![]() |
Цитата:
Добавлено через 18 секунд Цитата:
|
Цитата:
Формально: ссылка на свою публикацию четко обозначает источник информации, его авторство и приоритет. При анализе антиплагиатами у автора возникает полное право исключить данный источник из анализируемой базы. В РГБ так и делают. Фактически: да какого хрена скромничать??? Диссертация - это МОЕ, выстраданное и опубликованное в разное время в разных местах. Почему я должен эти источники прятать? Тем более, что они все равно указываются в заключении организации, в которой выполнена работа. И странно, когда в заключении они есть, а в автореферате-диссертации - нет. Добавлено через 18 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня как-то в голове не укладывается, что подряд будет стоять 13 источников - статей автора. Это по сути 7% всего списка литературы... Хотя вот этот арумент: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mike178, я бы вставила:
Цитата:
Цитата:
|
Vica3, а эти:
Цитата:
|
Цитата:
а что за журналы то? хоть рецензируемые? профильные? вообще - зависит от совета. мне - все журналы не ВАК выкинули втопку.. но у меня список Ф16 эээ поболе был, так резать можно было вдоль и поперек...))) |
Цитата:
Я сейчас даже не с той позиции, какие статьи важные, а какие нет (в автореферат-то они все пойдут, я ничего выкидывать не буду), а с позиции антиплагиата, т.к. текст местами дублируется в статьях и диссере. Об этом писал kravets: Цитата:
|
Цитата:
|
Vica3, ок, пасиб, буду думать.
|
Читаю и удивляюсь просто. Цифры 70, 150... Требовали такое количество литературы при написании диплома, а при КД уже более 200 выдавай!
|
Цитата:
|
Друзья, вопрос следующий.
У меня есть пару сборников статей (не периодика) различных авторов под редакцией кого-то одного могучего. Допустим, в сборнике 15 статей, я использовал 5, остальные не читал даже, т.к. не по теме. Что указывать в списке? Сборник целиком как 1 источник? Или каждую статью (итоговое количество источников = 5). И еще вопрос: меня научник просил не добавлять "спорные" и редкие источники. Вот сейчас мне из Штатов пришел микрофильм с диссертом 1980 г., в котором мне нужен 1 параграф на 10 страниц. Т.е., если я добавляю его в источник предполагается, что я прочитал все 276 стр? И вообще, как насколько вероятно палево на "левых" источниках? Понятно, что если добавляешь в источники фундаментальную монографию, которую во всех вузах по специальности за библию чтут, и не знаешь, что там, - провал. А если книга не рассчитана на широкий круг читателей, добывается с большим трудом, т.е. в России отсутствует у кого либо на 98% (РГБ, РНБ, БАН не располагают, мною добывались списанные библиотечные экземпляры из США), могут затребовать summary книги? А то как-то не хочется ради 2 честно содранных и переведенных абзацев читать труды по 400 стр. Каюсь, неправильно это, но все же. Спасибо. |
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3. |