Цитата:
Сообщение от LOVe
(Сообщение 589265)
Все поняла, кроме ССЯ. Решила спросить у Гугла. Гугл мне помог тем, что сказал, что это: 1) синдром снижения яйценоскости, 2) силы самообороны Японии :)
|
СтароСлавянский Язык :)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от LOVe
(Сообщение 589265)
А вот сейчас подумалось, что очень интересное направление - лингвистическая экспертиза текста. А поскольку у Вас и филологическое образование есть, и юридическое, мне кажется, очень выгодное направление. Я когда-то хотела пройти специализацию, но у нас в городе тогда этого не было (как сейчас - не знаю), надо было ехать в Москву или в Ростов. А перспективы применения в практическом отношении знаний и корочки были минимальны.
|
Дофлудим :).
Я тоже думала про лингвистическую экспертизу текста - тут 2 варианта. Или мага по юриспруденции по специализации "лингвистическая экспертиза текста" (есть в том заведении, где я заканчивала и в Бауманке), либо филфак по той же специализации. Филфак был в МГУ, вроде закрыли, не видела на сайте в прошлом году. Есть в РУДН и в РГГУ, что-то похожее во ВШЭ.
Везде список вопросов на вступительный на филфак - Теория языка и СРЛЯ. Это мне поднимать все конспекты и учить почти с нуля, с юрфаками филфак у меня уже где-то далеко.
А по литературоведению проще, там уже конкретная специализация.
Но Вы правы, лингвистические эксперты без куска хлеба не останутся. Я пока не загадываю, этот год бешеный, переживу, будет видно.
За вторую магу все равно платить, а если платить, можно выбирать :)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от LOVe
(Сообщение 589265)
ой, и нафлудили мы с Вами тут... Впрочем, если сам автор признался, что
то нам с Вами простительно говорить о "высоких материях"? :)
|
Автор с прохожим с утра наговорился в нескольких темах, не обидится :)
|