![]() |
Ах, подумать:) И то дело!
Недавно промелькнуло, что по доле расходов ВВП на образование Россия занимает 47 место в мире. На науку в России тратится в 10 раз меньше, чем в США и Китае. Вот образец пути. А дипломы, рейтинги и топы - это всё декорация и попугайничанье. |
Цитата:
|
Лучник, у нас в городе 1 (один) частный вуз остался адекватным))
я думаю тут проблема, одна из проблем, в том, что у нас при это осталось гос образование. и оно доминирует. и гос лицензирование. один диплом гос образца чего стоит. |
Цитата:
И в чем провинилось гособразование? |
Lenvlad, не провинилось.
имхо или гос образование с жесткой лицензией и очень мало частных вузов или свободный рынок образовательных услуг с какой-то долей госзаказа. мне кажется, что просто частникам нет смысла и сил развиваться у нас. |
забавно, да.. А Вика еще када говорила - настанет в колхозе райская жизнь и каждый будет - кандидат -доктор своей избы.. и фиг куда с нее потом денется, да...
посмотрим, к чему приведет эта забава через пару лет... |
Опубликована новая редакция проекта Положения о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук
http://regulation.gov.ru/projects/Li...arch#npa=72702 |
Maksimus, а где там сам документ?
Добавлено через 8 минут Maksimus, все нашел... |
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 10.11.2017 № 1093 "Об утверждении Положения о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук"
Зарегистрирован 05.12.2017 № 49121 Дата опубликования: 06.12.2017 publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201712060038 |
Ух ты, спасибо... Люди... Wos/Scopus исчезли из требований к членам совета... Это из того, что с ходу видно.
|
Цитата:
|
Мне знакомый писал об этом пару месяцев назад, но считал, что запустят процесс с июня 2018. Видимо, Васильева продавила раньше.
Тот же знакомый сейчас сказал, что аналогичный процесс запущен по учреждениям РАН и вузам. Посмотрим. |
Цитата:
|
Наш технический работник:
"В старой редакции все звучало так же: данные о количестве публикаций за последние пять лет. А в форме уже идет разделение. Кстати, открыли кабинеты для ввода отчетов и там все по-прежнему. Да и ходатайства, которые оформляли последние 3 месяца, показали, что идет ужесточение требований именно по международным базам: стали требовать не только библиографию, но и название и авторов каждой статьи на языке оригинала." |
Конец п.13 (в предыдущей редакции такого вроде бы не было)
https://pp.userapi.com/c840131/v8401...JBg3Z7dda8.jpg |
Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3. |