Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Закрытие филиала (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12510)

Burattino 07.02.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 423058)
У нашего зав. кафедрой иная точка зрения

Он считает, что в списке трудов выходные данные можно писать не по стандарту?

IvanSpbRu 07.02.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 423050)
Но в собственный список трудов профессор должен заносить свои статьи сам. И делать это с правильным библиографическим описанием. А когда нужно будет сделать отчет, просто скопировать из списка трудов и вставить. Вот и все:)

В собственный - да. А распихивать его по официальной отчетности - не проблема профессора. Не говоря уже о том, что посмотреть РИНЦ и все перепечатать оттуда способен даже секретарь проректора по науке;)

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 423055)
...а воду за мной в унитазе должна спускать уборщица, иначе зачем мы её держим?

Спасибо за подсказку - не подумал. Да, разумеется:D

Дмитрий В. 07.02.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 423073)
Спасибо за подсказку - не подумал. Да, разумеется

Скоро впору будет писать про "идеальный вуз Ивана" и "идеальный вуз Хогфазера" :D

Burattino 07.02.2014 14:17

Цитата:

В собственный - да. А распихивать его по официальной отчетности - не проблема профессора

Иной раз так ППС составляют свои списки трудов, что и распихивать оказывается нечего

IvanSpbRu 07.02.2014 14:41

Коллеги, может быть, все же вернемся к теме?:)

kravets 07.02.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 423065)
Он считает, что в списке трудов выходные данные можно писать не по стандарту?

У него есть секретарь. "Следить за идиотами, получающими деньги за выпуск очередного стандарта, я не намерен" (цитата).

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Не говоря уже о том, что посмотреть РИНЦ и все перепечатать оттуда способен даже секретарь проректора по науке;)

В РИНЦ библиография очень похабно сделана.

IvanSpbRu 07.02.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 423089)
У него есть секретарь. "Следить за идиотами, получающими деньги за выпуск очередного стандарта, я не намерен" (цитата)

Умничка. Респект

Степан Капуста 07.02.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 422997)
смотрит на 1 проректора по науке 1 гос.вузика с 4 корпусами, уезжающего на работу к 8 утра, и возвращающего не ранее 9 вечера в обычные дни с зп чуть более 50 в месяц.... (речь за Центр Мироздания) Храни боги от такой синекуры

Что-то человек недоговаривает. Попробуйте применить к нему методы терморектального криптоанализа. :-)

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 423055)
...а воду за мной в унитазе должна спускать уборщица, иначе зачем мы её держим?

На подводном флоте все так и происходит.

kravets 07.02.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 423102)
Что-то человек недоговаривает. Попробуйте применить к нему методы терморектального криптоанализа. :-)

Год назад в филиале - таком же, что и у Вики, у зам. директора по науке было 40.

Степан Капуста 07.02.2014 18:08

kravets, ну замдира в филиале (тем более Викином ;-) ) и проректор — это все-таки разные уровни. Хотя часто занимаются одной и той же фигней.

kravets 07.02.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 423147)
kravets, ну замдира в филиале (тем более Викином ;-) ) и проректор — это все-таки разные уровни. Хотя часто занимаются одной и той же фигней.

Это одно и то же.

Maksimus 07.02.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 423091)
Умничка. Респект

Философия быдла (сравните "Следить за идиотами, получающими деньги за выпуск очередного [закона], я не намерен"), и то, только до тех пор пока не прижмет.

Vica3 07.02.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 423050)
Но в собственный список трудов профессор должен заносить свои статьи сам. И делать это с правильным библиографическим описанием. А когда нужно будет сделать отчет, просто скопировать из списка трудов и вставить. Вот и все

я таких профессоров мало в своей жизни видела... а я видела много профессоров разных мастей))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 423125)
Год назад в филиале - таком же, что и у Вики, у зам. директора по науке было 40.

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 423147)
ну замдира в филиале (тем более Викином ;-) ) и проректор — это все-таки разные уровни. Хотя часто занимаются одной и той же фигней.

ребят - я в примере говорила не за зам. дира по науке своей официальной избы... а про проректора вуза, "чуть большего" - чем моя изба.. (см. про корпуса вузика)

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 423044)
Круглый год?
Зачем вообще нужен проректор по науке?

а зачем вообще нужны руководители в вузах? не иначе - только деньги народные жрать)))
ну вот пара примеров из собственного опыта при небольшой избы (в том смысле = что до каждого препода Вика могла в течении недели - дозвонится/достучаться/наорать, при условии, что "неприкосновенных Иван Ивановичей" было штук 10 всего = это из той категории, что хоть табуретом бей - сей заслуженный учОный нихрена путного в отчетность в срок не внесет, ибо заслуженный и ваааще шибко Важный Член..)
1. Мониторинг госзакупок и прочей хрени на предмет выискивания - где найти бабло на науку
2. Мониторинг конфов и прочих небабловых конкурсов и пинки ППСов - чтобы сами в них участвовали и детей заставляли
3. Выслушивания ноя ППСов разного уровня вида "за эту зп я не намерен..."; " не мое дело разбираться - что там как оформлено и куда"... " я вот тут принес кусок файла без начала и конца - вы хотели статью - вот ее пихайте куда надо - у меня времени нет.."
4. Пинки зам.зав. каф - чтобы вовремя, а главное - по форме - сдавали зав.кафам отчет по науке кафедры.
5. Пинки зав.каф. по результатам п.4.
6. Выслушивание ноя ППС-зам.заф.каф-зав.каф. что все кАзлы и не хотят и не будут и вАААще - см.п. 4.5.
7. Тупые вопросы руководства - почему не реализованы его мечты за Кучу Бабла за Науку
8. Взаимодействие с Москвой по вопросам: на кой хрен за последний месяц мне прислали 10500 вариантов форм отчетов с пометкой - сдать вчера и какую форму именно надо сдать вчера, а на какую - забить
9. Правка и проверка отчетов кафедр/сводного отчета после того, как над ним поработали люди со степенями и должностями...
10. Контроль за участием детей и ППС в мероприятиях
11. Контроль за отчетностью аспирантов/докторантов - которые тоже не в состоянии забить правильно свою инфу в формы
12. Контроль за сайтом в области науки детей и ППС
13. Контроль за отчетностью научных школ и направлений избы (без мата - никак)
14. мотание по конфам и семинарам, ибо надо, чтобы избу заметили и не забыли..
В общем - если кратко: ты даешь ежедневных много п-лей ППСам - чтобы они хоть что-то делали, в ответ получаешь фразы вида: а нах мне надо?!, получение п-лей от руководства = почему нет результатов, направление ППСов нахрен (к руководству), а руководства к ППСам.. заполнение гигабайтов отчетности и печать ее...
В общем - через полгода (это при условии, что Вика категорически не занималась "налаживанием личных связей с Крупными людьми") я поняла - что этот гемор никакими деньгами не окупается...

Аспирант МММ 07.02.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 423173)
я поняла - что этот гемор никакими деньгами не окупается...

5 баллов:lol:

Добавлено через 1 минуту
А если серьезно. Есть хорошие, добротные филиалы. Как правило около крупных университетов (местных), живущие за счет них. И часто становятся лучше их по многим вопросам, кроме науки.

Оппонент 08.02.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 423182)
И часто становятся лучше их по многим вопросам, кроме науки.

Бывает и по науке лучше;) (изредка)

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3.