![]() |
Цитата:
|
Не стал бы применять термин "ботаник" так как само слово употребляется кучкой серых людей - которые не состоялись. Было бы целесообразнее употреблять интеллигент - вот это самое то:) Считаю что такие люди - это лицо будущей интеллигентной Росиии , так что мое почтение к данным персонам. Говоря о "зубрил" - учаться ради корочки вот и все, только учиться ради только корочки - смысл мне непонятен, ведь в голове пусто.
|
Сопоставлять интеллигентность и ботанство вряд ли возможно -- разные объемы понятий. Есть ощущение, что в контексте топика ботанство -- это какая-то поведенческая (тактическая) установка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 55 секунд обсуждение фразы <<двигали Россию вперед>> вообще могло бы вылиться в многостраничную дискуссию. Но, м.б., не стоит. Вперед -- так вперед. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Часто практик без теоретика никуда и, наоборот Добавлено через 4 минуты 8 секунд Цитата:
В моём понимании, соглашусь с Agent Майлз, ботаник сродни интеллигенту. Интеллигенты в глазах гоповатой молодёжи выглядят именно ботаниками, лохами (прошу прощения), если хотите. |
вот, а меня еще Jacky ругал...:) А у нас тут полная путаница в понятиях - кто интеллигент, кто ботаник...И получается, что начинаем обсуждать отношение к чему-то, о чем разные представления..
Кстати, "здравомыслящая молодежь, с нестандартным мировозрением, и образом жизни, которая в той или иной степени не склонна к шаблонам" - это о-о-чень условно, ибо во времена далекие представители субкультуры, именуемой панк на территории бывшего Союза именно так себя и позиционировали... "Интеллигент - тот, кто думает" - практически без комментариев.. Думать, шо удивительно, умеют многие... Не все, но многие.. Ладно, не суть, а то меня Jacky совсем побьет.. Я к чему спросила то: (можно, конечно, и в отдельную тему выделить) - может, перед тем, как давать оценку тому или иному явлению (ботаники, интели, и прочая) - озаботимся озвучивать свое понимание данного явления? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 24 секунды Существенный вопрос -- как понятие <<ботаник>> попало в круг наших инструментов (не гопники ли придумали ботаников:))? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3. |