![]() |
Цитата:
|
А тех, кто на площадях буянит, вместо того, чтобы работать, пытаясь отобрать нечестным путём материальные блага у тех, кто их в поте лица зарабатывает, под предлогом каких-то мифических "прав" - их да, действительно надо сажать.
Добавлено через 44 секунды У тех, кто действительно работает и пытается улучшить свою жизнь трудом, нет времени буянить на площадях. |
Годный вброс на форумный вентилятор :) Сегодня у нас просто звездопад ярлыков :)
|
Цитата:
И еще институциональный ответ - пока все мы живем только ради себя, справедливости не будет. Будет подавление менее удачливого более удачливым. Нужна кооперация, а не постоянная война за кусочек чего-то...Нужна готовность признавать чужую победу - а не обходить ее подкупами и угрозами... Проблема ведь не только власти - проблема людей. Да, гаишники берут взятки - а кто их дает? Марсиане? А честные добрые водители совсем не при чем? Или вот в Питере - когда сносили Богом забытый Дом Рогова на Владимирском, на дыбы стало все градозащитное сообщество - как же, памятник архитектуры (таких памятников в Питере - каждый дом, и получше есть, если честно). Но зато когда засыпали Неву, искалечили панораму Литейного моста (одного из символов Питера), изуродовали набережные напротив "Авроры" - все ради расширения проезжей части на набережных - никто ни слова не сказал. Как же, нам же нужны свои автомобильчики... И так - во всем... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А вправе ломать жизнь своего ребенка (близкого) ради чужого дяди, пусть даже очень справедливого (как ему кажется)? Если внимательно читали мои сообщения - поймете. Человек всегда стоит перед выбором, и выбор этот не всегда кажется другим справедлив. Считать, что люди поступают по справедливости и жертвуют своими целями ради чужих - с моей точки зрения, мягко говоря, глупо. Считать так - глупо, а поступать так - преступно по отношению к своим близким. Более того, мой опыт подсказывает, что те, кто кричит о том, что надо всегда поступать во благо других - просто никогда (и да поможет им бог, никогда не оказаться в такой ситуации) не оказывались в ситуации страшного выбора. И вправе ли взрослый дядя (например, Навальный) ломать жизни других глупых тетей и дядей, которые поверили в то, что Навальный преследует цели этих дядей и тетей, а не свои? Если тети и дяди глупые - это их выбор и выбор их близких (такие достались). И только про героев не надо, пожалуйста. Ну не верю я в них, не существует их в природе... Сказки это.... Или исключения... Кто кричит, что он будет справедливым судьей всегда и при любых обстоятельствах - врет, не будет :). Или не понимает о чем говорит... |
Цитата:
Да и ваша "революционная" идейность мне нравится - с чем-то согласен, с чем-то нет, но в целом дошлифуем и найдем вам достойное применение. |
Цитата:
Печалит одно - не начало это лавинообразного процесса, а разовая акция.. но - лучше уж разово, чем вообще никак... |
Цитата:
Ваша логика понятна, но проблема вот в чем: невинно осужденные будут всегда, и ради спасения своего ребенка судья, скорее всего, согласится на взятку. Но - дети - это крайнее обстоятельство. А когда на взятку соглашаются ради дачки, машинки, счетика в Цюрихе - вот в чем проблема. Когда готовность к подлости проявляется не в форс-мажоре - а становится нормой жизни - вот где крах. И у нас он произошел. И еще - верностью близким людям можно оправдать все что угодно. Взяточник тоже скажет, что он не для себя, а для семьи...Нужно уметь жертвовать интересами себя и близких на определенных должностях |
IvanSpbRu, я ответ давать не буду, потому что не люблю и не признаю теоретические рассуждения на такие серьезные темы. А свои личные примеры для дискуссии с малознакомыми людьми больше приводить не буду.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока Путин держит ситуацию. А вот его кондратий прихватит, и власть из одряхлевших рук выпадет, то вот тогда нас ждет египетский вариант. Никакой легитимной силы, которая бы смогла стать преемником, под этим бетонным прессом вызреть не может, значит, нас ждет фантасмогорическое явление самых разных вождей и вождишек, и кровавая грызня. И вот тогда мы все позавидуем профессору Кравцу уже по-настоящему. |
Видишь ли, Джованни, счетик в Цюрихе может оказаться очень кстати, если срочно потребуется
дорогостоящая операция твоему ребенку, и дачка и машинка тоже достаточно ликвидные вещи. |
Цитата:
Цитата:
Я не про гопоту, которая с ревом "а чем мы хуже" отжимает мобильники. Что делать с такой гопотой - искать по ключевым словам "кжи, Час Быка, Ефремов".... |
Цитата:
ИМХО, самое оптимальное в подобных случаях - искать баланс интересов. Если жизнь ставит перед тобой некий ну очень тяжкий выбор - искать варианты отказаться от выбора и сделать так, чтоб было можно выбрать оба варианта. |
Цитата:
Абсолютно беспристрастных судей вообще не существует, а "справедливо судить при любых обстоятельствах" способна абстрактная одинокая особь, склонная к мазохизму и суициду (в том смысле, что не боящаяся физической угрозы собственной шкурке)... |
Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3. |