![]() |
Цитата:
Цитата:
И вышесказанные слова как раз говорят об обратном. Цитата:
|
Maksimus, причем тут руководство? вопрос в том - лечится ли отсутствие ответственности во взрослом возрасте?
судя по высказываниям...если и лечится, то может так стать, что себе дороже будет)) |
Цитата:
На мой взгляд, человек вообще должен жить все время с чувством вины и не полностью выполненных обязательств |
Цитата:
Добавлено через 38 секунд IvanSpbRu, :beer: |
IvanSpbRu, не вопрос...наличие
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Снова да ладом.... и как же заставить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А то Ире невдомек про бревно... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
это ведь и так понятно, что крайнее проявление любой черты характера не есть хорошо. И касается это не только "гиперответственности-безответственности". Но вот с гиперответственностью как раз понятно что делать (сама такая, плавали - знаем). Как обезопасить себя от безответственного человека? Если говорит - сделаю, а не делает... говорит - приду, а не приходит...говорит - подстрахую/помогу, а не выполняет. |
Цитата:
Я один раз в жизни сталкивался с гипербезответственным человеком. Намеревались с ним на пару книжку написать. Это было первый раз, когда я видел, как постоянно обещают и вообще никогда ничего не выполняют. Это общение многому меня научило. Книжку написали с другим товарищем. А вот для тех двух милых девушек, которых этот очень в целом очень обаятельный парень оставил с детьми, общение имело гораздо более серьезные последствия. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто я сталкивался с ситуациями, когда человек говорил себе "я и так хороший" и вел себя как откровенное говно. То есть когда человек считает себя полноценным, ему стремиться стать лучше уже не за чем - и так все в порядке. Понимаете? На это, конечно, можно возразить, что это просто защитная реакция - человека слишком долго тыкали его неполноценностью, и он просто закрылся в психологическую броню. Но таким вербальным пинг-понгом можно заниматься очень долго. А человек с защитными реакциями, на мой взгляд, вообще не имеет права на существование |
IvanSpbRu, Вам ли не знать, что положительная мотивация действует сильнее отрицательной?
Добавлено через 40 секунд По Вашей логике, я должна лучше работать оттого, что мне не платят зарплату :laugh: |
Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3. |