![]() |
Поговорим о хобби.
PavelAR Не ругайтесь, плиз. Мы больше так не буууууудем.
Цитата:
|
Поговорим о хобби.
Didi
Цитата:
Для разминки предлагаю помочь уточнить аккорды, использующихся в этой простенькой заготовке, которая явилась мне в результате комби- нирования терцовых интервалов и их альтераций внутри пятизвучий, и затем уже комбинировании в порядке расположения 11 пятизвучий во времени. ftp://ftpguest@km.mpei.ac.ru/Music/WAV/ (файл choir-1.mp3) Из 11 аккордов, я думаю, что 9 определил правильно, а вот с 2-мя: 6-м и 10-м - есть некоторые сомнения. Вам предлагаю определить все, что- бы я все аккорды мог перепроверить. И да, мне интересны не ноты, из которых они состоят (это я и сам знаю), а именно названия аккордов, лучше в каком-нибудь известном формате, типа, например, Fmaj7b5. P.S. Кстати, Solfege - это программа по проверке и тренировке больше относительного слуха, а не абсолютного. Определять на слух ноту это одно, а определять сходу что за аккорд звучит (не раскладывая его на отдельные ноты для последующего анализа интервалов между ними) - это совсем другое. Кроме того, там полно и других интересных уроков. Попробуйте погонять пару уроков с аккордами и вы убедитесь, что аб- солютный слух это не только не требование, но и не главное в музыке. Поначалу вы часто будете ошибаться в ответах, даже не сомневайтесь. |
Поговорим о хобби.
PavelAR
Я могу расписать эти аккорды нотами, буквенными обозначениями тяжелее - не помню уже эти обозначения (не сталкиваюсь). Но Вы пишите, что ноты в аккордах Вам известны. Хотите, поищу названия аккордов? |
Поговорим о хобби.
Didi
Цитата:
(и понятно) называть эти 11 аккордов, особенно 6-й и 10-й. |
Поговорим о хобби.
PavelAR for you: Вот цифровка: 1.Em7/A 2.D-9 (-7,-13,-13 ) это пишется не так - просто не могу написать правильно 3. G9 4. Em7 5.Am7 6. Am7/D 7.G 8.Gm 9. bE7(это бемоль) 10. Gm/C 11. Dm7 Ну и задали вы мне работку! |
Поговорим о хобби.
Didi
Спасибо вам большое :) Но у меня получился немного иной вариант... 1. Cm79 2. D79#5 3. Gmaj79 4. Em7 5. Am7 6. D79sus4 7. G 8. Gm 9. D#maj7 10. C7sus2 11. D7#9 1,2,3,4,5,7,8,9,11 - уверен на 100%. А вот в 6 и 10 - в них уверен не до конца еще. Я не использовал подход "аккорды с другим басом", хотя о нем я знаю, и, должен признать, он иногда здорово упрощает задачу, когда аккорд заморочен обращениями и нетерцовыми интервалами... А вот еще я никак не мог понять два странных аккорда (трезвучия) из какой-то блюз-музыки. Саму мелодию я а компе пока не отыскал, а вот те два странных аккорда по нотам помню, они часто в мелодии чере- довались и хорошо мне запомнились: 1) B - C# - E (большая секунда и малая терция) 2) B - D - E (малая терция и большая секунда) Звучат прикольно, особенно когда чередуются, но что за аккорды? :) |
Поговорим о хобби.
Я буду участником, у которого больше всего предупреждений!!! Как приятно!!!! Только это и можете!
|
Поговорим о хобби.
Ahaya
Цитата:
Цитата:
подразумевая тайно про себя кого-то лично. На всякий случай вам еще одно бонусное предупреждение :) Ах да, кто-то тут говорил, что еще и не то может показать по части музыки... Может покажете? Муррр? :) P.S. И снова разговоры не по теме... Может, лучше все-таки о хобби? |
Поговорим о хобби.
PavelAR
Цитата:
Цитата:
|
Поговорим о хобби.
Ahaya
Уважаемая, ваша ехидная писанина начинает уже утомлять. То я вам не нравлюсь, то PavelAR не угодил, одна вы кругом правы. Не говоря уже о том, что довольно странно видеть такого рода непонятную борьбу против тех, благодаря кому, собственно, и функционирует этот ресурс. Напоминаю, что, во-первых, действия модераторов в соответствии с правилами форума в темах не обсуждаются. Можете выяснить отношения в личной переписке. И во-вторых, никто здесь под ваши желания перестраиваться не будет. Не нравится -- найдите себе другое место для общения. |
Поговорим о хобби.
Jacky
Расскажите нам, как Вы проводите свободное время. Только не говорите, что у Вас его нет. Как провел отпуск, сделал ремонт или работал над решением демографической проблемы? :) (и не обижайте Ahaya) |
Поговорим о хобби.
Didi
Знаете, для меня словосочетание "свободное время" практически не имеет смысла. Не могу сказать, почему. Отпуск провел хорошо, ремонт не сделал, демографическую проблему не решил. Хорошо, что напомнили. Надо будет заняться этим как-нибудь. |
Поговорим о хобби.
Цитата:
|
Поговорим о хобби.
Didi
И про демографическую проблему тоже. |
Поговорим о хобби.
Jacky
Ну вы даёте!!! Я вам оды пою, а вы в мою сторону угрозы высылаете! Неблагодарный! Эх... Добавлено Цитата:
P.S. Буду оправдывать "ехидность", которой вы меня наградили. Вы не дипломат...переговоры...не выш конёк! |
Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3. |