Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Денежный вопрос (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4372)

Vica3 19.08.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 168783)
Обучение в докторантуре - 150-300 тыс. рублей
Ваковские статьи (20 штук) - 200 тыс. рублей
Поездки в другой город к научнику - 100 тыс. рублей
Защита - 300 тыс. рублей
По мелочи - 100 тыс. рублей

ну, я бы стразу чела не пугала... при наличии мозга, думаю, итого от 500 т.р. может быть

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 168786)
Все остальное может стоить около нуля.

бюджетная докторантура по юрнаукам в другом городе? да сие фантастика...

Olafson 19.08.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 168827)
бюджетная докторантура по юрнаукам в другом городе? да сие фантастика...

да я не о ситуации конкретно ТС, а вообще по теме топика (там в названии до сих пор нет про юридические науки). Своя докторантура по филологии -- около нуля:)

Vica3 19.08.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 168832)
а вообще по теме топика

ааа... ну, теоретически - таки да, теоретически все может быть нулевым...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от К намеченной цели (Сообщение 168750)
А платить по 15 тысяч за статью, когда мне их надо пару десятков - как-то очень круто получается... Вот и ищу пока журналы..

солнце мое, а шо - журналы ВАК по 300 рублей за страницу религия не позволяет использовать?

Olafson 19.08.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 168833)
все может быть нулевым...

вот на конференции только все равно нужны средства

Vica3 19.08.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 168836)
вот на конференции только все равно нужны средства

ша, таки если мы рассуждаем теоретически, то конфа может быть командировкой.. и могут быть командировочные от 500 рублей сутки... а при желании на 500 р в сутки 2-4 дня можно и прокантоваться:Ъ

Olafson 19.08.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 168837)
ша, таки если мы рассуждаем теоретически, то конфа может быть командировкой.. и могут быть командировочные от 500 рублей сутки... а при желании на 500 р в сутки 2-4 дня можно и прокантоваться:Ъ

да, мне тоже сегодня наш социализм вспоминался

Alextiger 19.08.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 168741)
говновестниках

подскажите, как отличить говновестник от нормальновестника и супервестника? :)

mike178 19.08.2011 21:35

Alextiger
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 168845)
как отличить говновестник от нормальновестника и супервестника?

По запаху. :cool:

Alextiger 19.08.2011 22:10

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 168846)
По запаху

запах через инет не передается :p ну и я серьезно! какие критерии? Вот для простого говножурнала один из критериев - всетематичность

IvanSpbRu 19.08.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 168827)
ну, я бы стразу чела не пугала... при наличии мозга, думаю, итого от 500 т.р. может быть

При наличии мозга - стоимость банкета и коньяков оппоненту и научнику

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 168845)
подскажите, как отличить говновестник от нормальновестника и супервестника? :)

Супервестник - рановский журнал или журнал крупного и престижного вуза (как вариант - крупного и известного научного издательства). Со строгой тематикой, жестким рецензированием, бесплатный или с гонорарами авторам. В идеале - в международных базах цитирования. Публикуются в нем известные исследователи. Примеры из экономики: "Вопросы экономики", "Мировая экономика и международные отношения", "Российский журнал менеджмента". В Вашем случае - "Известия РАН. Серия географическая", географические серии Вестников СПбГУ и МГУ.

Нормальный вестник - малоизвестный, бесплатный для автора журнала с определенной тематикой и собственным рецензированием. Из экономики - журналы издательства "Финансы и кредит", "Корпоративные финансы" (издается Высшей школой экономики"), экономическая серия Вестника МГУ. Авторы статей научным рангом пониже. В географии - "Ойкумена".

Говновестник - любой каприз за Ваши деньги. Из экономики - "Интеллект, инновации, инвестиции", "Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского технического университета". В географии примеров не знаю:D

Между нормальным журналом и говновестником есть переходный этап - говнецом попахивает, но не сильно. Например, "Вестник Инжэкона" - публикации строго платные, но при этом профессиональное и качественное рецензирование, и просто за бабло там не опубликуешься. То есть практически нормальный вестник.

Это, разумеется, только моя градация

К намеченной цели 20.08.2011 05:08

Longtail, да высшее юридическое образование есть.

Vica3, конечно, если живешь в Питере и Москве- можно оббегать все журнальчики и поговорить по цене и что-то выбрать, а когда живешь на Дальнем Востоке, где в твоем городе нет ни одного ВАК журнала- это уже другой вопрос. По телефону многие вещи сразу не говорят (ни по оплате, ни то, что очереди уже на год вперед, ни то, что статьи от чужих не принимают). Вот и получается, что тратишь время непонятно на что... За 300 рублей/страница не знаю ни одного ВАК журнала по юриспруденции. Обзвонила уже журналов 10 (предварительно послав статью)- ценники у всех 10-15 тыс за статью..

Добавлено через 1 минуту
mike178, спасибо большое :) погляжу...

IvanSpbRu 20.08.2011 05:20

Цитата:

Сообщение от К намеченной цели (Сообщение 168913)
конечно, если живешь в Питере и Москве- можно оббегать все журнальчики и поговорить по цене и что-то выбрать, а когда живешь на Дальнем Востоке, где в твоем городе нет ни одного ВАК журнала- это уже другой вопрос. По телефону многие вещи сразу не говорят (ни по оплате, ни то, что очереди уже на год вперед, ни то, что статьи от чужих не принимают)

Понимаете, вот я, например, живу в Питере - но со всеми журналами, в которых я печатался (в том числе и на Дальнем Востоке:)) я общался только по электронной почте - даже с питерскими журналами (единственная разница, что у себя в городе я за авторскими экземплярами заходил сам, а не ждал рассылки). И публиковался только бесплатно.

Пишите в журналы активнее, высылайте статьи, не пытайтесь первая говорить о деньгах - чтобы люди не думали, что Вы готовы печататься только за деньги

К намеченной цели 20.08.2011 05:27

IvanSpbRu, да собственно про деньги я первая никогда разговор и не начинаю, меня просто ставят перед фактом... Сложности с электронкой в том, что некоторые просят не по электронке, а на диске + бумажный вариант, а пока с нашей почтой дойдет до журнала... Сама училась в аспирантуре в Питере (заочной)- гораздо все проще, чем издалека вопросы решать...

IvanSpbRu 20.08.2011 05:36

Цитата:

Сообщение от К намеченной цели (Сообщение 168923)
IvanSpbRu, да собственно про деньги я первая никогда разговор и не начинаю, меня просто ставят перед фактом... Сложности с электронкой в том, что некоторые просят не по электронке, а на диске + бумажный вариант, а пока с нашей почтой дойдет до журнала... Сама училась в аспирантуре в Питере (заочной)- гораздо все проще, чем издалека вопросы решать...

Значит, отметаете такой журнал и пишете в те, которые принимают материалы по почте. Кроме того, всегда можно попросить оценить возможность приема статьи в печать только по ее электронному варианту, и пообещать позже выслать все необходимые документы (редакции требуют в бумажном варианте всякую сопроводиловку, как правило, а не саму статью) - многие журналы в этом вопросе идут навстречу автору

К намеченной цели 20.08.2011 05:52

IvanSpbRu, пользуясь случаем... Я правильно понимаю, что теперь звездочку в перечне ВАК журналов убрали... И на докторскую я могу статьи публиковать в любом журнале из перечня?:rolleyes:

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.