Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Не могу понять о чем писать диссертацию по специальности 08.00.05 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14457)

прохожий 01.11.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 616077)
где уровень PhD считается достаточным,

наш PhD это уровень дипломной ... в системе научный уровень показывает
всё-таки докторская ...

Maksimus 01.11.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 616074)
скорее другое - в голове пусто

пока пустота видна именно у вас...

прохожий 01.11.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 616081)
пока пустота видна именно у вас...

очки оденьте ...

Just Another One 01.11.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 616079)
всё-таки докторская

Ага, с орфографическими ошибками, незнанием проф.законодательства и защитой по блату. Шикарный уровень.

прохожий 01.11.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 616084)
Ага, с орфографическими ошибками, незнанием проф.законодательства и защитой по блату. Шикарный уровень.

и на старуху бывает проруха ... но в целом именно докторская ...

Just Another One 01.11.2016 09:45

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 616086)
на старуху

На двух старух.

прохожий 01.11.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 616087)
На двух старух.

.....

Just Another One 01.11.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 616094)
ничего

1 вариант издевки: Вот именно. Ни-че-го.
2 вариант издевки: Да? А писали, что еле ходят и еле дышат. Типа дом инвалидов вообще.

Lord Marlin 01.11.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 616060)
Ну так это и известно, что Just Another One - к.и.н. :) Вот пусть сначала сам напишет и защитит докторскую, а потом уж и на докторов наезжает.

мухахаха)))
мне на защите такой же, видимо, молодой доктор мозги пудрил, что я балбес и нихера не понимаю в своей теме.
у него за последние 5 лет статей вышло меньше, чем у меня, причем и средний и максимальный импакт фактор журналов меньше.

Longtail 01.11.2016 12:05

Lord Marlin, ога, только доктор - он.:rolleyes:

Lord Marlin 01.11.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 616117)
Lord Marlin, ога, только доктор - он.:rolleyes:

и толку от того, что он доктор?) только то, что я его не мог нафиг послать и сказать, что он не прав и не понимает о чем речь прямым текстом. мне от этого ни жарко, ни холодно.
я, пока что, планирую через несколько лет оказаться там, где нафиг не сдалась двухуровневая система.

avz 01.11.2016 16:21

Ну раз флуд полностью вытеснил суть из обсуждения...

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 616063)
наркотики может критиковать только наркоман

Естественно. Остальные пользуются слухами.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 616063)
президента может ругать только президент

Естественно. Даже боюсь комментировать.

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 616079)
наш PhD это уровень дипломной

Сколько не читаю их phD в ИТ - то же самое.

прохожий 01.11.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 616194)
Сколько не читаю их phD в ИТ - то же самое.

все деградируют ...

Team_Leader 01.11.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от Софья Корсун (Сообщение 615541)
аучник все перечиркал и сказал писать что такое планирование именно в отрасли (а не предприятии) и показатели эффективности планирования в отрасли

Ну и придурок Ваш научник. Можете иму прямо так и передать, и сказать, что это от д.э.н. привет.
Какое "планирование" в отрасли? Планирование, как мы знаем, есть функция менеджмента (организация, мотивация, планрование, контроль). В менеджменте (в планировании в частности) есть всегда субъект и объект управления. Внимание, вопрос, какой сейчас существует СУБЪЕКТ управления, который осуществляет планирование в масштабах отрасли?
Министерство?
Ведомство?
Кто? Кто охватывает не группу предприятий. а целую отрасль?
Тема - видимо всплыла в смутных фантазиях Вашего НР из старых-добрых советских систем, когда существовала плановая система и отраслевая система управления экономикой. На сегодня - в России никакой отраслевой системы управления (планирования) не существует. У нас есть концепция "государство-ночной сторож", отсюда - госРЕГУЛИРОВАНИЕ (планирование в этой связи - полнейшее табу) отраслей осуществдяется в виде:
(1) таможенно-тарифной политики,
(2) налоговой политики,
(3) кредитной политики,
(4) инвестиционной (есть кое-где в виде субсидирования процентных ставок покредитам и т.п.) политики,
(5) регулирования в сфере друдового законодателсьтва,
(6) технического регулирования,
(7) лицензирования.

теоретически - да, есть планирование реализации этих мероприятий в масштабах отрасли путем разработки отраслевыми министерства Стратегий развития тех или иных отраслей промышленности.
В частности для молочки есть Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности РФ до 2020 года.
Учитывая, что стратегия есть разновидность планов - тогда рассмотрите основные подходы и принципы к разработке отраслевых стратегий с учетом реализации обозначенных пунктов (1) - (7) государственнйо промышленной политики в отраслях.
у а цикличность - как в этом учитываются экономческие циклы, циклы потребления товаров, циклы иффузии товаров и технологий и т.п. и т.п. Например (можно мои работы посмотреть) модели диффузии и т.п. Технологические уклады и прочее, прочее.. На самом деле в "Стратегиях развития" отраслей в этом плане действительно ничего об этом нет.

Как-то так

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 615552)
1 глава обычно состоит из трех частей. В Вашем случае - а) маслосыроделье в РФ, б) особенности планирования и управления небольшими предприятиями в РФ на современном этапе, в) особенности цикличности экономических процессов. Вывод из (а) - маслосыроделье дело важное. Из (б) - небольшие предприятия основа всех основ, вот только великие ученые в них не все исследовали. Из (в) - цикличность от Форрестера до РФ существенно изменилась, опять великие ученые не подсуетились. Вывод по главе - в предметной области, для которой доказана актуальность и практическая значимость проблем эффективного управления в условиях цикличности экономики (где Вы ее нашли-то?!!), необходимы дополнительные исследования.

Как-то так.

нет.
Не пойдет.

Переписывать азы из учебника экономики отрасли - не надо. Это не несет никакой новизны. Отраслевой аспект и отраслевые кейсы рассмотреть можно, но надо рассматривать именно закономерности, можели и методы в рамках процесса разработки Стратегий разыития отраслей (минпромторга, минсельхоза), как на оснвое циклов прогнозировать конъюнктуру, как из понимания конъюнктуры ставить цели, и исходя из этих целей задавать приоритеты в рамках политик (1) - (7) как указано у меня выше.

Если чё - пишите в личку......Тема мне интересна, готов быть консультантом по работе. Соавтором по публикациям и т.п.

Maksimus 01.11.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 616244)
На сегодня - в России никакой отраслевой системы управления (планирования) не существует.

А в рамках госкорпораций и холдингов, контролирующих значительные доли некоторых "отраслей" (Ростех, Росатом, Роскосмос, ОАК, ОСК и т.д.)?

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.