать.

ну это можно рассматривать как дополнительный плюс или преимущество.
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 356448)
А вы попробуйте к поезду выйти в воскресенье до Мск, или билет купить до Мск после праздников или из Мск перед - вот и увидите.

перед/после НГ и майских праздников достать билет до моего города крайне проблематично как на поезд, так и на автобус. основной контингент - именно работающий народ, а не студенты. и это при том, что мой город в 1 тыс. км от Мск.

Цитата:

у нас молодёжь едет не за уровнем жизни, а за мечтой - работать по специальности

кто как. у нас большая часть хочет сбежать от отсутствия работы и соответственно заработка и застоя. да и в больших городах жизнь повеселее, подинамичнее. а в райцентрах (по крайней мере по нашей области) и ниже ни выучиться толком, ни найти работу потом по специальности. а то, что есть - 5-8 тыс. зарплата
Цитата:

Именно молодежь уезжает масштабно.

+много. при этом уезжает наиболее образованная, активная и амбициозная часть. те, кто менее амбициозен, довольствуются региональными центрами.

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.