Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

Jozh 05.12.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 106098)
это что: мне теперь доктором становиться надо обязательно?!

А почему бы и нет? :rolleyes:

Andriy 05.12.2010 21:55

osmos, а мне КМС-ом что ли?:-)

Jozh 05.12.2010 23:06

Тсс, пока osmos не слышит...
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 106137)
а мне КМС-ом что ли?

Кажется, это обратное утверждение справедливо для другой темы: "Наука в жизни физкультурников и спортсменов" :cool:

Andriy 18.12.2010 19:26

сегодня открыл лыжный сезон:) супер, снегу навалило.. все-таки в Москве с лыжными трассами ситуация гораздо лучше, чем во Владивостоке. трасса в 10 минутах от дома.. очень доволен:)

D.A. 23.12.2010 14:11

Andriy, здорово, я 19 открывал лыжный сезон в Москве, погода и снег были прекрасны! Я катаюсь в парке в СЗАО.

У меня знакомые с Сахалина, у них снега по горло (в прямом смысле) каждый год выпадает, из-за того что идет много осадков с океана, а во Владивостоке все это тает?

Andriy 23.12.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от D.A. (Сообщение 108632)
а во Владивостоке

как правило, снега до НГ маловато было.. а вот в прошлом и текущем году полно. вообще природа меняется, сложно говорить, когда че выпадает:)

Цитата:

Сообщение от D.A. (Сообщение 108632)
Я катаюсь в парке в СЗАО

я в Измайловском парке, я тут живу рядом. а где там парк, то есть какой? я знаю "Парк дружбы", не он?

D.A., а каким стилем Вы катаетесь?:-) я самоучка, только впервые на конек встал (так все простой классикой гонял), сложнее, но вроде получается толкаться на 2 шага:)

D.A. 23.12.2010 14:38

Я катаюсь в Серебряном бору и Троице-Лыково. В Измайловском, правда, с другом катался пару раз лет пять назад, там отличный освещенный лыжный стадион. Другие лыжные стадионы Москвы здесь http://ill.ru/ski/#4

У нас лыжи были в школе, но в общем всему тоже сам учился. Для конька по теории палки нужны чуть длиннее, чем для классики. Но я катаюсь и так и так, в зависимости от лыжни.

Andriy 23.12.2010 15:14

D.A., тоже самое. купил себе лыжи Combi, а палки для конька побольше.. и катаюсь то так, то так.. пока техника слабая, очень трудозатратно кататься на лыжах коньковым стилем:( просто умираю на лыжне. классикой можно ногами идти хоть. а коньком надо ногами уметь ходить.

gav 23.12.2010 16:23

osmos
Цитата:

Не буду хвалиться, но определенные заслуги в спорте у меня есть:
- кмс по волейболу;
- мастер спорта по стрельбе, бронзовый призер Европы, несколько раз чемпион и
обладатель кубка РФ
Нифига себе :) Искренне восхищаюсь и завидую по-белому :)
В детстве занимался разными видами спорта:
Три года (с 8 до 11) фехтованием (рапира), три карате-до (с 11 до 14) (Шотокан, темно-зеленый пояс), три футболом (с 13 до 16). Не считая всякую мелочь (по времени) типа плавания, лыж, коньков и т.п. В 16 лет получил перелом бедра на первенстве города, операция, года полтора без спорта. В вузе на первом курсе не смог сдать зачет по физре - пробежать и 500 метров не мог :) Начал делать зарядку, упражнения, вспомнил про футбол, коньки и лыжи :) К концу вуза уже был в форме, зачеты сдавал без проблем, уже почти на подходе к сборной вуза по футболу был :) Но тут вновь получил травму, на этот раз левого колена на тренировке. Операция по менискам показала, что еще есть разрыв крестообразных связок. Нужна еще операция, после которой тяжелое восстановление (даже у профессиональных футболистов в форсированном режиме восстановление год). Но так как связки можно не делать (обязательно лишь спорстменам), то если они в обычной жизни не мешают, то можно с ними жить. Но раз в год, бывает, колено "летит" - при неловком движении острая боль и потом три недели хромаешь. Приноровился даже играть в футбол с таким коленом :)без спорта вообще физическая деградация и какое то "не то" качество жизни :) Думаю, чинить надо колено :)

Andriy 23.12.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 108679)
Но тут вновь получил травму, на этот раз левого колена на тренировке. Операция по менискам показала, что еще есть разрыв крестообразных связок.

у меня мениск сам зажил. было повреждение, небольшое, 1,1,1 мм примерно. полгода хромал.. потом начал потихоньку прыгать (волейбол). ну и в итоге через года 3 сделал снимок, нет повреждения:)
osmos, не видел Вашего сообщения. сейчас играете? можно как-нибудь поиграть в волейбол:)

gav 23.12.2010 16:37

Andriy
так мениск то ерунда - мелкая эндоскопическая операция, и через две недели снова бегай-прыгай :) А вот разрыв крестообразных - другая песня...

Andriy 23.12.2010 16:39

мениск - самое страшное слово для футболистов.. как сейчас помню, номер СЭ-журнала, в котором красными буквами жуткое слово "мениск". статья про него была.. много карьер только поэтому порушено

Andriy 25.12.2010 20:47

погода жуть, испортила наверное все лыжные трассы в столице((

osmos 26.12.2010 10:37

Зато теперь на коньках можно прямо выйдя из под'езда кататься ;)

Andriy 26.12.2010 19:50

osmos, а Вы где в волейбол играли (играете)?

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.