Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Работа и учеба в Москве. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13571)

tanya92 16.04.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от demleon (Сообщение 519875)
да ну.. это Вы на еду только считаете? А одежду? обувь? косметику? украшения? бытовые предметы? обслуживание авто? да и много всего еще.
Не проживешь, а просуществуешь - так вернее)

Мдя... Я, наверно, привыкла к вещам относиться немного по-другому. Да и к обуви и косметике тоже.

А Вы считаете, что человек, переехавший в Москву, сразу бросится покупать авто, кучу бытовых предметов, без которых можно прожить и тонну косметики?

Без авто жить можно, хотя некоторым проще в Москве реке искупаться, чем в метро поехать.

Нужно будет авто - увеличит уровень дохода. Но это не вещь, без которой не прожить.

Maksimus 16.04.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 519877)
Это какие иные? В деревне в 1000 км от Москвы сок "Добрый" дороже чем в Ашане.

В деревне свой сок пьют.

Цитата:

А прохожий говорил, что он семью перевозит? С 2-мя детьми и женой в декрете?

Я так понял, что да. Но если и не перевозит, то они на что жить будут?

Цитата:

И в однушку 4 человека, 2 из которых детей, тоже не поместятся. Может и поместятся, но жить придется несладко.

Теперь я скажу, что вы зажрались :D Вполне можно, мы жили 3 года. Мелкие дети как раз легче переносят.

tanya92 16.04.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 519879)
tanya92, вы совсем не о том говорите. Я тоже больше 20 в мес на текущие расходы не трачу. Но я один!

Я не видела, что прохожий про семью говорил, написала сообщением выше, плюс ему бы про детсад подумать, если жена работать хочет.

В Москве с детьми без московского штампа в паспорте нельзя.

4gost 16.04.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 519871)
там и расходы несколько иные.

увы, не сильно-то расходы в провинции и ниже. Сейчас, с приходом сетевых супермаркетов даже в мелкие города, стало получше, а раньше доходило до смешного: провинциальные торгаши ездили в Ашан, покупали там продукты и продавали с 50-100% наценкой на месте. Грубо говоря, в московском Ашане банка кукурузы "Каждый день" стоила 15 рублей, а на рынке в провинции ее продавали уже по 25-30 рублей
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 519871)
На семью с 2 детьми и женой в декрете - сильно мало

вроде ТС не говорил о том, что он собирается в Москву с женой в декрете или детьми, и разговор шел за жизнь одного взрослого М в дефолт-сити

Maksimus 16.04.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от demleon (Сообщение 519880)
тебе выйдет 1, как награда. В теории в больших проектах это может получится)

Ну лям баксов при строительстве МКД не такие и большие деньги. Часто на них и квартиру в том доме, которая эта компания строит, не купить.

4gost 16.04.2015 13:56

tanya92, вы прямо мои мысли озвучиваете :)

МЮрий 16.04.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 519867)
исключая жилье в Москве хватило бы 30

Если на семью, то лучше не ехать - это существование.
Умножайте на 2 и тогда можно попробовать.
Будет не шик, но как-то.

demleon 16.04.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 519882)
Мдя... Я, наверно, привыкла к вещам относиться немного по-другому. Да и к обуви и косметике тоже.

А Вы считаете, что человек, переехавший в Москву, сразу бросится покупать авто, кучу бытовых предметов, без которых можно прожить и тонну косметики?

Без авто жить можно, хотя некоторым проще в Москве реке искупаться, чем в метро поехать.

Нужно будет авто - увеличит уровень дохода. Но это не вещь, без которой не прожить.

Погодите, разве мы говорим о проживании, а не о жизни?
Я не говорю о тоннах косметики и украшений. Я говорю о ежемесячных потребностях. джинсы износились, нужно купить.. туфли, зимняя одежда.. да банально помада закончилась у Вас или паста зубная.
Заметьте - я не сказал ничего про "покупку" авто. А если оно уже есть? Ужиматься и не обслуживать его?
В чем Ваша задача? показать, что в Мск можно выжить на 20к? Можно, верю. Но сам бы я так не захотел)

Maksimus 16.04.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 519885)
вроде ТС не говорил о том, что он собирается в Москву с женой в декрете или детьми, и разговор шел за жизнь одного взрослого М в дефолт-сити

Ну тогда без проблем, снять комнату и на покушать и 30 хватит.
Только не понятно, что будет семья кушать.

tanya92 16.04.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 519883)
В деревне свой сок пьют.

Теперь я скажу, что вы зажрались :D Вполне можно, мы жили 3 года. Мелкие дети как раз легче переносят.

В деревне да, морковный и прочий соки свои....
А в райцентре тоже цены не хуже чем в Ашане.

Мелкие? До какого возраста? Лет с 10-ти уже не будут переносить.

Мы тоже жили когда-то так, счастлива, что больше этого в жизни нет.

demleon 16.04.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 519886)
Ну лям баксов при строительстве МКД не такие и большие деньги. Часто на них и квартиру в том доме, которая эта компания строит, не купить.

Правильно. Но по факту это реальная московская зп. Да, такие вакансии очень ограничены, но это реально) просто к общей картинке о зп в Москве)

Maksimus 16.04.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 519885)
Грубо говоря, в московском Ашане банка кукурузы "Каждый день" стоила 15 рублей, а на рынке в провинции ее продавали уже по 25-30 рублей

Дык и в Мск такой же разброс. Вчера искал пищевой контейнер для СВЧ: в сетевом супермаркете - 140 р., в магазе через дорогу точно такой же (артикул, производитель) - 65 р.

tanya92 16.04.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от demleon (Сообщение 519889)
Погодите, разве мы говорим о проживании, а не о жизни?
Я не говорю о тоннах косметики и украшений. Я говорю о ежемесячных потребностях. джинсы износились, нужно купить.. туфли, зимняя одежда.. да банально помада закончилась у Вас или паста зубная.
Заметьте - я не сказал ничего про "покупку" авто. А если оно уже есть? Ужиматься и не обслуживать его?
В чем Ваша задача? показать, что в Мск можно выжить на 20к? Можно, верю. Но сам бы я так не захотел)

Поживите в провинции на 15-20 тысяч в месяц, по другому смотреть будете.
Джинсы каждый день не рвутся и если не покупать их в ГУМах-ЦУМах, много они не стоят.
И одежка в провинции дороже стоит, косметика тоже. И цены на бензин такие же. Но живут же люди и семьями.

Как-то с подругой разговорились, она начала рассказывать как и что, и т.д и поймала себя на мысли, что так как она, я уже не смогу. Но она может, а я только удивляться могу, как.

4gost 16.04.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 519882)
Без авто жить можно

Скажу даже больше - без авто жить намного проще. У меня все, что нужно - в шаговой доступности (а дет.сад и детская поликлиника фактически видны из окна), поэтому мне не нужно ломать голову, куда парковать авто, возвращаясь вечером домой или приехав на работу; не надо тратить деньги на ТО, страховку, бензин, запчасти, платную парковку и т.д.; не надо переживать о том, что машину может стукнуть/поцарапать/угнать; не надо думать, как объехать вот эту часовую пробку и сколько завтра уйдет времени на дорогу с работы домой. В общем, это сильно бережет нервную систему и кошелек, а для редких поездок куда-то существует такси.

Maksimus 16.04.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 519891)
Мелкие? До какого возраста? Лет с 10-ти уже не будут переносить.

да, до 10 нам было.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 519895)
В общем, это сильно бережет нервную систему и кошелек, а для редких поездок куда-то существует такси.

И в конечном счете это выйдет гораздо дешевле!

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.