![]() |
Цитата:
А в протоколах будет написано - все пучком. А если не пучком, юристы-доктора потом скажут - ой, да откуда мв знали:D |
Цитата:
|
Цитата:
У нас с аспирантурой тоже была проблемы. На 12 мест - 18 заявлений. Хорошо вроде. А на экзамен пришло ровно 12 человек. Все, вариантов нет. Платных нет вообще. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите ради интереса составы советов по юр наукам в Москве - большинство работают в Верховном суде, прокуратурах, должности в органах власти занимают, в советах при органах власти сидят и прочее. Вузовские доктора - минимум завкафедры с такой же доп работой. Там почти нет докторов-станочников из ППС, очень редко. Добавлено через 5 минут Цитата:
Навряд ли он со своими аспирантами во время заведований ВАС сидел. Я тут еще однаружила председателя Мосгорсуда научником на обложке. Тоже с аспирантами, наверно, сидит в поте лица. И таких примеров тьма. |
Цитата:
|
Цитата:
Бывший председатель ВАС там кафедрой не заведовал да. Кроме МГУ, Есть еще куча советов, где все не так радостно. |
Цитата:
|
Цитата:
У юристов все по-другому :). Сидеть в совете - не значит пахать :). И они не альтруисты далеко. Просто смертные аспиранты им неинтересны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже обсуждали многократно. Цитата:
Вообще, не надо всех черной краской мазать. От конкретных людей многое зависит. Бывший председатель ВАС В.Ф. Яковлев - не только светлейшая голова и стал доктором, работая зав. каф. в СЮИ, задолго до того, как даже М. Горбачев со своей перестройкой на горизонте появился. Он и, работая в суде, аспирантами по-настоящему руководил. То, что нынешний не такой, - не с должностью связано, а с человеком. |
В общем, не понимаю я всего этого кипеша по поводу ДН - ибо фактически он представляет собой еще один полуатоматизированный "Антиплагиат", к результатам которого каждый может относиться по-своему.
При определенном желании и некотором количестиве ресурсов подобную проверку можно организовать для всех вообще диссертаций без разбора, причем еще на этапе вывешивания на сайт |
Цитата:
С чего это? Я вообще то не про Яковлева говорила, а про Иванова. Вам такой знаком? Яковлев мне если память не изменяет, ПДС совета в Рагсе. Конечно им есть не дают, только в МГЮА кормят:D. Особенно тех, кто к Свириденко, например, пришел на заседание. Из альтруизма, а не потому что Свириденко председатель коллегии ВАС и член этого самого совета. Сам, наверно, проголодался и пришел:D Подталкиваемый обсуждаемой компанием, путь ему к столовке МГЮА указывавшей, кстати, дорогой столовке, в МГУ лучше и дешевле. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3. |