![]() |
Цитата:
И прежде чем писать вначале посмотрите журналы Новый исторический вестник, Новейшая история России, что бы понимать специфику написания статей по истории. |
Цитата:
|
Старший докторенок, еще очень надо четко прописывать задачи и чтоб задачи очень сильно были согласованы с планом работ. без задела, в виде опубликованных статей, соваться бессмысленно на РФФИ. у нас еще это регулярно отмечают
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я один раз присутствовал на мероприятии, там на деньги гранта вообще лабораторию открывали.) |
Цитата:
но вообще у меня коллеги стабильно выигрывают, хотя бы кто-то что-то ну есть два способа подать грант)) 1) иметь задел в виде уже опубликованных работ и что-то сделанное, но не опубликованное и понимание того, куда все это будет двигаться. 2) иметь задел в виде уже опубликованных работ и идею, что с этим делать дальше. Первый вариант предпочтительнее. Второй работает, но может принести некоторые проблемы из раздела - что хотели - не получается. Успеть мол_а - абсолютно реально. В этот раз на первый год статью надо только отправить, а на второй одну опубликовать и одну отправить (вроде бы). Т.е. вообще никаких проблем особо быть не должно. Плюс участие в конференции каждый год. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть задел и есть понимание того, куда двигаться, и что я получу в итоге, но нет уверенности, что смогу уложиться за год с необходимыми экспериментами. Методика ещё не отработана до конца, постоянно возникают непредвиденные сложности. Зато имеются неопубликованные результаты по этой теме и потребность в реактивах =) Правда, часть этих результатов уже была использована в отчёте по другому гранту, городскому. Он никак с РФФИ не связан и в открытом доступе ничего не публикуется, насколько я знаю. Их можно брать или не стоит? Соответственно если хочешь получить грант от РФФИ, целесообразно наработать материал, придержать его публикацию, подать заявку и если выгорит, уже публиковать, алгоритм такой? |
Цитата:
отчетность не такая страшная, как кажется)) а показатели по науке не страшные. но когда будет следующий раз - фиг знает. прошлый был полтора года назад или даже два. |
Цитата:
Цитата:
а вообще планируйте работу, так, чтоб время еще оставалось на форсмажор. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: