Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Географическое распределение участников форума (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4936)

osmos 11.01.2011 11:59

Димитриадис, превосходный ответ.
Хотя бы для виду стоит записать себя в список :)

Букв@ГрыZz 11.01.2011 12:14

Chief CLMiS, о, теперь уже как минимум 5! :)

Aspirant_Cat 25.01.2011 20:54

Географическое положение в личных данных указала. Димитриадису также приношу свои извинения за резкий ответ. Димитриадис, прошу Вас включить меня в свои учетные списки обратно, пожалуйста.

osmos 25.01.2011 21:04

Aspirant_Cat, ну вот после того, как вы сперва Тобольск обозвали
Зохолустьем, вас точно вычислят и посадят в тобольском Кремле на кол
:laugh:

Jacky 25.01.2011 21:08

Aspirant_Cat, интересный поворот событий. Добро пожаловать обратно в проскрипционные списки. ;)

IvanSpbRu 26.01.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 110888)
давайте не будем заниматься публичными изысканиями и принудительной деанонимизацией

Иногда бы стоило

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 110926)
Форум известен и популярен, и далеко не все желают, чтобы определенный ник связывался с определенными же ФИО и местами жительства/работы.

Да уж...Гораздо достойнее блистать свободомыслием анонимно. Честно - если боишься подписаться под своими словами своим именем, то свои мысли лучше доверять дневнику, который никто не прочтет, чем высказывать в публичном общении. Омерзительно.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 110944)
Да можно и так :). Если я название города, да даже и республики озвучу - меня же в секунду расшифруют - очень все подробно я про себя написала! Тем более, что я этот форум всем подряд рекламирую.

Какой ужас...И если расшифруют - то что? Вышлют, как шпиона?

Димитриадис 26.01.2011 09:11

2 IvanSpbRu

Скрытый текст
IvanSpbRu, глубоко уважаю Вас как одного из столпов форума, несомненно, добросовестного ученого и просто хорошего человека. По многим вопросам наши мнения совпадают или почти совпадают. Но в данном случае не могу согласиться с Вами в отношении вот этого:
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 116736)
Да уж...Гораздо достойнее блистать свободомыслием анонимно. Честно - если боишься подписаться под своими словами своим именем, то свои мысли лучше доверять дневнику, который никто не прочтет, чем высказывать в публичном общении. Омерзительно.

1. Как Вам известно, в аспирантское сообщество входят не только сотрудники системы ВО и НИИ, но также люди, занятые в бизнесе, политике, госслужбе, а также производственники. Для некоторых из них по ряду причин неприемлемо расшифровываться на форумах либо где-то еще в пространстве Интернета - ибо это чревато непредсказуемыми последствиями для работы, карьеры, а иногда - и личной жизни. Я отношусь к этой категории аспирантов.

2. Понимаю, что это может быть расценено как неуважение к собеседникам. Впрочем, справедливее это будет в отношении тех, кто, пользуясь анонимностью, начинает вести себя по-хамски, троллит и гнетёт других участников, занимается публичными оскорблениями, (как например, недавно вторично забаненный участник или, скажем, участница, позволившая себе выразиться в адрес другого словом "идиот"), принудительно деанонимизирует других и использует возможность односторонне анонимного обращения в личных целях.

3. Если же Анонимус ведет себя корректно, желая сохранять инкогнито - нет оснований заранее его осуждать. Возможно, это делается по причинам, изложенным в п. 1.

4. Во всяком случае, пусть старец Димитриадис будет известен исключительно под своим скромным ником.:) Спасибо.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 116700)
Димитриадису также приношу свои извинения за резкий ответ. Димитриадис, прошу Вас включить меня в свои учетные списки обратно, пожалуйста.

Принято. Нет проблем.
Списки обновлю, наверное, завтра, 27.01.

IvanSpbRu 26.01.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 116768)

1. Как Вам известно, в аспирантское сообщество входят не только сотрудники системы ВО и НИИ, но также люди, занятые в бизнесе, политике, госслужбе, а также производственники. Для некоторых из них по ряду причин неприемлемо расшифровываться на форумах либо где-то еще в пространстве Интернета - ибо это чревато непредсказуемыми последствиями для работы, карьеры, а иногда - и личной жизни. Я отношусь к этой категории аспирантов.

Именно это я и называю свободомыслием из-за угла.

Цитата:

Во всяком случае, пусть старец Димитриадис будет известен исключительно под своим скромным ником.:) Спасибо.
Насколько я понимаю, этот аргумент занимает первое место, а все предыдущие лишь призваны дать ему хоть какое-то обоснование? Вы же не хуже меня знаете, коллега, что человек способен подвести обоснование под любое свое поведение...

А насчет столпов форума - спасибо:D, но все же Вы преувеличиваете

Димитриадис 26.01.2011 10:50

Оффтоп 2

Скрытый текст
"Где они, крикуны и печальники?
Отшумели и сгинули смолоду...
А молчальники вышли в начальники,
Потому что молчание - золото..."

Добавлено через 1 минуту
Всех вновь присоединившихся к сообществу Портала Аспирантов, прошу сообщить данные о своем местоположении, длля внесения в общий список. Спасибо.

Andriy 26.01.2011 10:51

Димитриадис, а где же собственно распределение? :)

IvanSpbRu 26.01.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 116812)
Скрытый текст
"Где они, крикуны и печальники?
Отшумели и сгинули смолоду...
А молчальники вышли в начальники,
Потому что молчание - золото..."

Так тогда нужно молчать в том числе и на форумах. Кстати, по настоящему осторожные и дальновидные люди именно так и делают

VesterBro 26.01.2011 11:04

Офф об анонимности для Ивана и всех остальных

Иван, на мой очень скромный взгляд, Вы тут не совсем правы: нельзя отождествлять виртуальное общение с реальным, это две совершенно разные категории. Интернет-общение подразумевает анонимность, оно регулируется собственными правилами, и все мы, общаясь в сети, обязаны волей-неволей этим правилам следовать. Поэтому совершенно, на мой взгляд, неуместно требовать "развиртулизации" от людей, общающихся согласно нормам виртуального мира. Вот Вы ведь, например, входя в вагон трамвая, не начинаете требовать у уже находящихся там людей данные об их имени, профессии, месте жительства и прочем? (несмотря на то, что общение с людьми в нем вполне предполагается и имеет место быть). Нет, конечно, потому что так не принято. Вот и здесь то же самое – в виртуальном обществе свои правила, не предусматривающие "снимание масок", даже добровольное. Сугубо ИМХО.

IvanSpbRu 26.01.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 116818)
Офф об анонимности для Ивана и всех остальных

Иван, на мой очень скромный взгляд, Вы тут не совсем правы Вот и здесь то же самое – в виртуальном обществе свои правила, не предусматривающие "снимание масок", даже добровольное. Сугубо ИМХО.

Ну, Вы только что нарушили эти Вами же сформулированные правила, обратившись ко мне не по форумному нику:D

Поясню свою позицию: я сам не кричу на форуме, кто я такой и откуда я, но и тайны из этого не делаю. И позиция "кто я - тайна, и умру - но не разглашу" мне в этой связи непонятна - особенно от тех, кто позволяет себе нелицеприятные высказывания в чей-либо адрес. Просто пришел на форум узнать правила для авторов в каком-то ваковском журнале - анонимничай на здоровье, но критикуешь свое начальство - будь добр, подпишись.

Далее - если одному из участников форума вследствие его собственных изысканий стали известны личные данные другого участника, то первый участник должен либо никому никогда об этом не сообщать, либо, если он этими знаниями блеснул на форуме, немедленно раскрыть свои личные данные. Соблюдение равноправия

Димитриадис 26.01.2011 11:50

Оффтоп 3

Скрытый текст
IvanSpbRu, можно уточнить, пожалуйста: кому адресованы 2-й и 3-й абзацы Вашего поста?

VesterBro 26.01.2011 12:08

Снова офф и снова Ивану
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 116828)
Ну, Вы только что нарушили эти Вами же сформулированные правила, обратившись ко мне не по форумному нику

А как, в таком случае, Вы узнали, что я именно к Вам обратилась? :laugh:

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.