Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Конференции (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Стажировка за границей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7331)

QGMan 17.11.2015 00:07

Стажировка за границей

Здравствуйте Скажите, пожалуйста, существуют ли программы стажировок за границей для химиков?В этом году заканчиваю магистратуру.Диплом бакалавра с отличием.Знание технического и разговорного английского ур.Intermed.

nauczyciel 17.11.2015 06:18

QGMan, конечно существуют. Причём как для студента http://zchpolice.grupaazoty.com/pl/s...riera/praktyki так и для безработного выпускника http://zchpolice.grupaazoty.com/pl/spolka/kariera/staze Правда, если соберётесь в Польшу, знание английского Вам никак не поможет, его в Польше знают единицы. Нужно польский учить.

4gost 17.11.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от QGMan (Сообщение 553222)
Здравствуйте Скажите, пожалуйста, существуют ли программы стажировок за границей для химиков?

существуют, у нас периодически студенты/аспиранты ездят

IRA2001 17.11.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от QGMan (Сообщение 553222)
существуют ли программы стажировок за границей для химиков

если интересует стажировка за границей вкупе с программой подготовки - то вполне подойдет, и почти бесплатно Президентская программа подготовки управленческих кадров. При соответствии требованиям (стаж, ВПО, язык) - это вполне неплохой вариант.

nauczyciel 17.11.2015 14:02

IRA2001, ему же для химиков нужно!

IRA2001 17.11.2015 14:26

nauczyciel, Ну так мало ли...химиков туда тоже берут :D

Strotten 12.05.2017 09:51

Если вы хотите ехать на стажировку в Европу или США то советую вам обратится или как минимум проконсультироваться у этих ребят zrfa.ru/contacts/. У них очень классные менеджеры расскажут вам все по полочкам куда, как где и что сколько стоит.

Federika 08.08.2017 15:38

Через 2 года заканчиваю аспирантуру и планирую стажировку в США, может кто знает программы для физиков?

Lord Marlin 08.08.2017 20:05

Federika, а вы знаете к кому собираетесь туда? именно на стажировку (2 недели - 6 месяцев) или на постдок (1-2 года)?

Аликова Ксения 27.03.2019 10:32

Подскажите, а существует такой волшебный вариант как съездить на кафедре поработать за границу, не платить за обучение, а именно работать? Может быть есть гранты для краткосрочных исследований аспирантов или вузы, которые берут работать на пол года. Те кого я знаю уехали в аспирантуру с зп на 3-4 года. Хочется покороче или только в рамках программы обучения "по обмену" в своём Вузе можно сделать?

Старший докторенок 27.03.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от Аликова Ксения (Сообщение 688258)
Подскажите, а существует такой волшебный вариант как съездить на кафедре поработать за границу, не платить за обучение, а именно работать? Может быть есть гранты для краткосрочных исследований аспирантов или вузы, которые берут работать на пол года. Те кого я знаю уехали в аспирантуру с зп на 3-4 года. Хочется покороче или только в рамках программы обучения "по обмену" в своём Вузе можно сделать?

у нас в вузе есть специальный отдел, который этим занимается. Есть разные программы, разные условия. Может у Вас тоже такой отдел есть?

Lord Marlin 27.03.2019 10:50

Аликова Ксения, ищите в своем вузе международный отдел или отедл международного обмена.
из программ daad (гнрмания), эразмус (разные варианты, европа).
уехали работать в аспу на 3-4 года - это контракт, т.е. они нашли профессора, у которого были деньги для аспиранта и убедили его взять их к себе.

ищите информацию о таких вещах на английском.
на свой вуз особо надеяться не советую, если это только не вуз из первой 20 рейтинга эксперта.

для всего это нужны статьи (с большой вероятностью только скопус\вос), или хотя бы участие на международных исследованиях. вы вроде гуманитарий, так что уровень языка не ниже б2

nauczyciel 27.03.2019 11:30

Цитата:

Сообщение от Аликова Ксения (Сообщение 688258)
существует такой волшебный вариант как съездить на кафедре поработать за границу, не платить за обучение, а именно работать?

Существует. Из последнего:
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 677445)
Сегодня имел интересный телефонный разговор с международным отделом Пекинской политехники. Они ищут преподавателя электротехники на 2018/2019 уч. год. Преподавание на русском языке для электроэнергетиков, на очку, с переездом в Пекин до июня 2019 года. Много групп, много часов, лекции-практики-лабораторки-экзамены. Обещают оплатить перелёт туда-обратно. Зарплату предлагают эквивалент 80 тыс. руб. в месяц.
Отказался, конечно, отметив, что предложение очень неплохое, но для молодого преподавателя, которого на Родине ничего не держит.

Вот всё же не понимаю я, почему в Пекине зарплата преподавателя электротехники в пять раз больше, чем в Екатеринбурге :mad:

nauczyciel 27.03.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 688260)
для всего это нужны статьи (с большой вероятностью только скопус\вос), или хотя бы участие на международных исследованиях

Зависит от потребности ВУЗа в этих вещах. С меня это всё не спрашивали ни в Польше, ни в этом китайском ВУЗе.
ВУЗы интересовали мои навыки как преподавателя.
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 688260)
уровень языка не ниже б2

Что такое 62?

avz 27.03.2019 12:14

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 688267)
Что такое 62?

Имеется в виду В2.

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.