Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Клуб анонимных прокрастинаторов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13626)

kravets 19.05.2015 18:51

_Tatyana_, подходящую матрешку все подбираете?

_Tatyana_ 19.05.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 526140)
_Tatyana_, подходящую матрешку все подбираете?

это василиса прекрасная!

у меня проблема с этим форумом - хочу хорошую динамическую аватарку - а тут очень мало кб к загрузке - всего 20. приходится жертвовать смыслом аватарки

планировалось такое

http://99px.ru/sstorage/1/2014/09/im...2564854207.gif

ну или такое
http://img-fotki.yandex.ru/get/4310/...93224fb_XL.jpg

Старший докторенок 19.05.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 526127)
Maksimus, я вам рассказываю реальные практики моей родственницы. что сначала включаются участковые и в их присутствии врач обрисовывает все перспективы нелечения. никто не хочет в суд, и особенно судиться в ситуации связанной с детьми.

Так это когда бывает, когда есть подозрение, что человек болен или когда уже есть клинически доказанные данные на определенный диагноз?

А так да, могу согласиться, что родители контактников озвереют, поскольку кроме профетического учета есть еще и профилактическое лечение.

kravets 19.05.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 526142)
Так это когда бывает, когда есть подозрение, что человек болен или когда уже есть клинически доказанные данные на определенный диагноз?

Процедура проста: по пробам или эпидокружению ставят на учет. Без разбора. Это по сути - подозрение на диагноз. А вот для того, чтобы диагноз подтвердить или снять, обязательна явка. По умолчанию врачи считают, что диагноз подтвержден, пока он не снят. Стало быть, поставленный на учет представляет собой вероятную угрозу окружающим.

В данном случае работает принцип "лучше перебдеть".

Старший докторенок 19.05.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 526147)
Процедура проста: по пробам или эпидокружению ставят на учет. Без разбора. Это по сути - подозрение на диагноз. А вот для того, чтобы диагноз подтвердить или снять, обязательна явка. По умолчанию врачи считают, что диагноз подтвержден, пока он не снят. Стало быть, поставленный на учет представляет собой вероятную угрозу окружающим.

В данном случае работает принцип "лучше перебдеть".

Угу, у меня так и было. На учет поставили, а потом еще и снимать не хотели. Им там что-то показалось и требовали, что бы я к ним еще раз пришла. Но дергали меня летом, учебный год еще не начался, а если бы начался, то не знаю, что бы было. На соседней кафедре у нас был случай открытого туберкулеза. Там народ наотрез отказывался идти, не знаю применяли ли какие то крутые меры или нет.

Courtney Love 19.05.2015 19:57

Цитата:

Процедура проста: по пробам или эпидокружению ставят на учет. Без разбора. Это по сути - подозрение на диагноз.

всё верно, у сына полгруппы детского сада после пробы Манту были поставлены на учет

Цитата:

А вот для того, чтобы диагноз подтвердить или снять, обязательна явка. По умолчанию врачи считают, что диагноз подтвержден, пока он не снят.

подтверждают тоже очень продвинутым способом - делают ещё одну Манту и рентген. Часто, естественно, ничего не находят, но всем бесплатно раздают Изопринозин и говорят пить. Держат они на учете до первого класса, потом всех снимают, потому что в школе детям, стоящим на учете, положено дополнительное бесплатное питание.
Когда я подрабатывала с 10-11 классами, они мне показывали свои руки после Манту - у всех был большой вираж. Диаскинтест, как мне недавно по секрету рассказали, на бумагах проводится, на практике - имеем карусель с дешевой и низкопоказательной Манту.

kravets 19.05.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 526167)
подтверждают тоже очень продвинутым способом - делают ещё одну Манту и рентген.

Нет. Вернее, не совсем. Делают одновременно две пробы - Манту и какую-то еще, более современную. Забыл, склеротик старый. Но не рентген - старшей во всяком случае не делали.

Добавлено через 18 секунд
Цитата:

полгруппы детского сада после пробы Манту были поставлены на учет

как и у старшей дочери...

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Диаскинтест

Вот. В детском тубдиспансере на самом деле его делают.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Держат они на учете до первого класса

Неа. Нас сняли через три месяца. Правда, пришлось побушевать маленько.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

у всех был большой вираж

.... как бы это поделикатнее... Важен не размер, а динамика между пробами.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Диаскинтест, как мне недавно по секрету рассказали, на бумагах проводится

Ну не знаю. Надьке делали на самом деле. При мне. С вскрытием, набиранием и прочими атрибутами священнодействия... Правда, это было 5 лет назад.

Старший докторенок 19.05.2015 20:03

Цитата:

всё верно, у сына полгруппы детского сада после пробы Манту были поставлены на учет

.

Самое интересное, что порой эта положительная реакция бывает от того, что детка шоколадку съела или еще что-то.

kravets 19.05.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 526141)
у меня проблема с этим форумом - хочу хорошую динамическую аватарку - а тут очень мало кб к загрузке - всего 20. приходится жертвовать смыслом аватарки

В графическом редакторе тупо масштабировать не пробовали, фотошоперша наша?

Courtney Love 19.05.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 526171)
В детском тубдиспансере на самом деле его делают.

восемь лет назад не делали, а частных центров ещё не было. И в школах диаскин положен сейчас, но не делают, в прошлом году в нашем классе делали обычную Манту. Но хорошо, что что-то меняется в лучшую сторону в диспансере. Не всё же им бюджетные деньги по карманам ныкать.

kravets 19.05.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 526179)
Самое интересное, что порой эта положительная реакция бывает от того, что детка шоколадку съела или еще что-то.

еще раз - важна не сама реакция, а ее динамика во времени. Начинают ведь с совсем малышей - с года.

Dukar 19.05.2015 20:05

Неожиданный поворот темы. У кого что :)

Старший докторенок 19.05.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 526183)
Неожиданный поворот темы. У кого что :)

Да уж, в духе нашего форума. Но больная тема. Вот у меня один студент больше трех месяцев на занятиях не появлялся. Принес документ с печатью из туберкулезного. Каков диагноз не понятно, но нас пока не трогают. Вот может быть так, что он там лечился, а нас оставили в покое? Т.е. могут быть заболевания этого профиля не инфекционного характера?

Courtney Love 19.05.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 526189)
Т.е. могут быть заболевания этого профиля не инфекционного характера?

туберкулез костей, может быть
а мог просто справку купить

Старший докторенок 19.05.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 526192)
туберкулез костей, может быть
а мог просто справку купить

Сказал, что флюгу сделал и туда попал. Если бы купил, не стал бы ею махать. Обычно если справки и покупают, то другие. Не такие стремные.

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.