Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Европа, покрытая татуировками (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7581)

saovu 24.06.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 151745)
ментальность у тебя совковая, не прогрессивная личность

Скажу больше: аз есмь сталинистЪ :)

Jacky 24.06.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 151748)
Скажу больше: аз есмь сталинистЪ

И до сих пор не сделал наколку в виде Сталина на левой груди? Странно.

Добавлено через 1 минуту
А вот сейчас заметил, зря опрос сделали открытым, возможно при анонимном голосовании ответы были бы _несколько_ другими. Хотя общая тенденция, думаю, принципиально не поменялась бы.

saovu 24.06.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 151751)
И до сих пор не сделал наколку в виде Сталина на левой груди?

Уже Админ стал тролить ? Психоз имени Инка заразен.
Ясно же, что "наколку в виде Сталина" склонны делать как раз те, с кем он и боролся.

Илья226 24.06.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 151072)
:lol:

Ну а по теме придется поддержать Инка.
С точки зрения общества наличие наколок следует воспринимать как признак асоциальности.
Чисто эстетически наколки омерзительны.

Ну не всегда. Наколка- дополнительный опознавательный признак. В армии это и благо (а иногда это единственная зацепка опознать труп выловленный из реки спустя неск недель после смерти с отсуствие жетончика) ну и вред конечно- последнее время с этим начали бороться. Хотя- что плохого что десантура например себе парашюты на плечах колет? Или спецура- летучих мышек? сразу ведь видно- кто есть кто.
Из эксклюзива раз видел майора РЭБовца с наколкой на плече летучая мышь в наушниках. Как объяснил- начинал он служить на Кубе в войсках ОСНАЗ а там была мода на такие эмблемы.
Заметил что колят себя в основном либо срочники (что то типа ДМБ и годы), либо офицеры после училищ. Пиджаки как то в этом мало замечены))). Не знаю почему.
Кстати желающим наколоть себе какие нить цветочки, женские имена и т.п. советую хорошо подумать- если не приведи будут сложности с законом завсегдатаям тюрьмы будет довольно сложно объяснить причины Ваших рисунков. Могут быть оч сильные неприятности.

saovu 24.06.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 151761)
Ну не всегда

Я писал выше, что насчет армейских наколок не в теме
(просто, всё армейское - это отдельная песня)

Цитата:

Кстати желающим наколоть себе какие нить цветочки, женские имена и т.п. советую хорошо подумать- если не приведи будут сложности с законом завсегдатаям тюрьмы будет довольно сложно объяснить причины Ваших рисунков. Могут быть оч сильные неприятности.

:lol:

Илья226 24.06.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 151748)
Скажу больше: аз есмь сталинистЪ :)

Хм...больше в последнее время поклонников ИВС становиться. Устал народ от бардака уже конкретно.
Оффтоп- я не сталинист но некоторые методы (большую часть) взял бы на вооружение)))).

Ink 24.06.2011 14:10

Цитата:

опознать труп

по экспертизе ДНК
Цитата:

что плохого что десантура например себе парашюты на плечах колет?

Некоторые из них после этого перестают выполнять свою функцию, например, разведывательную.
Цитата:

Или спецура- летучих мышек?

От недалекого ума колят срочники
Цитата:

сразу ведь видно- кто есть кто.

Ага. Вот именно. Какой ты разведчик, на тебя же всё написано? :D
Цитата:

Из эксклюзива

Ну какой же это эксклюзив? Видели, знаем.
Цитата:

Как объяснил- начинал он служить на Кубе в войсках ОСНАЗ а там была мода на такие эмблемы.

[...] обманывает
Цитата:

Пиджаки как то в этом мало замечены)))

И правильно. Чего фигнёй старадть?

saovu 24.06.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 151766)
больше в последнее время поклонников ИВС становиться. Устал народ от бардака уже конкретно.

Илья226, это больше стёб, честно говоря. Причём над местными либерастами, которые этот ярлык мне и приклеили.
Вообще, сталинистом называть себя не отказываюсь, но тогда надо много и долго говорить о том что и сталинисты бывают оооочень разные.

Илья226 24.06.2011 14:15

А Вы на Кубе служили? в конце 80-х? Если нет...то пардон....не ...(обманывайте))). Оснований не доверять майору у меня нет- смысл?
Есть другой опыт- поделитесь.
А что маскировка утрачивается- ну так армейский спецназ это ведь не закордонники из СВР. Их и так распознаешь- даже в отсутствии наколок.
Мышек видел кстати на выпускниках Новосиба- офицерах))).
Хотя...формаль Вы правы конечно. С армейкой плотно сталкивались в жизни?
ИМХО наколки с родами войск дают ощущение колящим сопричастности с чем то большим...сложно осуждать за это.

ДНК- экспертиза- ха-ха. Это если есть с каким образцом сравнивать. Выловили Вы труп из речки- ну сделали генетику. Дальше что? Если пришла мать которая разыскивает кого то- да сравним- проверим. А нет? База данных еще только-только создается.

Jacky 24.06.2011 14:19

Ink, Илья226, напомню, что правилами форума нецензурная лексика запрещена. В том числе и с точками, с "матозаменителями" (символами $%#^) и т.д. Давайте уже заканчивать с проявлениями широты своей натуры такого рода.

Добавлено через 1 минуту
То же самое касается saovu.

Лучник 24.06.2011 14:27

Цитата:

У меня учится очень интересная девушка - дочь уголовного авторитета старой закалки (я уже вроде бы рассказывал).

Папа ее покрыт наколками как древний викинг - с головы до ног. Она многое об этом знает (сама ради прикола рисовала на плечах отрицалово - и так ходила по городу).

Мы ее спрашивали, как относятся в тюрьме к "художественным тату". Она сказала, что индифферентно.

Спрос будет только за значимые изображения.

Ink 24.06.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 151771)
А Вы на Кубе служили?

Упаси бог: чур меня, чур
Цитата:

Оснований не доверять майору у меня нет- смысл?

Ну там приукрасил, там подзабыл, вот, через 20 лет и история
Цитата:

армейский спецназ это ведь не закордонники из СВР

Тогда СВР не было. Это всё была одна структура.. И в рамках неё горизонтальная миграция могла быть любая.
Цитата:

Это если есть с каким образцом сравнивать

Родители.
Цитата:

А нет?

Родственники есть в 99% случаев.

Feeleen 24.06.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 151650)
У Вас на Колыме сознание более прогрессивное? Близлежащие колонии раскрепощают?

Ага, как и европейцев :)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 151628)
От таких персонажей, как Feeleen иного и не ожидаешь.

Хе, ну от таких персонажей, как вы, так и ждешь: всем сделать полубокс и одеть в гимнастерки.
Что может быть отвратительного в небольшом красивом рисунке на теле? Самое что ни на есть эстетство :)

osmos 24.06.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 151751)
зря опрос сделали открытым

я за открытость в общении :laugh:

Ведь не побоялись некоторые позора и признались,
что собираются сделать тату...

Интересно, а хоть 1 татуировка существует на научную тему? :laugh:

saovu 25.06.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 151934)
Ведь не побоялись некоторые позора и признались

И не говори ...

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.