08.00.05 Industry |
08.02.2017 14:25 |
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок
(Сообщение 637832)
Да, от исторической науки Вы далеки и очень далеки.
Историк ищет не просто документы, а факты, которые отражают историческую картину. Вот эти документы надо найти. Вот я сейчас сижу в архиве и читаю письма граждан "во власть" в 1967 году: что народ думал о своей жизни в год юбилея Октября. Это очень четко показывает, как жил народ в то время. Кроме того, что документы надо найти, их надо понять, почему происходило так или иначе. В научных статьях публикуют не сводки из архивных документов, а их анализ. В этом году, как никогда историки будут переосмысливать 1917 год. Почему он произошел и каковы были его итоги.
|
вероятно я далек от истории. потому что для меня ваше описание ничем не отличается от методики автора. взял некоторое количество фактов и обнаучил их с той разницей что вы берете факты а он берет методики нового ничего нет в обоих случаях
согласен впрочем что в каждой науке своя кухня
[/QUOTE]А публикация документов - это отдельный вид деятельности. Еще более сложный и трудоемкий. Здесь надо не просто найти документ, а написать комментарии, которые сделают этот документ ясным и понятным для любого читателя.
Это только в вашей голове очень примитивное представление об исторической науке: зашел в архив, взял документ и все готово.[/QUOTE]
вы или ваше младшее альтер эго писали здесь что введение архивного источника в научный оборот автоматически является научной новизной что для меня тоже запредельно
|