Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Индекс Хирша и размер зарплаты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12164)

Лучник 29.10.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от V_V_V (Сообщение 400859)
индекс Хирша и импакт-фактор не являются зависимыми друг от друга критериями наукометрии, поэтому какой-либо формулы, связывающей эти два параметра не может быть в принципе

Так я Вам и толкую. Если сливочки собраны с говна (Хирш накручен на низкоимпактных журналах да еще самоциторованием) - это все равно сливочки (Хирш).

По поводу накрутки. РИНЦ очень плохо считает мои публикации и цитирования.
Куча всего там "не считается".

Если меня припрет, я, предположим, пишу, не особо напрягаясь, 10 статей, в которых делаю ссылки на 10 статей.

Публикую их где-нить в неваковских журналах (например, у МЮрия. 10 публикаций 15 тыр. Журналы МЮрия отлично индексируются РИНЦ. И вот в течение года или двух у меня уже h-индекс - 10 (при сравнительно небольшом числе самоцитирований). Почти как у ИванаСПб.

Для историка это уровнь мегаакадемика мирового значения.

Можно бы поставить себе такую задачу. Но это ж глупо, не находите?

Или, может, уже не глупо?

V_V_V 29.10.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 400863)
Если сливочки собраны с говна (Хирш накручен на низкоимпактных журналах да еще самоциторованием) - это все равно сливочки (Хирш).

ну так и накручивайте Хирш с низкоимпактных журналов. В чем криминал-то?
В конце-концов, в том же РИНЦе видно на каких журналах вырос Хирш

fazotron 29.10.2013 19:17

Если вам ваш Хирш безразличен, то ничего не делайте, принимайте таким как он есть.
Лично я так делаю (то есть специально никакие усилия не прилагаю для его увеличения)

Лучник 29.10.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от V_V_V (Сообщение 400871)
ну так и накручивайте Хирш с низкоимпактных журналов. В чем криминал-то?

Криминала нет. Мне западло просто.

Цитата:

Сообщение от V_V_V (Сообщение 400871)
В конце-концов, в том же РИНЦе видно на каких журналах вырос Хирш

Может быть, я не до конца разобрался. Это где это там видно?

V_V_V 29.10.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 400888)
Может быть, я не до конца разобрался. Это где это там видно?

Публикационная активность:
средний импакт-фактор журналов, в которых опубликованы статьи;
средний импакт-фактор журналов, в которых цитируется статьи

Alextiger 29.10.2013 19:32

Цитата:

И вот в течение года или двух у меня уже h-индекс - 10 (при сравнительно небольшом числе самоцитирований

а почему небоьшом? 100% самоцитирований же

Kayra 29.10.2013 19:49

Цитата:

Публикую их где-нить в неваковских журналах (например, у МЮрия. 10 публикаций 15 тыр. Журналы МЮрия отлично индексируются РИНЦ

Вы не путаете индекс Хирша и цитирование? :confused: В РИНЦе индекс Хирша берется из Web of Science ;).

Лучник 29.10.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 400899)
Вы не путаете индекс Хирша и цитирование? В РИНЦе индекс Хирша берется из Web of Science

Не, они там сами считают.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 400894)
а почему небоьшом? 100% самоцитирований же

Есть же цитаты, которые учитываются "по спискам литературы", но не идут в расчет х-индекса (поскольку цитируемых работ нет в РИНЦ)

fazotron 29.10.2013 20:41

Цитата:

В РИНЦе индекс Хирша берется из Web of Science

к счастью - нет, поэтому в анкетах члена ДС указывается два Хирша: российский и международный

Vica3 29.10.2013 20:44

Цитата:

РИНЦе индекс Хирша берется из Web of Science .

вот мне сильно интересно - с чего Вы это взяли?)

Aspirantfm 30.10.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 400828)
Правильно. Я уже писал, у кого из моих знакомых самый длинный хирш. Накрутить его при желании не особо сложно.

я тут у одной дамы наблюдаю Хирш в районе 14 ... там статьи- обнять и плакать, зато много. объем такой - типа штук 80-100, который все равно приводит к цитированию. Народ же цитирует широко, душевно. Ну и шансов на цитирование у нее много в результате, хотя статьи совсем слабые и очень похожие друг на друга.

IvanSpbRu 30.10.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 401011)
я тут у одной дамы наблюдаю Хирш в районе 14 ... там статьи- обнять и плакать, зато много. объем такой - типа штук 80-100, который все равно приводит к цитированию. Народ же цитирует широко, душевно. Ну и шансов на цитирование у нее много в результате, хотя статьи совсем слабые и очень похожие друг на друга

В целом - да. Чем больше автор публикуется - тем выше у него шансы стать цитируемым. Ровно по той причине по которой Вы сказали - больше шансы быть замеченным

Kayra 30.10.2013 07:06

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 400915)
вот мне сильно интересно - с чего Вы это взяли?)

Вроде бы летом было так или это только для некоторых ФИО? В скобках было что-то вроде "по WOS" :confused: Сейчас не совпадает.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Если меня припрет, я, предположим, пишу, не особо напрягаясь, 10 статей, в которых делаю ссылки на 10 статей.
Публикую их где-нить в неваковских журналах (например, у МЮрия. 10 публикаций 15 тыр. Журналы МЮрия отлично индексируются РИНЦ. И вот в течение года или двух у меня уже h-индекс - 10 (при сравнительно небольшом числе самоцитирований). Почти как у ИванаСПб.

От 10 статей индекс Хирша будет в лучшем случае 5:
1 статью проициритуете 9 раз,
2 - 8,
3-7,
4-6,
5-5,
Итого: индекс хирша 5 ;).

Лучник 30.10.2013 07:49

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 401042)
От 10 статей индекс Хирша будет в лучшем случае 5:
1 статью проициритуете 9 раз,
2 - 8,
3-7,
4-6,
5-5,
Итого: индекс хирша 5

Хе-хе, не так было задумано :). Если составить план статей заранее, то можно уже в первой цитировать все последующие. Не будет же робот отслеживать очередность.

Kayra 30.10.2013 08:09

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 401044)
Если составить план статей заранее, то можно уже в первой цитировать все последующие. Не будет же робот отслеживать очередность.

А стр. откуда брать для еще не вышедших статей? ;) Учет цитирования выполняется при полном совпадении ФИО, названия статьи, года, номера и страниц.

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.