Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Сигареты можно будет купить только в аптеке и по рецепту врача (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7692)

Andriy 05.07.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Slava-85 (Сообщение 155154)
мои слова очевидны и понятны любому нормальному человеку

... кроме тех, кто курит. Он будет защищать сигареты вплоть до того, что придумает от них пользу. Мне брат говорил, что курит когда бухает для расширения сосудов. не оспариваю это мнение.
слава богу, на форуме есть единомышленники, осуждающие курение. однако, даже по форуму видно, насколько нас мало, не курящих. И опять же видно, насколько курящие не понимают, какие неудобства доставляют другим членам общества. Более того, открыто смеются, что некурящие переживают за генофонд нации и ее будущее. Прямо вынудили меня стыдиться того, что я переживаю, что в России половина курит. Типа меня это не касается. Мдя.. нет, я переживаю за страну, которая силами курильщиков (или это не вина их, а беда) катится черт знает куда. А ученые становятся на сторону курения

Slava-85 05.07.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 155133)
Может кто знает, вероятность совершение преступления наркоманом в отличие от обычного ученого сильно отличается?

Поверьте, знает... Вероятность совершения преступления против личности наркоманом В РАЗЫ выше. Понимаете, когда у него ломка и нет денег на очередной пакетик с дерьмом, он превращается... Скажем так в бездумное существо, цель которого деньги для этой дозы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 155156)
кроме тех, кто курит. Он будет защищать сигареты вплоть до того, что придумает от них пользу.

В основном это обманутые сами собой и модой люди...

Илья226 05.07.2011 10:39

Слава да Вы не горячитесь так. Вот как раз такая агрессия к курильщикам и непонятна. А кроме того в обществе существует много непонятных и с виду бесполезных вещей. И что? все нужно запретить?

Slava-85 05.07.2011 10:40

Цитата:

слава богу, на форуме есть единомышленники, осуждающие курение. однако, даже по форуму видно, насколько нас мало, не курящих

Зато в тельняшках.

Цитата:

насколько курящие не понимают, какие неудобства доставляют другим членам общества.

Вплоть до нарушения конституционных прав. Что самое страшное - тратят на это дерьмо деньги. Лучше бы сыну книжку интересную купил... Или себе новые часы...

Andriy 05.07.2011 10:41

и еще вопрос, защищающим курение: если Ваши дети будут курить, Вы это будете поощрять? давать деньги на сигареты?

Slava-85 05.07.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 155159)
Слава да Вы не горячитесь так. Вот как раз такая агрессия к курильщикам и непонятна.

Это не агрессия. А открытая и твердая позиция. И я уверен, что к этому все идет.

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 155159)
много непонятных и с виду бесполезных вещей. И что? все нужно запретить?

Многое стоит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 155162)
если Ваши дети будут курить, Вы это будете поощрять? давать деньги на сигареты?

Не просто поощрять, а заставлять. С утра - овсянка и 2 сигареты. Покрепче.
Ирония...

Илья226 05.07.2011 10:43

До 18 лет- по шее дам. А после- это его выбор. Это к вопросу про детей

Slava-85 05.07.2011 10:44

Мне кто то ВРАЗУМИТЕЛЬНО И АРГУМЕНТИРОВАННО может объяснить ДЛЯ ЧЕГО И РАДИ ЧЕГО он курит? Только честно.

Andriy 05.07.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Slava-85 (Сообщение 155166)
Мне кто то ВРАЗУМИТЕЛЬНО И АРГУМЕНТИРОВАННО может объяснить ДЛЯ ЧЕГО И РАДИ ЧЕГО он курит? Только честно.

да и так понятно.. "не мы такие..., жизнь такая"

Slava-85 05.07.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 155165)
До 18 лет- по шее дам.

А зачем давать или не давать? Если в границах нашей страны их НЕ БУДЕТ.

Или наши дети обеднеют от таких "лишений"?!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 155167)
не мы такие..., жизнь такая

Это не объяснение. Это 5 слов, не связанных по смыслу, и запятая...

Andriy 05.07.2011 10:48

ну тогда подождем объяснений

Feeleen 05.07.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Slava-85 (Сообщение 155166)

Потому что нравится. Потому что это удовольствие.
зы: да, я сейчас бросаю. Ибо сказывается на здоровье уже...
А закон откровенно "фашистский". Это ограничение свободы курящих. Курить или не курить - дело личное.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 155162)
если Ваши дети будут курить, Вы это будете поощрять? давать деньги на сигареты?

Поощрять - нет. Только личный пример и толковое объяснение.
Деньги давать буду, это лучше, чем подбирание бычков, чем грешили в свое время мы -школьники.

Илья226 05.07.2011 10:50

Хм. Позвольте пример к вопросу о нужных и ненужных вещах. Вот я лично атеист. И сам воспитывался и у сына пытаюсь сформировать научное мировоззрение. А сосед у меня- глубоко верующий, каждое воскресенье в церковь ходит. На мой взгляд- это совершенно ненужный атрибут жизни. Что теперь- кричать чтоб запретили в церковь ходить? На том основании что мне это не нужно?

Slava-85 05.07.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 155171)
Потому что нравится. Потому что это удовольствие.

А для кого то вмазывать в вену герыч удовольствие!

Объяснил я вам? Или не очень?

Цитата:

Ибо сказывается на здоровье уже

Не удивительно.

Цитата:

А закон откровенно "фашистский". Это ограничение свободы курящих

Понеслась либерастия. Назовите его как угодно. Хороший и нужный закон. Прекрасный я бы даже сказал.

А ФСКН знаете чем занимается? Почитайте... Только и занимается тем, что "ограничивает" свободу курящих. И колящих.

Andriy 05.07.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 155173)
Что теперь- кричать чтоб запретили в церковь ходить?

Вы можете кричать, только хождение в церковь не вредно для здоровья (крайние случаи исключаем типа того что в церкви могут убить), а курение вредно для здоровья курильщика и окружающих

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.