Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Нравственные метания (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13348)

Денис86 28.10.2015 21:10

Я полностью поддерживаю Ваши оценки науки и нашего общества, но все-таки советую защищаться, как это сделал и я. Мне тоже было брезгливо, и всё такое. Но я защитился, и, что бы там ни говорили, диплом открывает большие дороги! именно диплом, к сожалению. Наша задача: ВНЕДРИТЬСЯ на такой уровень, на котором идет формирование государственной политики, и начать менять систему ИЗНУТРИ. Вот это будет эффективнее! )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 549186)
Стоило заглохнуть теме бессребреника Дениски, появилась тема еще одного няшки в белом пальто, который против альфачей в науке, из-за них, видите ли, розовых пони развести нельзя:)))
Осень, господа, что тут скажешь.

А я уже воскрес из праха. И теперь мы объединимся с автором этой темы и другими оппозиционерами! ) А время года тут ни при чем, не надо шутить шаблонно. )

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 499472)
Just Another One, а зачем мне это надо? Это у Вас проблема, а не у меня. Хотите плескаться в собственным высокомерии, утешаться мыслью, что Вы особенный? Да на здоровье.

Возмущение объективно несправедливыми порядками не имеет ничего общего с высокомерием. А говорить об этом НАДО. И сочувствовать надо. И говорить хорошие слова тем, кто отчаялся, надо. И для того, чтобы иметь право возмущаться, вовсе не обязательно "чего-то в жизни добиться". Право на критику есть у каждого от рождения.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 499470)
А. П. Чехов, 1886

Увы, месье Just Another One, вы не д'Артаньян.

В печку Чехова и прочих лакеев царизма!
"
А Рафаэля забыли? Забыли Растрелли вы?
Время пулям по стенам музеев тенькать.
Выстроили пушки по опушке,
глухи к белогвардейской ласке.
А почему не атакован Пушкин?
А прочие генералы классики?"
)

Maksimus 28.10.2015 21:19

Денис86, вас уже взяли на работу? Вы пить бросили?

Just Another One 29.10.2015 04:16

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 549262)
Наша задача: ВНЕДРИТЬСЯ на такой уровень, на котором идет формирование государственной политики, и начать менять систему ИЗНУТРИ.

Знаете, мне довелось некоторое время исполнять обязанности зав. отделом на местном уровне. Нафиг такое счастье. Эту систему надо не менять, а сносить.

Илья226 29.10.2015 06:30

Цитата:

Я полностью поддерживаю Ваши оценки науки и нашего общества, но все-таки советую защищаться, как это сделал и я. Мне тоже было брезгливо, и всё такое. Но я защитился, и, что бы там ни говорили, диплом открывает большие дороги!
)

))))....вот и встретились два одиночества....еще осталось товарисча-извращенца из метро позвать...и на троих соображать можно. Триумвират....могучая кучка....ниче не скажешь)))))))).

nauczyciel 29.10.2015 07:08

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 549341)
еще осталось товарисча-извращенца из метро позвать

Такого?

Илья226 29.10.2015 07:25

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 549363)
Такого?

Та нее....там ветка где то была с корешем Дениски который "дикую виру" то все протолкнуть в массы хотел. Посадили поди бедолагу шо пропал куда то.....

Longtail 29.10.2015 09:16

Цитата:

ВНЕДРИТЬСЯ на такой уровень, на котором идет формирование государственной политики, и начать менять систему ИЗНУТРИ.
)

Да кто ж вас пустит-то во власть? Вот я, например, нет ;) А вы уже засветились.

Дмитрий В. 29.10.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 549341)
Триумвират....могучая кучка

Илья226, а потом на плакатах будут гордые профили рисовать, как в давние времена Маркса-Энгельса-Ленина :D

Илья226 29.10.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 549500)
Илья226, а потом на плакатах будут гордые профили рисовать, как в давние времена Маркса-Энгельса-Ленина :D

А што...триединство свободы...один в секс извратах...второй в науке...а третий...сам еще не определился в чем именно)))))

прохожий 29.10.2015 12:19

http://data.photo.sibnet.ru/upload/i...8100944296.jpg

Илья226 29.10.2015 14:08

Прохожий а чего там в оригинале было- слоган какой? С бюрократизмом боролись?

badalek 29.10.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 499218)
Хотя общее разочарование в научной общественности почти лишило меня надежд на понимание коллегами моих мотивов.

Цитата:

Совершенно неправы те, кто подозревает, что это у меня от нереализованности. Я реализовался в профессии, у меня несколько образований, готовая диссертация и весь пакет документов, подготовленный для защиты, лежит в столе у научрука. Я не могу и не хочу идти на защиту по морально-этическим и, если хотите, эстетическим соображениям. Мне противно, брезгливо... Я не знаю, как точно выразить это чувство. Как будто я целенаправленно готовлюсь наступить в дерьмо. Не хочу обидеть никого в частности, но общее ощущение от научной среды именно такое.

Просто перетрудился, перенапрягся. После основательного отдыха это пройдёт.

Цитата:

И в общем, я уже практически принял решение выйти из науки после 9 лет в ней проведенных. Проекты все уже свернул, договоры продлевать не буду, с университетом расстанусь. Материалы диссера все опубликованы, об этом сожалений нет. Эту пачку публикаций оставлю себе на память о трудах.

В чем-то с НР разошлись во мнениях. Частая ситуация, советую попробовать преодолеть и выйти на защиту. А потом после защиты идите куда пожелаете.
Жизнь сложная штука, вне науки ещё похлеще есть области, знаем, проходили.
Цитата:

Есть потребность анонимно выговориться на эту тему.

А выговориться это хорошо, от этого легче.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 499235)
А то, что в других сферах то же самое, так я понимаю, но опять же - у меня к ним нет таких запросов.

Пока что нет, но потом обязательно появятся.

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 499235)
Для меня наука была, когда я начинал, даже не знаю, с чем сравнить... ну что-то такое фундаментально нравственное, порядочное, незыблемо авторитетное.

Она такая и есть. А взяточники в любой сфере есть, при этом не нужно отождествлять науку с некоторыми людьми в ней работающими.

докторенок 29.10.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 549619)

Она такая и есть. А взяточники в любой сфере есть, при этом не нужно отождествлять науку с некоторыми людьми в ней работающими.

Проблема в том, что данный человек под безнравственным в науке понимает даже не взятки, а все формальности, которыми сопряжена защита. Нет бы взять и выдать ему гениальному стразу диплом, а то надо выступать перед этими маразматиками, отвечать на вопросы (оооо, ужас, ведь в автореферате все и так написано), а сам глаголит вещи, которые за гранью морали и всего нормального: собственную страну превратить в колонию, весь народ обратить в рабов, собственную науку и культуру убить, предлагает дискриминацию по мировоззренческому признаку - не пускать в науку верующих и прочее.

badalek 29.10.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 549623)
Проблема в том, что данный человек под безнравственным в науке понимает даже не взятки, а все формальности, которыми сопряжена защита. Нет бы взять и выдать ему гениальному стразу диплом, а то надо выступать перед этими маразматиками, отвечать на вопросы (оооо, ужас, ведь в автореферате все и так написано)

В этом случае у него возникнут проблемы в принципе в любой области, ведь куда ни взгляни везде много бумаг, бюрократических моментов, оформлений документов и т.п. которые мы должны делать и принять как должное. А то что он не принял как должное оформить стандартные документы и процедуры по защите, наверное потом жалеть будет.

LeoChpr 29.10.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 549623)
не пускать в науку верующих

Ну, им действительно нечего в науке делать, как и в политике. Поди Россия не средневековая страна, али уже средневековая? Что-то плохо в окно видно. Надо будет в погожий день помыть оконце.

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.