Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Не повторяйте наших ошибок! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3089)

kravets 22.12.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 199519)
В настройках печати есть волшебная галочка "Экономия картриджа" - экономичный режим, EconoMode. Очень помогает. Внешне - чуть бледнее, но за это степени не лишают... И более чем "вполне" читаемо.

Вы про домашний принтер, да? А я про тот, который на работе, да зачастую сетевой.

Если делать документы, которые, возможно, придется где-то корректировать путем замены листов, я бы такой возможностью пользоваться не стал. Не всюду юзеру дозволено лезть в настройки принтера.

Rezus 22.12.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 199521)
Не всюду юзеру дозволено лезть в настройки принтера.

Это правда. Ну рабочий - другое дело. ***Шепотом*** Там не свои деньги новый покупать. Хотя, если кончается краска, тут уж ничего не попишешь, сразу новый не появится.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 199521)
Если делать документы, которые, возможно, придется где-то корректировать путем замены листов, я бы такой возможностью пользоваться не стал

Ну яркость шрифта вряд ли кто сравнивать будет... Это было бы чересчур.

kravets 22.12.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 199525)
Ну яркость шрифта вряд ли кто сравнивать будет... Это было бы чересчур.

Я, например, немедленно вижу различия в насыщенности на двух соседних страницах. Да и неправильно это - создается гнусное ощущение подлога, который тебе хотят впихнуть.

Надин 22.12.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 199533)
Я, например, немедленно вижу различия в насыщенности на двух соседних страницах. Да и неправильно это - создается гнусное ощущение подлога, который тебе хотят впихнуть.

это точно, или разница в цвете бумаги, если вдруг придется какой-то лист заменить

Rezus 22.12.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 199539)
это точно, или разница в цвете бумаги, если вдруг придется какой-то лист заменить

Ну и что? А что это меняет? Ну немного смазано впечатление и все. Нигде не написано, что печатать надо на одном принтере и бумаге одной фирмы. Таких требований нет и не будет.

kravets 22.12.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 199547)
Нигде не написано, что печатать надо на одном принтере и бумаге одной фирмы. Таких требований нет и не будет.

Вы правы. Но у читателей таких "документов" может быть своя точка зрения и, как следствие, более пристрастное отношение и к документам, и к лицу, относящемуся к ним. Почему - объяснил выше.

Кстати, словосочетание "белая односортная бумага" вдруг выплыло из недр. Откуда оно - как бы не из ГОСТа какого-то...

Степан Капуста 22.12.2011 21:27

Кста — струйники сейчас тоже весьма неплохие. И шустрые...

Rezus 22.12.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 199573)
Кстати, словосочетание "белая односортная бумага" вдруг выплыло из недр.

То, что ответил интернет: "Требования к печатанию рукописи диссертации (кандидатской и докторской)" // Бюллетень ВАК России. 1995.№1.
Впечатление такое, что из какого-то советского ГОСТа фраза....

kravets 23.12.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 199584)
Кста — струйники сейчас тоже весьма неплохие. И шустрые...

Над результатами их работы рыдать категорически нельзя - а это иногда случается...

Степан Капуста 23.12.2011 18:58

kravets, есть с пигментными чернилами: растворитель в них — не вода.

Дмитрий Иванов 23.12.2011 23:56

и если плакать не над принтером, а над трудами его работы ............то бишь печатания

Влада 30.01.2012 08:07

Помогите, пожалуйста, времени не так уж и много!

Искала куда бы написать своё сообщение, решила сюда, если ошиблась, может перекинете в другой раздел?!В общем ситуация такая! Сегодня узнала, что совет просмотрев автореферат. согласен принять работу!Теперь, как говорят, пошёл обратный отсчёт! начинаю паниковать :eek:по-поводу, как всё успеть и ГЛАВНОЕ ничего не накосячить и не забыть. Увы свеженьких защитившихся для справки под боком нет. но есть замечательный Ваш форум. помогите пожалуйста. расставить приоритеты, и спланировать время!У кого, коенчно. есть время и желание!далее обещаю отчитываться поэтапно :type:. Итак у меня практически 2 недели! дела в таком состоянии.
диссер
1.переделать кое-какие рисунки, не очень красивые вышли;
2. вычитать ещё разок на предмет опечаток и прочей мелочёвки;
3. ссылки расставлены в круглых скобках пофамильно, есть необходимость менять на квадратны?
4. проверить правильность оформления списка лит-ры
5. распечатать, прошить!
автореферат:
туту вроде всё готово, изначально в совет направлять же можно несколько штук?
Документы:
1. список публикаций подготовила, но смоневаюсь а. в правильности оформления; б. писать ил в нём за какой срок публикации там представлены?
2. Взяла одну справку о возможности использования результатов работы в деятельности министерской подструктуры, единственно они почему-то не стали делать на своём бланке. просто Справка.....внизу должность начальник XXXX печать подпись;
3. откопировала свои идплом, тут тоже вопрос-есть бакалавр и основной биплом!нужен ли диплом бакалавра?
4. листки по учёту кадров не взяла не заполнила пока. что...
5. заявление в совет подготовила
А теперь проблемки: уф задрожало прям в груди!Училась в аспирантуре по специальности 03,02,08, работа по специальности 25,00,36, Экология и геоэкология! Англ. и философия сданы по первой, специальность, естественно. по второй!Примут первые два в совете и в Ваке?Что делать?Кроме пересдачи должен быть и другой выход!!!
В оговоренный же срок необходимо представить работу по месту выполнения, дабы получить заветную выписку!А значит ещё надо подготовится к репетиции защиты, перед коллегами :fingal:
семинар будет объединённый, тк в аспирантуре училась в ВУЗе, работаю в РАНовском институте, кто делал совмещенные семинары и был в такой ситуации, подскажите, как это всё проходит, какие нюансы нужно учесть. чтоб не получить лишних проблем с бумагами и тд... Всем заранее очень признательна за то. что дочитали до этих слов и очень очень жду ваших советов!!!!:pray::pray::pray:
-Может я чтото упустила или забыла о необходимых документах или делах в моей ситуации?

Pureness 30.01.2012 08:54

Влада, советую посмотреть здесь - http://www.aspirantura.spb.ru/other/filearchive.html - списки документов по подготовке к защите, поможет структурировать информацию и, конечно же, Положение о порядке присуждения ученых степеней ( http://vak.ed.gov.ru/ru/docs/?id54=4&i54=4 ). :)

Влада 30.01.2012 08:55

Спасибо большое!посомтрю! Может ещё ктонибудь чтонибудь скажет?
:confused:

Olafson 30.01.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от Влада (Сообщение 211992)
Итак у меня практически 2 недели!

До какого события осталось две недели?

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.