![]() |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
я легко представляю кем бы я был, если бы со мной весь первый, второйи отчасти третий (там уже сидел сам) класс по 5-6 (минимум) часов дополнительно к школе не занимались родители. Учеба вся - только дома: школа лишь дает задания и контрлирует их выполнение. Потом, когда в старшей школе - уровня задания становится недостаточно для решеняи последующих задач - репетиторы, инженерные классы и т.п. Если Вы сами своего ребенка не научите - никто его не научит. Ну, или кого-то задорого нанимать. Вот поэтому я и в ужасе, потому как первый класс - надо будет сидеть с уроками, а как мне это возможно в моем графике, когда в 7-45 меня дома уже нет, и в 20-00 -еще нет - это вводит меня в ужас... Придется мать окончательно рассчитвать, переселять к нам, наверное, и сажать. сам по себе - ребенок мой и характер мой - он учиться не будет... Вообще - первый класс - навернео самый большой стресс в жизни человека... Поэтому 1 сентября для меня навсегда - самый черный день в году. Добавлено через 20 минут я, наверное, слищком "еврейский" тип папаши... |
есть же школы уже с укомплектованным более менее хорошим педсоставом... или вопрос цены?
|
Цитата:
Хорошие школы на примете есть, вопрос в деньгах не стоит. Но, по уровню уже "входных требований" - я вижу, что снижения домашних нагрузок не предвидится. |
Да, но ведь и от школьного коллектива учащихся многое зависит. Если логически предположить, что в "хороших" школах и контингент учащихся будет определенного уровня, то и ребенок постарается быть на определенной волне.
Хотя да, может и наоборот: "плохой" коллектив не даст нормального развития, но и "хороший" не сделает гением... |
Цитата:
И знаете - такая привика лучше, мне кажется, чем стерильные условия социально-сегрегированных классов. Ребенок понимает, что такое жизнь, общество и каие могут быть проблемы, потому как потом ему надо будет находить общий язык и с рабочим, и (надеюсь) с министром. |
Цитата:
Моей дочке тоже на следующий год поступать, надо уже определиться со школой и в декабре записываться. Волнуюсь, что мы прописаны в одном районе, а живем на другом конце города. Хоть затевай теперь перепрописку. Цитата:
Главное, чтобы учитель был хороший (как минимум - вменяемый). И ощущать надежный тыл и поддержку в лице родителей. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот с братом с моим класса до 7-ого сидели... Потому как, наверное, если бы не сидели, то сел бы он... А так - кандидат наук. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас в моем городе элитные школы в элитных районах, а поскольку есть точечная застройка и трансформация коммуналок в особняки, то простых детей в районе нет. Что касается спальных районов, где есть отдельные приличные дома, так там есть и отдельные просто приличные школы, но не элитные однако. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
В общем, мамане долго пришлось побегать... Потом, правда, ко мне "паровозом" все мои одногодки из нашего дома прицепились. |
А вот мне с последней школой, где я учился, повезло. Рука даже не поднимется назвать ее "инструментом", хотя давала она и обучение, и воспитание, и формирование личности. И это в то время, когда все вокруг шло вразнос (1991-1994 г.г.). Вспоминаю это время, как лучшее в своей жизни. Если была в моей жизни подходящая среда для научного творчества, подходящий уровень дискуссии - так это там. Хотя после ее окончания учился в двух весьма крутых институтах.
|
Цитата:
|
Сегодня водила ребенка на занятия, поговорила с родителями. Оказывается, если живешь не по месту прописки, то в своем округе необходимо заранее поехать в некую контору (точное название пока выяснить не удалось - РОНО или нет??), которая стоит над школами. Туда надо подать заявление и документы, подтверждающие фактическое проживание: договор найма квартиры или собственности жилья в данном районе.
Я думаю, что поведу в ближайшую приличную школу, в которой сама училась, к знакомому преподавателю. Началку там сейчас очень хвалят, а потом посмотрим, к чему будут способности. Ближайшая английская школа у нас далековато. Да и к ней тоже у родителей претензии есть. А на первое сентября вообще оскандалилась: уволенная накануне учительница покончила с собой, говорят, что директор довела. Из приятных новостей: съездили на разведку во дворец пионеров - там огромное количество кружков и секций, и все совершенно бесплатно для школьников :cool: |
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3. |