Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   легко ли найти сегодня работу преподавателем? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6257)

Alextiger 19.06.2011 16:36

Вы как раз головой и не предлагаете думать, а решать всё эмициями. Чтобы думать, нужна полная информация. У вас ее нет, чтобы делать любые выводы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 149503)
Чувствуете разницу?

нет не чувствую. Я же не цитирую, это художественная обработка текста.

Добавлено через 5 минут
можно и по другому параллель провести:
- Александр, напишите пособие, и мы его издадим.
- Нет, я вам не верю! Я головой думаю! В посулы не верю!
:)
Это просто про "веру", что вы никому никогда не верите

Александр45 19.06.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 149504)
нет не чувствую

Если Вы не понимаете разницы между "должен" и пообещали золотые горы - мне с Вами разговаривать не о чем.

Цитата:

Вы как раз головой и не предлагаете думать, а решать всё эмициями

Нет, я предлагаю решения, от которых зависит будущее и твоё, и твоих коллег, и твоего вуза и т.п. именно обдумывать, а не

Цитата:

верить посулам

Alextiger 19.06.2011 16:38

Но самое интересное, что я полностью с вами согласен по поводу неправильности решения (согласен по сути). Но не считаю себя в праве, в отличие от вас, кого-либо осуждать. В этом и спор.

Александр45 19.06.2011 16:39

Цитата:

можно и по другому параллель провести:
- Нет, я вам не верю! Я головой думаю! В посулы не верю!

варианта 2
1) - Хорошо, я напишу пособие, но где и как его издать решу сам
2) - Извините, нет, у меня сейчас другие проекты
:cool:

Alextiger 19.06.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 149511)
от которых зависит будущее и твоё, и твоих коллег,

если стоит вопрос: или так, или вообще никак? как раз и думают о коллегах, чтоб что-то сохранить

Александр45 19.06.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 149512)
Но самое интересное, что я полностью с вами согласен по поводу неправильности решения (согласен по сути)

Уже хорошо

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 149512)
Но не считаю себя в праве, в отличие от вас, кого-либо осуждать.

Не Вы ли сделали заключение

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 149395)
А в 1930-х на съездах, думаете, кто-то мог голосовать против решений партии?

?
Отсюда и пошёл весь спор.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 149515)
что-то сохранить

Суть спора в том, что Вы согласны на "подачки", а мне ближе принцип "сохранить всё любыми способами"

Alextiger 19.06.2011 16:48

Так я и говорил, что в 1930-х иное было просто невозможно. Надо поставит себя на место того человека (не мысленно), чтобы решать, как он бы голосовал в 1937. Тот же Н.С. когда на ХХ съезде разнес старый режим, в бытность самого режима был "одобрямсом".

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 149518)
принцип "сохранить всё любыми способами"

часто приводит к полному разрушению.

Александр45 19.06.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 149520)
Так я и говорил, что в 1930-х иное было просто невозможно

А сегодня у членов учёного совета был выбор, и они свой выбор сделали. Не в пользу науки.

Alextiger 19.06.2011 16:53

И сохранять любым путем - значит блокировать развитие, увековечивать застой. Реформы всё равно нужны, вот только в кком направлении...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 149524)
был выбор

вы там были?
Цитата:

Не в пользу науки

это сугубо ваше личное мнение

Александр45 19.06.2011 16:59

Цитата:

был выбор

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 149525)
вы там были?

Мне не нужно там быть, чтобы быть уверенным в том, что члены учёного совета могли проголосовать за другое (прямо противоположное) решение. Но они сыканули и утёрли заднее место администрации

Лучник 19.06.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 149435)
Кстати, насчет шпаги вы загнули. Только преподы, и то дворянского рода ее носили

Не, шпага в XVIII - нач. XIX в. полагалась всем студентам.

http://visantrop.rsuh.ru/article.html?id=346518

Olafson 19.06.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 149428)
Университетская среда всегда была центром свободомыслия в стране.

И государство было вынуждено терпеть <<шалости>> универсантов, поскольку университеты были нужны стране. И вот мы добрались до времени, когда о ненужности университетов разве что не говорится открытым текстом.

Alextiger 19.06.2011 17:59

Olafson
+100. К сожалению, именно так.

Димитриадис 19.06.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от Dr.X. (Сообщение 149434)
времена, когда студенты университетов Российской Империи ходили в форме и со шпагой

1757 МАЯ 27. ВЫПИСКА ИЗ ЖУРНАЛА КАНЦЕЛЯРИИ АКАДЕМИИ НАУК О
НАГРАЖДЕНИИ НЕКОТОРЫХ СТУДЕНТОВ ШПАГАМИ

Скрытый текст
Вторник мая в 27 день 1757 году.

В Канцелярию Академии Наук гг. присутствующие прибыли... г. коллежский советник Ломоносов... г. надворный советник Штелин... г. коллежский асессор Тауберт...

Академические студенты Василий Крамаренков, Алексей Разумов, Иван Шишкарев, Илья Аврамов, Семен Веденский, Алексей Поленов, Самсон Волков, Иван Прыткой, Александра Леонтьев, итого девять человек, поданным доношением просят для поощрения их к наукам дать бы им шпаги. А по справке
470

в Академической канцелярии из оных студентов трое по экзамену оказались, Шишкарев, Прыткой и Леонтьев, к наукам не прилежны, чего ради приказали: оным Шишкареву, Прыткову и Леонтьеву шпаг не давать, а прочим шести человекам, а именно: Крамаренкову, Разумову, Аврамову, Веденскому, Поленову, Волкову шпаги дать. И понеже комиссар Панкратьев справкою показал, что у него купленных для студентов шпаг с портупеями в наличности имеется только две, которые для запасу потребны впредь, того ради для оных студентов шести человек шпаги с портупеями и пряжками купить новые комиссару Панкратьеву ценою не свыше, как прежние шпаги куплены, и деньги за оные выдать, записав в расход с распискою, и по покупке шпаги взнесть в Канцелярию при репорте; о чем к комиссару Панкратьеву послать ордер, а по взносе шпаги раздать оным студентам каждому с распискою и накрепко им подтвердить, чтоб они те шпаги носили во всякой целости и, ежели кто шпагу утратит, и у оного не токмо вычет двойной последует, но и жестоко штрафован будет. ...

Михайло Ломоносов
И. Штелин
Иван Тауберт

Регистратор Дмитрей Тимофеев

Dr.X. 19.06.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 149491)
Ink, ссылку на первоисточник никто не указал :(

Желающие сами найдут. Видите ли, в россиянии книга официально признана экстремисткой. Так что указывать источник в данном случае не полезно для форума :cool:

Добавлено через 1 минуту
Если некоторых генералов награждают именными пистолетами, разве из этого следует, что остальные ходят безоружными? :)

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.