![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, кстати, что в опросе отсутствует отпуск на байдарках на Русском Севере™ или off-road там же. Первое еще относительно недавно было достаточно популярно среди научных работников. Последних из могикан на байдарках я встречал пару лет назад недалеко от Полярного круга в процессе второго.
Хотя, конечно, нравы аборигенов изменились не в лучшую сторону и в отдельных районах стало опасно, а экстрим до тех пор экстрим, пока он не перешёл в .... |
Цитата:
|
Цитата:
Но, на мой взгляд, нынешние матери (а с ними - и отцы) поставлены в очень тяжелые условия. Я хорошо помню свое детство - с детьми на детских площадках сидели в основном бабушки. Сейчас - в основном матери. Советская бабушка в 50-55 лет вполне осознавала себя бабушкой и радостно сидела с внуками. А в наше время женщина в 50-55 лет вполне чувствует себя еще женщиной, профессионалом и т. д., чтобы сидеть с ребенком (и вот тут примеров масса). Ей еще хочется флиртовать, ходить на выставки и руководить отделом. Под эмпирическим подтверждением разницы менталитетов я имел в виду следующее - если нынешний мужчина старше своей жены, да еще и сам он поздний ребенок (то есть выходим на возраст бабушки по мужу лет 65-70, а бабушки по жене 45-55), то родители мужа будут с ребенком сидеть охотно (как раз последнее военное поколение), а родители жены будут сильно выкобениваться на тему того, как ребенок мешает им жить:D НУ а с учетом развала системы детских садов, наложенных на эмансипацию бабушек, современная мама тупо вылетает из профессиональной жизни и оставляет все мечты о самореализации |
Цитата:
|
Цитата:
- Даже если девушка не хочет работать и любит сидеть с детьми, то ей все равно хочется иногда сходить в то самое пресловутое кино, упомянутое Лучником. А никак... |
Эх, а меня сегодня из такой командировочки выдернули...
Как второй отпуск, хоть и дней немного... |
Цитата:
я выделяю следующие причины этого: 1. мои родители, например, пережили развал Союза в 30-летнем возрасте, им возможно было сложнее, чем моим бабушкам и дедушкам. может поэтому у них другой характер. это первая причина - у них не такой менталитет 2. география. если раньше все же люди жили рядом (я помню, пешком ходил к бабушке), то сейчас просто далеко живем от родителей. даже взять Москву, она разрастается, бабушки живут в центре, родители - в пригороде. никакая бабушка не сможет ездить к внукам. и ситуация будет ухудшаться. Вдогонку первому. Может мой пример не характерен.. но. мой дедушка подарил папе машину "Москвич". Бабушка фактически подарила родителям квартиру. мне ничего не подарили:) не то чтобы я ныл. ситуация другая. и люди меняются. и ды, поныть бы:) но нашим родителям в этом плане повезло. ну и причины Ивана -тоже правильные. карьеру сейчас делают до гроба просто |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, что заметил. Возвращаясь с отдыха (из отпуска)
не нахожу сил пролистывать все непрочитанные темы на форуме, а уж читать темы на 5 и более страницах - так это вообще становсится непосильным :) |
osmos, согласен... новое поколение очень лениво.. ))
|
Какой пляжный отдых можно устроить в октябре? интересует Европа. Где можно в это время купаться?:)
|
Цитата:
Я был в начале октября в Тунисе (на о. Джербе). Интернеты и агентство меня обманули, сказали, что в это время уже не так жарко...в итоге каждый день +28 :( |
Cybase, дык это Европа:)
за Тунис спс, подумаю |
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3. |