![]() |
Цитата:
|
Цитата:
У кого все-таки был успешный опыт "воспитания" лаборанта? Или у меня слишком позитивное мышление? |
Цитата:
Проблема, стало быть не в увп, а в отношении завкаф. к вам. И разруливать ее надо с завкаф. |
will, УАУ! интересная мысль, я ее буду думать...)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Впервые слышу, чтобы лаборанты какие-то бумажки делают (делопроизводство).
У нас лаборанты только компы чинят в классах и ничего более, причем сами они вообще студенты... Все бумажки доценты и профессора сами ваяют, как могут... Общекафедральные бумаги заведующий и его заместители ваяют. Вот как-то так. |
Paul Kellerman, у Вас кафедра техническая, а у нас гуманитарная, у лаборанта широкий круг обзянностей: писать протоколы кафедры, делать билеты, набирать документы, написанные от руки ( у нас есть, те кто не владеет компом). С многочисленными програмами тоже возни много: мы говорим/пишем, что в очередной «рыбе» подправить, например, изменился титульный лист, лаборант правит в бесконечных вариантах для многочисленных специальностей. Общекафедральные отчеты тоже идут через лаборанта: ему все подают сведения, она делает«рыбу», которую правит заведующий или я, как зам заведующего. Словом работа, смысл которой именно помогать вести учебный процесс, вот одна у нас лаборантка именно помогает, а вторая.....
|
Beзет же некоторым... я за последний год "с нуля" 15 компектов УМК, в том числе 60 рабочих
программ, 15 КИМ по 160 вопросов, и 90 методичек составил, сам набирал, печатал и верстал. P.S. Очень выручил мой принтер HP 2055, зверь просто и в буклетном формате умеет печатать. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Нет, 6 разных методичек на каждую дисциплину (лабораторные работы, практические работы,
самостоятельные работы, курсовые проекты, указания преподавателям, указания студентам). За кафедрой закреплено около 130 дисциплин, на мне 15. Мне пофиг, день и ночь порчу бумагу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Ink, а при таком раскладе - что обязан делать лаборант? Вопрос еще - кто такой лаборант и в чем его отличие от методиста кафедры и инженера кафедры? Вот у нас был помнится инженер кафедры, а функционировала она фактически как секретарь кафедры...Великолепная была работница, кстати... |
Ink, да, интересно, что тогда должен делать лаборант? Вот нам приходит указание: во всех программах формулировку "список вопросов к экзамену" заменить на "список примерных вопросов к экзамену". У нас более 50 направлений подготовки, на кадую отдельная программа, плюс заочники, плюс вечерники, т.е. почти 100 программ, в которые надо внести одно слово. Заведующий должен садиться к компу и вносить это слово или все же можно поручить этот технический момент лаборанту, который в это время ходит по вузу и сплетни перетерает?
|
Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3. |