![]() |
НЕ понимаю, зачем нужно писать реферат, когда есть научные публикации?
Не везде это требование при поступлении, а лишь в некоторых вузах и факх-тах. Писать нужно, если нет публикаций. |
Товарищи, граждане, Братцы и сестры!!! Вы так мне помогли =) без вас не написала бы... Чесное слово... =) Так что РЕСПЕКТ!! =)) Я бы с удовольствием поступала туда, где нет реферата... но... не судьба... На самом деле страшно как-то.. Мне казалось на дипломе, чт он (тот самый диплом) какой-то уж больно детский..несерьезный, хотя науч рук хвалил, нахваливал... Неудовлетворенность осталась и после написания реферата... Всё кажется, что с таким никуда не возьмут... Вот так..но это пока всего лишь страхи, время покажет =) так что ребята - огромное спасибо Вам!! =)
|
Для меня вот тоже вопрос реферата или публикаций совсем скоро станет актуальным. Публикации есть (их 5 - это не мало? учитывая, что 2 из них являются материалами докладов для конференций), соответствуют направлению будущего исследования - т.е. самой специальности, а вот теме будущей работы - нет очень, но, как я поняла из сообщений форумчан, это не так уж важно. Но вот ВУЗ требует именно реферат, а не публикации, причем говорит, что писать отзыв на него будет не будущий н.р., а какой-то рецензент, которого потом (уже ближе к срокам подачи документов и рефератов) назначит завкафедрой, где я планирую стать аспирантом. А я думала, что реферат - это только формальность. Может ли быть такое, что реферат, ну, скажем так, не понравится? Что отзыв будет неудовлетворительным?
|
Цитата:
|
Nauczyciel, пока как раз никаких отношений с зав. кафедрой нет :) Но, как я поняла Вас (верно?) - если зав.кафедрой не против, чтобы я училась в аспирантуре ВУЗа, то к реферату особо придираться не станут (несмотря на то, что рецензентом будет не мой н.р. и не завкафедрой). Спасибо, что успокоили. Все же отнесусь к реферату не как к формальности, во избежании любых дальнейших проблем - благо, времени на его написание у меня еще много (аж до июля).
|
Цитата:
Цитата:
Успехов! |
Здравствуйте, надо написать рецензию на свой реферат, не дадите ссылку на пример такой рецензии?
|
|
нужно сделать реферат по специальности и дали образцы названий тем рефератов из разных наук.. есть математика и экономика
Математические и инструментальные методы экономики на сайте написанно Экономические Физико-математические и что из этого выбирать? «Математика» «Физика» «Экономика» «История отраслевых экономических наук» ? |
nikki4, диссертацию собираетесь писать по математике, физике или экономике? И кандидатом каких наук собираетесь стать? Экономических или физико-математических? Вот исходя из этого реферат и пишите.
|
уже разобрался это экономическая, а это значит что если специальность математические и инструментальные методы в экономике и отрасль экономика, могу хоть Эволюция теории управления персоналом.? и т.п. писать? т.е. главная первая цифра отрасли?
|
nikki4, смысл реферата, вообще-то, показать, что у вас есть наработки по предполагаемой будущей теме диссертации. Посмотрите в шапке темы:
Цитата:
|
А сколько надо публикаций (примерно), чтобы не писать реферат?
|
Цитата:
Формально количество не регламентируется (т.е. в принципе может быть достаточно и одной публикации) но... в общем, см. предыдущее предложение. |
Jacky, Спасибо, подбадривает, что может хватить одной
|
Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3. |